Привет всем! Я вернулась уже 3 дня назад. Впечатления в целом положительные. А именно, плюсы - я снимала комнату с отдельным входом всего за 200 рэ за меня и ребенка около 3 лет, рукой подать до рынка, лечебницы, континета, трассы, банка и т.д. Да комната была без кондиционера - а кто из большинства населения имеет дома кондишн?, но зато она прекрасно проветривалась ветерком с горной стороны. В ней не было ни розетки, ни лампочки, но они мне так как то за все 20 дней не понадобились. Да действительно, на пляжах в новой гагре довольно все запушено с уборкой мусора, но я хочу сказать, что у меня руки не отвалились донести свой мусор до баков 100 метров от пляжа. Просто граждане отдыхающие сами виноваты. Ну и власти могли бы поствить мусорные баки поближе. Да, вырубали свет, да не хватало воды всей толпе, проживающей-отдыхающей в доме. Но - про электричество я уже заметила выше, для готовки была прекрасная газплита. А про воду - избалованные барышни сами были виноваты, купаясь по 5 раз в день. тут никаких запасов не хватит. Да до моря было 20 мин. спортивной ходьбы, но до трассы - 50 метров. 10 рэ и ты на колоннаде, прекрасный пляж, народу почти нет - т.е. на расстоянии 20-30м.
Но это все быт и мелочи, которые не стоят того, чтобы на них тратить себя. Главное для меня - это то непокидающее ощущение счастья, это щедрое гостеприимство, это безумно чудесное море, воздух, горы! О как жаль что все так быстро кончилось! А утренняя кофейная церемнония! На растворимый я теперь без содрагания не смотрю! Да что там говорить! Сейчас от тоски по Гагре, по Аиде, Абхазии, морю я сижу и рыдаю под эти казалось бы до оскомины надоевшие "Черные глаза"...
Я надеюсь, что мы еще встретимся с тобой, Апсны!