Отчеты об отдыхе.

izida

участник
Юляша, не удивительно, что вам не понравилось. Я вывод сделала с первых же ваших слов: отбиться не удалось. вы что маленькие? что значит отбиться не удалось?
протицирую Фомичёв Дмитрий, читаю и офигиваю

fizer

участник
Я тоже афигивайу, но только по-своему...
Я вааще постоянно афигеваю...
И чем дальше тем прикольней афигивать.
Правда иногда как задумаюсь: а ведь нифига-то афигивательного в этом нет. Про то, что там тырят все я уже писал...но могу и ещё.
Там выше есть история про самолет и попытку улететь в москву, так вот у этого парня это не единственное приключение...У него так же ещё и телефон увели, ну увели и увели фиг с ним с телефоном...Но вот не задача на следующий день к нему пристал один местный с предложением прикупить афигенный телефон почти даром, ну он и согласился посмотреть на этот афигенный телефон...И как вы надеюсь догадались ему показали его собственную трубу 8) Он сказал, что телефон этот его и что вчера у него его и сперли. Далее были долгие дебаты в заключении которых истинный хозяин телефона взмолился: да заберайте вы мой телефон только отпустите меня. Но это же Абхазия - страна души - и местные пацаны видя что человек внатуре боится быть побитым или что хуже у него останется отвратительное мнение об этом прекрасном крае взяли и вернули телефон просто так :twisted:

izida-мы далеко не маленькие, а вот мой ребенок очень даже маленький и двое суток на поезде для него было уже чересчур. "цыганским табором" мы воспользовались только как такси, за которое заплатили всего 300р, с вокзала до Гагр. Просто все таки хотелось поверить, что они смогут нас удивить своим жильем...с нас никто не требовал 1000р.

izida

участник
Юляша написал(а):
izida-мы далеко не маленькие, а вот мой ребенок очень даже маленький и двое суток на поезде для него было уже чересчур. "цыганским табором" мы воспользовались только как такси, за которое заплатили всего 300р, с вокзала до Гагр. Просто все таки хотелось поверить, что они смогут нас удивить своим жильем...с нас никто не требовал 1000р.
не ну вы мне жалуетесь, что двое суток с ребенком было уже чересчур.
летите самолетом

Niels

пугающий
Юляша
Если жильё хорошее, то его не будут предлагать на вокзале. Если предлагают на вокзале, то это либо без бытовых условий (или с минимумом их), либо далеко от моря, либо высоко на горе. Это значит, что такое жильё обычным способом, не стоя на вокзале, сдать практически невозможно.
Поймите Вы, это не правило - это закон.

Сняв жильё, которое Вас не устроило, можно же было в спокойной обстановке, без вещей, с отдохнувшим после поезда ребенком подобрать что-то более-менее подходящее. Подбирать подходящее, живя там, где не нравится. Может, даже снимать какое-то время оба жилья, чтобы спокойно перенести вещи. Но Вы тут описываете, что через 2 дня Вы опять оказались как бы на улице и вселились в очередной раз абы куда, лишь бы быстрее, лишь бы поменьше быть на этой самой улице.

izida написал(а):
Юляша написал(а):
не ну вы мне жалуетесь, что двое суток с ребенком было уже чересчур.
летите самолетом
во-первых, я Вам не жалуюсь, кто Вы такая, что бы я Вам жаловалась?
во-вторых, что, если нет денег на самолет, то теперь и отдыхать не стоит ездить?
в-третьих, ребенок перенес поез нормально, это больше для меня было чересчур, и я уже писала, что "табором" мы воспользовались как такси.

Niels написал(а):
Юляша
Если жильё хорошее, то его не будут предлагать на вокзале. Если предлагают на вокзале, то это либо без бытовых условий (или с минимумом их), либо далеко от моря, либо высоко на горе. Это значит, что такое жильё обычным способом, не стоя на вокзале, сдать практически невозможно.
Поймите Вы, это не правило - это закон.

Сняв жильё, которое Вас не устроило, можно же было в спокойной обстановке, без вещей, с отдохнувшим после поезда ребенком подобрать что-то более-менее подходящее. Подбирать подходящее, живя там, где не нравится. Может, даже снимать какое-то время оба жилья, чтобы спокойно перенести вещи. Но Вы тут описываете, что через 2 дня Вы опять оказались как бы на улице и вселились в очередной раз абы куда, лишь бы быстрее, лишь бы поменьше быть на этой самой улице.
Мы заплатили сразу всю сумму, т.к. у них так принято, хотя это принято не только у них...а когда мы захотели переехать, нам отказали возвращать деньги, а предложили другой вариант.
Жилье было не главное, мы приходили только спать, а целыми днями рассматривали достопримечательства.
Я же уже говорила, нам наверное просто не повезло...Кто-то уже писал, что часто встречают хамство, вот и нам оно попалось...

Юляша написал(а):
мы ехали по определенному адресу, но на вокзале на нас "напал табор "цыган" и от них нам отбиться не удалось. Ездили по разным адресам около трех часов, в итоги остановились в одном доме под ключ. Нам сказали, что до моря 5 мин, и там есть все развлечения.
До моря оказалось 25-30мин, развлечений не было совсем, стояла одно кафе и больше ничего. Прожив там два дня, мы попросили отдать нам обратно деньги или предложить другой вариант….после долгий криков…мы переехали в дом, где располагается Интернет-кафе «Саламандер», извините, если не правильно написала название.
Артур, который предложил нам это жилье, попытался скрасить наш отдых, но видно нам просто не везло. Было сказано, что в квартире есть все условия, но позже оказалось, что воду дают только утром и вечером, и то холодную, ладно с этим можно смериться. Стульчика в туалете просто нет. Потом мы застряли в лифте с маленьким ребенком, и всем было, грубо говоря, до лампочки, что, кто-то сидит в лифте и задыхается, выходной у всех. Позже мы обнаружили в квартире, на седьмом этаже, МЫШЕЙ…и.т.д. Еще очень сильно поразила разруха, хотя я была к этому готова.
Рассказывать можно много и долго…было конечно и хорошее, например кафе «КИТ».
Очень хорошо готовят и ребята отлично поют.
Больше всего меня поразила лень этого народ, из России в Абхазию тащат ЯЙЦА. Неужели их так трудно у себя выращивать? Я говорю не обо всех, просто видимо нам действительно не повезло.
И на последок, нас обворовали в собственной квартире.

Просто надо не показывать что ты ничего не знаешь и не вести себя как лох тогда тебя не будут разводить

Niels

пугающий
Тимур Далеко не всегда бывает всё просто. Нам тут легко рассуждать. Человек обычно поступает в любой ситуации максимально хорошо, как только может. В любом случае, на ошибках учатся.
И не нужно обзываться лохами. Каждый из нас в какой-то отрасли знаний и умений - лох (и не в одной, а во многих). И каждый рискует быть обманутым.

Легко учить, обзывать, смеяться, говорить "Не может быть" человеку попавшему в беду. Все это продолжается до тех пока сам не оказался в этой беде. Если кого-то там не обворовали и не оставили совсем без денег, но с документами и билетами, а тем более с детьми, то это не означает, что этого там нет. Просто кому-то крупно не повезло. Не так там все розово, как думается. История с телевизором тоже чего-то стоит. Только в дополнение к телевизору ребяткам наказали откупиться еще и деньгами, скорее всего. И вместо того, чтобы ловить преступников, милиционер сам преступник. И не моя вина в том, что в РА зарплата у милиционера 1500 руб. и ему тоже хочется кушать. Эти вопросы не должны касаться отдыхающих. И в России воруют, но здесь мы можем предпринять хоть какие-то меры безопасности, то в Абхазии - повезет-не повезет. И остаться на отдыхе без денег - ситуация не из приятных. и вовсе я не из лохушек и кукушек. Я когда разбиралась внутри себя за что? почему со мной это случилось? То пришла к ответу - дсверие. Наверное была слишком самонадеяна и доверчива. Мерзко конечно, но на ошибках учатся.

fizer

участник
Sercam написал(а):
Я свой скромный отчёт разместил в этой теме:

http://www.abhazia.com/phpBB/viewtopic.php?t=4361&start=15
Да, МЕГА аччет!!!Маладца так держать!!!
Я признаюсь весь не прочитал, но до комаров добрался 8)
Так вот и я хочу кое-что оних сказать. Я тоже подтверждаю факт существования комаров в Абхазии, правда на этом мои познания немного расходятся с автором: они кусают только местных. Такой вывод я делаю исулючительно из наблюдений вечером во дворе.
За все 10 дней моего прибывания меня не укусил ни один (либо я об этом не знаю). Хозяйка же каждый раз выходя потрещать с нима брала с собой некую фигню ат камароф и нипристанно их ганяла ф смысле сгоняла с обнаженных читей сваиво тела.
--------------------------------------------------------------------------------------
Я тут анекдотец прачел:
Косметическая фирма выпустила сначала мыло для интимных мест "ДАВ", а затем и жидкость для полости рта "ВЗЯВ"!!! :twisted:

Когда мы уже жили в квартире, в нашей комнате не работала розетка, так вот утром наш ребенок проснулся весь искусанный. Комаров очень много, кусаут они всех подряд.

Niels

пугающий
Да, в этом году комарами охвачена уже вся Гагра (в отличие от прошлых лет, когда - только часть Новой (до 2004 г), или вся Новая (2004 г.)

на Нозадзе этих жалющих тварей не было, на Рыбозаводской кусали, немного, но от них сразу такие волдыри вскакивали.
Свежей кровушки, гады, захотели :)

Niels написал(а):
Тимур И не нужно обзываться лохами. Каждый из нас в какой-то отрасли знаний и умений - лох (и не в одной, а во многих). И каждый рискует быть обманутым.

Согласен , но я не обзывался

"Умные учаться на чужих ошибках, а дураки на своих" не в обиду это поговорка

Северянка

интересующийся
Привет всем! Я вернулась уже 3 дня назад. Впечатления в целом положительные. А именно, плюсы - я снимала комнату с отдельным входом всего за 200 рэ за меня и ребенка около 3 лет, рукой подать до рынка, лечебницы, континета, трассы, банка и т.д. Да комната была без кондиционера - а кто из большинства населения имеет дома кондишн?, но зато она прекрасно проветривалась ветерком с горной стороны. В ней не было ни розетки, ни лампочки, но они мне так как то за все 20 дней не понадобились. Да действительно, на пляжах в новой гагре довольно все запушено с уборкой мусора, но я хочу сказать, что у меня руки не отвалились донести свой мусор до баков 100 метров от пляжа. Просто граждане отдыхающие сами виноваты. Ну и власти могли бы поствить мусорные баки поближе. Да, вырубали свет, да не хватало воды всей толпе, проживающей-отдыхающей в доме. Но - про электричество я уже заметила выше, для готовки была прекрасная газплита. А про воду - избалованные барышни сами были виноваты, купаясь по 5 раз в день. тут никаких запасов не хватит. Да до моря было 20 мин. спортивной ходьбы, но до трассы - 50 метров. 10 рэ и ты на колоннаде, прекрасный пляж, народу почти нет - т.е. на расстоянии 20-30м.
Но это все быт и мелочи, которые не стоят того, чтобы на них тратить себя. Главное для меня - это то непокидающее ощущение счастья, это щедрое гостеприимство, это безумно чудесное море, воздух, горы! О как жаль что все так быстро кончилось! А утренняя кофейная церемнония! На растворимый я теперь без содрагания не смотрю! Да что там говорить! Сейчас от тоски по Гагре, по Аиде, Абхазии, морю я сижу и рыдаю под эти казалось бы до оскомины надоевшие "Черные глаза"...
Я надеюсь, что мы еще встретимся с тобой, Апсны!

Северянка написал(а):
Привет всем! Я вернулась уже 3 дня назад. Впечатления в целом положительные. А именно, плюсы - я снимала комнату с отдельным входом всего за 200 рэ за меня и ребенка около 3 лет, рукой подать до рынка, лечебницы, континета, трассы, банка и т.д. Да комната была без кондиционера - а кто из большинства населения имеет дома кондишн?, но зато она прекрасно проветривалась ветерком с горной стороны. В ней не было ни розетки, ни лампочки, но они мне так как то за все 20 дней не понадобились. Да действительно, на пляжах в новой гагре довольно все запушено с уборкой мусора, но я хочу сказать, что у меня руки не отвалились донести свой мусор до баков 100 метров от пляжа. Просто граждане отдыхающие сами виноваты. Ну и власти могли бы поствить мусорные баки поближе. Да, вырубали свет, да не хватало воды всей толпе, проживающей-отдыхающей в доме. Но - про электричество я уже заметила выше, для готовки была прекрасная газплита. А про воду - избалованные барышни сами были виноваты, купаясь по 5 раз в день. тут никаких запасов не хватит. Да до моря было 20 мин. спортивной ходьбы, но до трассы - 50 метров. 10 рэ и ты на колоннаде, прекрасный пляж, народу почти нет - т.е. на расстоянии 20-30м.
Но это все быт и мелочи, которые не стоят того, чтобы на них тратить себя. Главное для меня - это то непокидающее ощущение счастья, это щедрое гостеприимство, это безумно чудесное море, воздух, горы! О как жаль что все так быстро кончилось! А утренняя кофейная церемнония! На растворимый я теперь без содрагания не смотрю! Да что там говорить! Сейчас от тоски по Гагре, по Аиде, Абхазии, морю я сижу и рыдаю под эти казалось бы до оскомины надоевшие "Черные глаза"...
Я надеюсь, что мы еще встретимся с тобой, Апсны!
Скажите пожалуйста какой там банк, где находиться и можно ли там снять деньги с карточки VISA?

Сверху