Отчет - не отчет, так - мысли вслух
Bolivar,
отчет... да я даже не знаю )
не ругайтесь, если что.
Все, что написано – мое личное мнение, которое я считаю объективным.
«минусы»
1) встречать - хозяева встречают, но за деньги - 500 руб. от границы
причем цена разная для всех ) Не стоит употреблять в разговоре слово Москва.
2) все намнооооого аскетичнее, чем предполагали и читали. Если вы хорошие знакомые и раздаете телефон гостеприимных хозяев - вас любят и ждут, дадут комнату хорошую на южной стороне, сухую и солнечную. Иначе, как повезет. Мне не повезло ) Но жить можно.
3) бесконтрольное пропадание продуктов из холодильника, хозяева конечно не при чем, а вот с контингентом гостей может не повезти.
4) цены реально выше цен в Сочи, Адлере и других курортов черноморья. А если на что-то и не выше, то не ниже.
5) полнейшая разруха вокруг + достаточно предвзятое отношение "аборигенов", особенно "при исполнении" - говорю про измученных спермотоксикозом автоматчиков у проходных части по дороге в Пицунду. К сожалению автомат был у них в руках, ругаться за наглые высказывания в адрес девушки я не стал. Автомат все-таки... да и интеллектом люди не обезображены... директора, блин, мира...
6) обманывают (это вообщем, не про хозяев). не обольщайтесь и не ведите себя как "спаситель" людей, которым тяжело живется. Жалиться очень любят, но о тяжестях жизни как-то не приходиться говорить. Очень много иномарок, причем дорогих - ездят как прийдется со всеми вытекающими. Детей держите за руку, много невменяемых "обдолбаных" нарков, особенно ближе к вечеру.
Так вот, относитесь к жалобщикам потребительски. Вы платите деньги, они предоставляют товар. Правду конечно не найдете, но от излишних ситуаций нехороших себя убережете. Не соглашайтесь на цену сразу, чаще цена завышена раза в 2. И запомните - правовой основы в любых ваших действиях нет. Причины, я думаю, объяснять не надо.
7) (про хозяев) Не понравился факт обсуждения других гостей "за спиной" и наигранные улыбки "в лицо".
И еще не забывайте, что вы, в первую очередь, в гостях. Причем за деньги. Никто с медведЯми и цыганами вас не ждет, от вас нужно только одно.
8) у кого Билайн – в ущелье он не работает, только на берегу моря и не везде, связь очень дорогая получается.. лучше звонить с местного «переговорного пункта» - 10 руб. мин
9) периодически случаются скачки напряжения и его полное отсутствие в сети. Будьте аккуратны с дорогой техникой. При мне случаев не было, но хозяйка рассказывала про сгоревшую дома бытовую технику.
10) если не повезет с соседями, будете слушать музыку или вопли пьяных пионэров до утра. Часто приходят в гости местные. Особо одаренные могут пригласить вашу девушку покататься на раздолбанном редване прямо при вас

После пояснительной беседы пригласят и вас вместе с ними.
«Плюсы»
1) очень красивая природа
2) чистое море
3) народа хоть и не так мало, но меньше чем на других курортах черноморья
4) относительно чистый пляж, пляж песчаный
5) в нормальных (специализированных) заведениях очень вкусные национальные блюда
6) не научились подделывать «апсны» в бутылках, другие вина думаю тоже не подделывают – вино в бутылках ГУД! (месную брагу не пейте, дороже станет! Пейте лучше напитки с заводской упаковкой и лучше, если это не вино, с российской маркировкой)
7) нет проблем, чтобы найти где поесть – попить, конечно если готовы платить
8) рядом есть магазин, точнее сарай с продуктами (график работы – как прийдется), но с продуктами )))
9) было достаточно спокойно и еще более спокойнее становилось, когда побережье, с завидной периодичностью, курсировал военная вертушка с триколором на боку.
В целом:
Не понравилось. Цель не оправдала потраченных средств.
Но, ребяты, какая же там природа. На долго ли….
Посмотреть вложение 4688
Посмотреть вложение 4689
Посмотреть вложение 4690
Посмотреть вложение 4691
Посмотреть вложение 4692