Отдых с 16.09.06 по 26.09.06 Армянское ущелье с.Монах что под Пицундой

ao77

интересующийся
Вот фотка с горы. Там видно первые дома от моря. Нива стоит под недоделанным навесом на площадке. Этот навес варили почти неделю, линкор можно было сварить за это время. Наверное там шашлычная и была.

Вложения

дык Аквафон - это и есть GEO66 (или GEO67 - не помню). В прошлые годы на экране телефона светилась эта надпись, а в этом - AQUAFON.

;)

ao77

интересующийся
Это разные операторы. Аквафон - 67, а ГЕО если точно помню 88.
Просто аквафон понаставил БС, прописал роуминг, сигнал лучше, телефон при автоматическом выборе садится на него. Вручную можно сесть и на гео

izzy-mouse

интересующийся
едем в Монах в сентябре, нужны контакты

Едем к Ольге и Сергею с 11 по 21 сентября. Никак не могу дозвониться. Этот вопрос уже поднимался, но ещё раз прошу тех, кто НЕДАВНО приехал от них, сообщить телефон, на который реально дозвониться. Спасибо.

aklah

читатель
А может кто-нибудь подскажет какая обычно погода в конце сентября (последняя неделя сентября)?

Bolivar

Искатель
Погода хорошая. Если погода плохая, зайди в кафе тети Аллы , или в кафе Гурама. И погода и море вновь станет хорошим.С уважением Bolivar.

izzy-mouse

интересующийся
aklah,
Мы ездили в 2005 году, во второй половине сентября на 10 дней (то бишь уезжали ПОЧТИ в конце месяца).Погода была отличная. Один раз поморосил дождик,но как-то совершенно ненапряжно. Вообще многие говорят, что и в октябре погода хорошая. НО, по моему мнению, погода-дело непредсказуемое.

aklah

читатель
Всем спасибо за ответы!

Отчет думаю надо начать с начала, собственно его пока и нет :)
Но... Сегодня с утра звонил Ольге, звонок она сбросила и перезвонила сама. Звонила с +99544926315 - перезвонить обратно у меня не выходит, видимо есть какие то определенные правила набора номера.
Вкратце о разговоре:
Ольга гостеприимная и заботливая хозяйка, сразу предложила встретить на границе. Про погоду сказала, что 2 дня был дождь, сегодня солнце светит и народ вовсю загарает и купается в море. Море теплое.

PS: кто знает как правильно звонить по этим загадочным номерам напишите плз. Как отправить СМС? Понял что ангельской транскрипцией, но вот с набором номера не знаю что делать.
PPS: и еще вопрос - от вокзала в Адлере как до границы доехать и сколько это будет стоить. Если где-то обсуждалось на форуме уже - киньте плиз сцылку на конкретный пост (посты), где есть ответы на мои вопросы.

BlackKnight

старожил
aklah написал(а):
Всем спасибо за ответы!

Отчет думаю надо начать с начала, собственно его пока и нет :)
Но... Сегодня с утра звонил Ольге, звонок она сбросила и перезвонила сама. Звонила с +99544926315 - перезвонить обратно у меня не выходит, видимо есть какие то определенные правила набора номера.
Не надо звонить на этот номер, пишите и звоните, на тот с которого дозвонились, а она уже перезвогнит с того, который удобнее.
PPS: и еще вопрос - от вокзала в Адлере как до границы доехать и сколько это будет стоить. Если где-то обсуждалось на форуме уже - киньте плиз сцылку на конкретный пост (посты), где есть ответы на мои вопросы.
От вокзала, ходит маршрутка, не заморачивайтесь. Такси, не знаю от Аэропорта до Псоу, разумная цена 350-500 рублей.

aklah написал(а):
Звонила с +99544926315 - перезвонить обратно у меня не выходит, видимо есть какие то определенные правила набора номера.
PS: кто знает как правильно звонить по этим загадочным номерам напишите плз. Как отправить СМС? Понял что ангельской транскрипцией, но вот с набором номера не знаю что делать.
я когда звоню с мобилы вместо плюса набираю 810 (8 межгород, 10 международный). а так, как вы написали, у меня тоже не получается.

aklah написал(а):
1000 раз про это писАли.
такси вокзал Адлер - Псоу = 200ру, т.к уже не сезон, ломайте таксёров именно на эту цифру.
маршрутка государственная 9 ру.

Bolivar

Искатель
Звонила с +99544926315 - перезвонить обратно у меня не выходит, видимо есть какие то определенные правила набора номера.
.[/QUOTE]
Я звонил с домашнего (набирал вместо плюса 8-10). Слышно отлично, стоит 15 руб минута. Передавайте Ольге привет!

aklah

читатель
Отчет - не отчет, так - мысли вслух

Bolivar,
отчет... да я даже не знаю )

не ругайтесь, если что.
Все, что написано – мое личное мнение, которое я считаю объективным.

«минусы»

1) встречать - хозяева встречают, но за деньги - 500 руб. от границы
причем цена разная для всех ) Не стоит употреблять в разговоре слово Москва.
2) все намнооооого аскетичнее, чем предполагали и читали. Если вы хорошие знакомые и раздаете телефон гостеприимных хозяев - вас любят и ждут, дадут комнату хорошую на южной стороне, сухую и солнечную. Иначе, как повезет. Мне не повезло ) Но жить можно.
3) бесконтрольное пропадание продуктов из холодильника, хозяева конечно не при чем, а вот с контингентом гостей может не повезти.
4) цены реально выше цен в Сочи, Адлере и других курортов черноморья. А если на что-то и не выше, то не ниже.
5) полнейшая разруха вокруг + достаточно предвзятое отношение "аборигенов", особенно "при исполнении" - говорю про измученных спермотоксикозом автоматчиков у проходных части по дороге в Пицунду. К сожалению автомат был у них в руках, ругаться за наглые высказывания в адрес девушки я не стал. Автомат все-таки... да и интеллектом люди не обезображены... директора, блин, мира...
6) обманывают (это вообщем, не про хозяев). не обольщайтесь и не ведите себя как "спаситель" людей, которым тяжело живется. Жалиться очень любят, но о тяжестях жизни как-то не приходиться говорить. Очень много иномарок, причем дорогих - ездят как прийдется со всеми вытекающими. Детей держите за руку, много невменяемых "обдолбаных" нарков, особенно ближе к вечеру.
Так вот, относитесь к жалобщикам потребительски. Вы платите деньги, они предоставляют товар. Правду конечно не найдете, но от излишних ситуаций нехороших себя убережете. Не соглашайтесь на цену сразу, чаще цена завышена раза в 2. И запомните - правовой основы в любых ваших действиях нет. Причины, я думаю, объяснять не надо.
7) (про хозяев) Не понравился факт обсуждения других гостей "за спиной" и наигранные улыбки "в лицо".
И еще не забывайте, что вы, в первую очередь, в гостях. Причем за деньги. Никто с медведЯми и цыганами вас не ждет, от вас нужно только одно.
8) у кого Билайн – в ущелье он не работает, только на берегу моря и не везде, связь очень дорогая получается.. лучше звонить с местного «переговорного пункта» - 10 руб. мин
9) периодически случаются скачки напряжения и его полное отсутствие в сети. Будьте аккуратны с дорогой техникой. При мне случаев не было, но хозяйка рассказывала про сгоревшую дома бытовую технику.
10) если не повезет с соседями, будете слушать музыку или вопли пьяных пионэров до утра. Часто приходят в гости местные. Особо одаренные могут пригласить вашу девушку покататься на раздолбанном редване прямо при вас :) После пояснительной беседы пригласят и вас вместе с ними.

«Плюсы»

1) очень красивая природа
2) чистое море
3) народа хоть и не так мало, но меньше чем на других курортах черноморья
4) относительно чистый пляж, пляж песчаный
5) в нормальных (специализированных) заведениях очень вкусные национальные блюда
6) не научились подделывать «апсны» в бутылках, другие вина думаю тоже не подделывают – вино в бутылках ГУД! (месную брагу не пейте, дороже станет! Пейте лучше напитки с заводской упаковкой и лучше, если это не вино, с российской маркировкой)
7) нет проблем, чтобы найти где поесть – попить, конечно если готовы платить
8) рядом есть магазин, точнее сарай с продуктами (график работы – как прийдется), но с продуктами )))
9) было достаточно спокойно и еще более спокойнее становилось, когда побережье, с завидной периодичностью, курсировал военная вертушка с триколором на боку.

В целом:
Не понравилось. Цель не оправдала потраченных средств.
Но, ребяты, какая же там природа. На долго ли….

Посмотреть вложение 4688

Посмотреть вложение 4689

Посмотреть вложение 4690

Посмотреть вложение 4691

Посмотреть вложение 4692

Вложения

aklah

читатель
Да еще...

А ну да... чуть не забыл. не покупайте страховку на абхазской стороне границы - это просто деньги в никуда... купите на 1 день или 2.... и живите спокойно хоть месяц... это не я придумал, а посоветовала Ольга... сказала, что толку от этой страховки никакого - в юридическом смысле...

узнайте расписание местного транспорта и ориентируйтесь на него... цены вполне вменяемые, например автобус рыб.завод - пицунда стоит 13 рублей. Автобус попался даже с "кондеем"... правда есть еще и старый Икарус, из детства еще... номер 5 ))) кто знает

маршрутки между пицундой и псоу - рублей 100 с носа... если от псоу до рыбзавода то 130 - 150... порядок ценообразования до конца не уловил... :grin:

Сверху