Уважаемые форумчане, старожилы и новички форума,отвечаю на ваши вопросы, хотя вступать в полемику с обиженной женщиной дело неблагодарное. Еще раз публично прошу прощение за возникшие проблемы. Но не разобравшись в корне проблемы очень неэтично нас обвинять.
Далее приближенно к тексту.
1. Расстояние до моря. Действительно 15 минут, рассчитано для среднего пешехода. Соответствеено для детей, инвалидов и т.п. рассчитывается самостоятельно, и обвинения здесь в мой адрес беспочвены.
2. Несоответствие температурного режима прорекламированному на сайте. Никто и не обещал кондиционеров. Но когда вместо оговоренных трех человек в номер заезжает четыре, такой сюрприз, приходится это учитывать. Планировалось проживание в номере двух взрослых и ребенка, по факту трое взрослых и ребенок на 16 кв.м. Люди, у нас не студенческое общежитие, смилуйтесь!!!!!
3. Не потеют только мертвые. Даже в Турции и Египте. В чем виноваты не знаю. То же касается и мух. Если кто-нибудь сможет перебить всех мух в Абхазии - получит Нобелевскую премию.
4. Таксист. На эту тему разговаривал потом с мужем Елены, но видно она ему слова не даст. Он на моей стороне. И как же Вас угораздило найти "таксиста", который приехал из Краснодара бомбить летом в Абхазию за 200 рублей в сутки. Где ваша логика и голова. Неужели он дома 1-2 тысячи в день не смог заработать. Доверились, рассказали, что я на три дня уезжаю, соседний номер тоже освобождается, вас отвезли на пляж, караулили и в восемь вечера, засветло залезли в номер и уверенно нашли, то что искали. Скажите, Вы в Уфе на ночь стекла в машине на ночь закрываете, чтобы не сперли
магнитолу, или вы с Марса.
Итеперь о главном.
Даже если бы ваш муж забыл ключи и лез в форточку, то логичнее было бы подойти за запасными ключами. Если вы заметили следы проникновения в помещение, то по логике ЛЮБОГО человека вы сначала проверите деньги и документы, не делая скидки даже на алкогольное состояние. Какой то был глупый вор, подошел к ребенку, улыбнулся, жалко паспорт не показал.
По поводу возврата денег. Никто и не собирался не платить. Попросил лишь несколько дней для сбора необходимой суммы, что добросовестно и выполнил.
С первого дня гостям оказывалось повышенное внимание, по их просьбе был куплен холодильник большего размера, нек.мебель, установлены москитные сетки на двери и т.п., что они не могут опровергнуть. Хотя на сайте этого не обещалось. Все фото соответствуют реальности.
Сумма, которая была возвращена мною Сергею и Елене была озвучена ими лично в присутствии участкового. Если бы требовалась большая, то мы бы выслали по месту жительства. Елена, некрасиво этим спекулировать.
Про сбрасывание вызовов, нежелание разговаривать и т.п. спишем на нервную обстановку. Через несколько дней после событий прекрасно общался с ее мужем, получил мужское извинение за проявленную беспечность на отдыхе. Я взаимно извинился за кавказскую горячность компаньона. Ударили по рукам, и тут такое.
Горячность Гарика. Уважаемые форумчане, не снимания с себя вины, прошу при отдыхе в Абхазии учитывать менталитет местного населения. НЕЛЬЗЯ ОБИЖАТЬ ХОЗЯИНА ДОМА НЕДОВЕРИЕМ В ЕГО ГОСТЕПРИИМСТВЕ, и реакция может быть разной, может быть даже и более жесткой. Кража кражей или ее инсценировка с целью переехать поближе к морю и быстро вернуть свои деньги - каждый пусть решает сам, но в помощи никто не отказывал. Если бы люди остались, мы бы компенсировали убытки, возили на пляж вместо лжетаксиста, которого они сами и нашли, не проконсультировавшись со мной. Могли бы жить бесплатно. А сейчас возник базар на столь уважаемом мною форуме из-за 7 тысяч рублей. Уважаемая Елена, чтобы Вас успокоить гарантирую, что завтра же вышлю по вашему домашнему адресу эту сумму, а платежку, протокол осмотра места происшествия, ваше заявление с указанирем того, что вы не имеете к нам претензий опубликую на сайте.
Ваша мелочность меня просто убивает. Не хотел, но завели. В первый день вашего проживания вам был предоставлен пляжный зонтик, который вы и вернули после пятого напоминания. Не говоря уже о чайном наборе, когда вместо стеклянных бокалов мы обнаружили чашки. Даже пачка соли ,купленная вами, была благополучно переправлена ближе к морю. И где здесь стресс от пережитого. К тому же ваша дочь Лиза накануне кражи в беседе с местными ребятами проговорилась, что вам здесь не нравится и вы собираетесь переехать поближе к морю. Зачем этот спектакль. Именно этим вы и обидели хозяина дома и спровоцировали его на такую реакцию, могли бы просто объяснить.
Ну и напоследок. Про отделение реанимации Гагринской горбольницы - это уже чисто по-женски - ниже пояса.
P.S. В любом случае спасибо за пиар, думаю, что те, кто действительно отдохнул у нас с комфортом, обязательно выскажутся. ДРУЗЬЯМ МЫ ВСЕГДА РАДЫ
Очень бы хотелось, чтобы эта история закончилась быстро и мирно, не хочу засорять форум, и если форумчане попросят меня - спокойно с него уйду, но буду посещать его гостем. Я ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ АБХАЗИЮ И НИКОГДА ОТ НЕЕ НЕ ОТКАЖУСЬ.