Отдых с "КОМФОРТОМ". Дорого.

Милешаааа! Привет, дорогая! Привет, сентябрьский десант!
Абсолютно тот же вопрос возникает: куда так быстро подевались 70!!! тысяч.
Спасибо за предупреждение насчет воровства в Пицунде. Мы отчаливаем через 3 дня, буду держать ценности ближе к телу.

Но в любом случае нужно выслушать вторую сторону. Когда же он появится в теме?
А появится ли?

inia

писатель
Лично мне поведение хозяина в этой очень неприятной ситуации совершенно непонятно... Нельзя так.

Я Гарика видела один раз, он произвел впечатление вполне спокойного адекватного человека... Не разбираюсь я в людях, однако.

Елена, сочувствую Вам. Очень жаль, что так получилось.

vvbelik

Фотолюбитель
Антонио появлялся сегодня уже на форуме. Даже написал мне, предлагал в сентябре ехать к нему. Но раз не среагировал на отзыв, значит уже и не ответит.. Думаю ответа мы не дождемся...

Нет! Я только в Эшеру!

Milesha

старожил
Милешаааа! Привет, дорогая! Привет, сентябрьский десант!
Привет-Привет, Юля :grin: Уже был и октябрьский и январский десант, а все без вас.;`-( никак не совпадем по срокам
Спасибо за предупреждение насчет воровства в Пицунде. Мы отчаливаем через 3 дня, буду держать ценности ближе к телу.[/
А воровство не только в Пицунде :wink: Хорошего отдыха, добропорядочных хозяев и окна закрывайте, пожалуйста :grin:

Как на настоящем суде, давайте выслушаем ответчика. :grin:Только вот хватит ли мужества тут появиться? :grin: Предполагаю - НЕТ.

Да и что он может сказать, что мы на Антонио накинулись, не он материл Елену, наверняка не он растратил деньги, примерно можно себе представить его взаимоотношения с абхазским партнером по бизнесу.

ГАРИКА в студию !!!

S

shelestova

Guest
Печалный опыт.... Но такое отношение хозяев к постояльцам - это скорее редкое исключение в Абхазии.... Очень жаль, что вам пришлось с этим столкнуться...

А

антонио

Guest
Уважаемые форумчане, старожилы и новички форума,отвечаю на ваши вопросы, хотя вступать в полемику с обиженной женщиной дело неблагодарное. Еще раз публично прошу прощение за возникшие проблемы. Но не разобравшись в корне проблемы очень неэтично нас обвинять.

Далее приближенно к тексту.

1. Расстояние до моря. Действительно 15 минут, рассчитано для среднего пешехода. Соответствеено для детей, инвалидов и т.п. рассчитывается самостоятельно, и обвинения здесь в мой адрес беспочвены.

2. Несоответствие температурного режима прорекламированному на сайте. Никто и не обещал кондиционеров. Но когда вместо оговоренных трех человек в номер заезжает четыре, такой сюрприз, приходится это учитывать. Планировалось проживание в номере двух взрослых и ребенка, по факту трое взрослых и ребенок на 16 кв.м. Люди, у нас не студенческое общежитие, смилуйтесь!!!!!

3. Не потеют только мертвые. Даже в Турции и Египте. В чем виноваты не знаю. То же касается и мух. Если кто-нибудь сможет перебить всех мух в Абхазии - получит Нобелевскую премию.

4. Таксист. На эту тему разговаривал потом с мужем Елены, но видно она ему слова не даст. Он на моей стороне. И как же Вас угораздило найти "таксиста", который приехал из Краснодара бомбить летом в Абхазию за 200 рублей в сутки. Где ваша логика и голова. Неужели он дома 1-2 тысячи в день не смог заработать. Доверились, рассказали, что я на три дня уезжаю, соседний номер тоже освобождается, вас отвезли на пляж, караулили и в восемь вечера, засветло залезли в номер и уверенно нашли, то что искали. Скажите, Вы в Уфе на ночь стекла в машине на ночь закрываете, чтобы не сперли
магнитолу, или вы с Марса.

Итеперь о главном.

Даже если бы ваш муж забыл ключи и лез в форточку, то логичнее было бы подойти за запасными ключами. Если вы заметили следы проникновения в помещение, то по логике ЛЮБОГО человека вы сначала проверите деньги и документы, не делая скидки даже на алкогольное состояние. Какой то был глупый вор, подошел к ребенку, улыбнулся, жалко паспорт не показал.

По поводу возврата денег. Никто и не собирался не платить. Попросил лишь несколько дней для сбора необходимой суммы, что добросовестно и выполнил.

С первого дня гостям оказывалось повышенное внимание, по их просьбе был куплен холодильник большего размера, нек.мебель, установлены москитные сетки на двери и т.п., что они не могут опровергнуть. Хотя на сайте этого не обещалось. Все фото соответствуют реальности.

Сумма, которая была возвращена мною Сергею и Елене была озвучена ими лично в присутствии участкового. Если бы требовалась большая, то мы бы выслали по месту жительства. Елена, некрасиво этим спекулировать.

Про сбрасывание вызовов, нежелание разговаривать и т.п. спишем на нервную обстановку. Через несколько дней после событий прекрасно общался с ее мужем, получил мужское извинение за проявленную беспечность на отдыхе. Я взаимно извинился за кавказскую горячность компаньона. Ударили по рукам, и тут такое.

Горячность Гарика. Уважаемые форумчане, не снимания с себя вины, прошу при отдыхе в Абхазии учитывать менталитет местного населения. НЕЛЬЗЯ ОБИЖАТЬ ХОЗЯИНА ДОМА НЕДОВЕРИЕМ В ЕГО ГОСТЕПРИИМСТВЕ, и реакция может быть разной, может быть даже и более жесткой. Кража кражей или ее инсценировка с целью переехать поближе к морю и быстро вернуть свои деньги - каждый пусть решает сам, но в помощи никто не отказывал. Если бы люди остались, мы бы компенсировали убытки, возили на пляж вместо лжетаксиста, которого они сами и нашли, не проконсультировавшись со мной. Могли бы жить бесплатно. А сейчас возник базар на столь уважаемом мною форуме из-за 7 тысяч рублей. Уважаемая Елена, чтобы Вас успокоить гарантирую, что завтра же вышлю по вашему домашнему адресу эту сумму, а платежку, протокол осмотра места происшествия, ваше заявление с указанирем того, что вы не имеете к нам претензий опубликую на сайте.

Ваша мелочность меня просто убивает. Не хотел, но завели. В первый день вашего проживания вам был предоставлен пляжный зонтик, который вы и вернули после пятого напоминания. Не говоря уже о чайном наборе, когда вместо стеклянных бокалов мы обнаружили чашки. Даже пачка соли ,купленная вами, была благополучно переправлена ближе к морю. И где здесь стресс от пережитого. К тому же ваша дочь Лиза накануне кражи в беседе с местными ребятами проговорилась, что вам здесь не нравится и вы собираетесь переехать поближе к морю. Зачем этот спектакль. Именно этим вы и обидели хозяина дома и спровоцировали его на такую реакцию, могли бы просто объяснить.

Ну и напоследок. Про отделение реанимации Гагринской горбольницы - это уже чисто по-женски - ниже пояса.

P.S. В любом случае спасибо за пиар, думаю, что те, кто действительно отдохнул у нас с комфортом, обязательно выскажутся. ДРУЗЬЯМ МЫ ВСЕГДА РАДЫ

Очень бы хотелось, чтобы эта история закончилась быстро и мирно, не хочу засорять форум, и если форумчане попросят меня - спокойно с него уйду, но буду посещать его гостем. Я ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ АБХАЗИЮ И НИКОГДА ОТ НЕЕ НЕ ОТКАЖУСЬ.

Елена! Вы успокойтесь, неприятности как приходят, так и уходят. Я в РА попал в схожую ситуацию, только правда на меня ни кто не орал. Уехал тоже раньше, все внутри кипело. Но после этого, еще трижды съездил в Абхазию и отлично отдохнул. И в этом году поехал бы, да не выходит... А так да, лохи мы, лохи...

ALS

колхозник -
Да и что он может сказать, что мы на Антонио накинулись, не он материл Елену, наверняка не он растратил деньги, примерно можно себе представить его взаимоотношения с абхазским партнером по бизнесу.

ГАРИКА в студию !!!
Пропиарено им и форумчанами. Задумывался и я (клянусь), могут подтвердить. Тогда почему ж не спросить?

Milesha

старожил
Очень бы хотелось, чтобы эта история закончилась быстро и мирно, не хочу засорять форум, и если форумчане попросят меня - спокойно с него уйду, но буду посещать его гостем. Я ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ АБХАЗИЮ И НИКОГДА ОТ НЕЕ НЕ ОТКАЖУСЬ.
антонио, мужественно :grin:
Уходить с форума не надо, лично я была рада знакомству и надеюсь, еще не раз пересечемся на встречах.

Меня вполне удовлетворили объяснения "ответчика". Как водится, у каждой стороны своя правда. Но все же, антонио, надо объяснить Гарику, что у россиян другой менталитет, поскольку он принимающая сторона - пусть свой темперамент сдерживает. В гостиничном бизнесе неукоснительное правило - клиент всегда прав.
Пиар говорите? Поехать посмотреть на Гарика? Подумаю:grin:

Berg

деревенский
ммм..
как интересно!
т.е. деньги спздл краснодарский таксист?
2Анатолий
ну поставьте уж решетки на окна и купите/сварите сейф для гостей..

чес слово, несерьезно, когда ежегодно обносят, так наплевательски
относиться к имуществу беспечных и расслабленных бздыхов

а так им потом крыть ж не чем будет т.к. у вас соблюдены все условия.
ну окромя отлучившегося хозяина/хозяйки и никого за себя не оставившего (таки и сейф в это время могут вынести)

V

Victor

Guest
4. Таксист. На эту тему разговаривал потом с мужем Елены, но видно она ему слова не даст. Он на моей стороне. И как же Вас угораздило найти "таксиста", который приехал из Краснодара бомбить летом в Абхазию за 200 рублей в сутки. Где ваша логика и голова. Неужели он дома 1-2 тысячи в день не смог заработать. .
Ну две ходки в день туда обратно на расстояние 15 минут пешком за 200 р. - вполне рыночная цена. Она ничем не подозрительна.
Это так - мысли вслух безотносительно верности гипотезы о водителе воре. Но не знаю как в пицунде, в сухуме именно квартирными кражами занимаются исключительно местные, приезжих в этом "бизнесе" нет.

Яник

участник
Кража кражей или ее инсценировка с целью переехать поближе к морю и быстро вернуть свои деньги
Крутовато как-то для переезда в другое место...
ваше заявление с указанирем того, что вы не имеете к нам претензий опубликую на сайте.
раз есть в заявлении "претензий к хозяевам не имеем" , так чем же уронили авторитет, вызвав милицию?
Это точно, что у каждой стороны своя правда. Главное оставаться людьми в подобных ситуациях.... никого конкретно сейчас не имею в виду...

vvbelik

Фотолюбитель
Выслушав Антонио не знаю теперь что и думать.. Вроде и он прав.. Но совершенно верно, что за сохранность своих вещей каждый должен беспокоиться сам. Тем более на форуме об этом неоднократно упоминалось..

А у Антонио думаю подобное больше не повторится.. Может правда есть смысл решетки декоратиные на окна поставить?

А

антонио

Guest
Если человек готов жить в отпуске с решетками на окнах, то пусть остается в Москве и смотрит на мир через решетки Матросской тишины. Никогда не поставлю решетки на окна. уважаю ЛЮДЕЙ. Готов лично всю ночь караулить, но только не это. Это тоже часть абхазского гостеприимства. А уж если про темперамент абхазов, то это надо учитывать. Никто же не отказывается от чачи,вина , аджики, лезгинки и т.п. В рафинированную Абхазию никто не поедит, для этоо другие страны. И если люди попадают не в свой мир, что делать...

A

andrey1958

Guest
надо объяснить Гарику, что у россиян другой менталитет
Надо обьяснить Гарику, что он совершал действия оскорбляющие достоинство человека. Надоели с кавказским менталитетом и на Кавказе и в России.

Про сбрасывание вызовов, нежелание разговаривать и т.п. спишем на нервную обстановку.
Нервная обстановка не освобождает от обязаностей по бизнесу или работе. Время было утеряно, ситуация пущена на самотёк, вот и плоды. Поступили не профессионально, мягко говоря.

Ну что же надо жить дальше. Вас на форуме уважают, надо исправлять положение.

Очень бы хотелось, чтобы эта история закончилась быстро и мирно, не хочу засорять форум, и если форумчане попросят меня - спокойно с него уйду, но буду посещать его гостем.
История сама по себе закончится не совсем приятно. Надо доводить дело до конца. Форум отнюдь от этого не засорится

А

антонио

Guest
Антонио появлялся сегодня уже на форуме. Даже написал мне, предлагал в сентябре ехать к нему. Но раз не среагировал на отзыв, значит уже и не ответит.. Думаю ответа мы не дождемся...

Нет! Я только в Эшеру!

Типа опять я скрываюсь. Уважаемый, лично Вас приглашаю отдохнуть, причем совершенно БЕСПЛАТНО,а потом напишите все что своими глазками увидите.

Tenly

умру, но не сдамся
Если человек готов жить в отпуске с решетками на окнах, то пусть остается в Москве и смотрит на мир через решетки Матросской тишины. Никогда не поставлю решетки на окна. уважаю ЛЮДЕЙ. Готов лично всю ночь караулить, но только не это. Это тоже часть абхазского гостеприимства. А уж если про темперамент абхазов, то это надо учитывать. Никто же не отказывается от чачи,вина , аджики, лезгинки и т.п. В рафинированную Абхазию никто не поедит, для этоо другие страны. И если люди попадают не в свой мир, что делать...
Считаю, что ничего страшного в установке решеток нет. Многие хозяева, беспокоясь о сохранности имущества их гостей охотно ставят решетки. И люди это понимают. Носить с собой все деньги и документы не каждый захочет.

Абхазское гостеприимство заключается в хорошем отношении к гостям и беспокойстве за их здоровье и сохранность имущества.
А то "гостеприимство", о котором Вы пишите - наплевательское отношение и пофигизм в стиле "сами виноваты" или "понаехали тут".

V

Victor

Guest
Если человек готов жить в отпуске с решетками на окнах, то пусть остается в Москве и смотрит на мир через решетки Матросской тишины. Никогда не поставлю решетки на окна. уважаю ЛЮДЕЙ.
Это многое проясняет.
Но поймите, что для абсолютного большинства простых людей (москвичей и т.д.) решетка не является таким символом, как для вас (матросская тишина), а является простейшим способом обеспечения безопасности. Клиентов решетки не отобьют, а наоборот даже:) Скандал о милиции хозяин земли тоже устроил, потому что по правилам жизни, которые он для себя выбрал, он не имеет права этого делать?

vvbelik

Фотолюбитель
А если решетки не выход, значит надо действительно обеспечить безопасность. Тем более это не дом, а преподносится как миниотель.. Следовательно должна быть хоть минибезопасность элементарная

Сверху