Добрый день!
Почитал я тут отзывы про отдых в Абхазии и полностью согласен по
поводу грязи, мусора на улицах, ленивости абхазов и высоких цен!
Отдыхал я в пансионате « Нарт» с 24 августа по 4 сентября 2005 г, все устраивало пока не выходили на прогулку в Гагру. Гагра по сравнению с 2002 годом очень захламлена мусором и большим количеством машин на дорогах, машины в Абхазии 99% хлам!
Мне еще удалось побывать на Рице, в Новом Афоне, когда все было красиво и не затоптано туристами, отсутствовали всяческие забегаловки, которые производят мусор в круг себя, и есть с чем сравнивать.
Впечатление такое, что стало гораздо хуже, чем было три года назад. Абхазия привлекала, три года назад, своими маленькими ценами на жилье, пансионаты, продукты по сравнению с Адлером, но если приезжать любоваться на природу, а не жрать пить, где, не попадя, то очень даже сносно! В « Нарте» кормят нормально, отравлений не наблюдалось, но добавление во все блюда кинзы вызывало отвращение, пришлось привыкать!
А вообще – то не там грязно, где не убирают мусор, а там где не сорят!
Был до глубины души возмущен поведением отдыхающих, как только
заселились в пансионат сразу пошло стихийное обрывание растений и цветов….
На море, не смотря на то, что стоят урны для мусора, пляж усыпан обертками от мороженного и бутылками из- под пива, благо работники Нарт все вечером убирали!
Еще в советские времена никто не знал про Адлер, за то все знали про Гагру и все известные люди отдыхали именно в Абхазии. Так что будем надеется на лучшее, лет так через десять поеду, посмотрю, что изменилось, думаю, будет все хорошо!