Отдых в Гагре (июль-август2004)

Alex Injector

фатально спокоен
Я только одного не понял. как это можно было возвращатьсяв Киев из Абхазии через Одессу? :shock:

Alex_R

участник
К морю не подъезжал, но могу сказать со всей ответственностью, после Гагры,в Одессе моря нет! :lol:

А

А н т о н

Guest
мои впечатления от отдыха в Гагре

Мои личные впечатления об отдыхе в Гагре:
я сам из Брянска, мне 27 лет, был там 14 дней, с 1 по 14 августа. ездили компанией 7 человек.
Первоначально в виду усталости от дороги сняли первый попавшийся дом (этаж в доме) - остались очень недовольны, но нужно было где-то ночевать. Нам зарядили по 260 руб. с носа, при этом - в туалет очередь, в ванную тоже самое и без горячей воды, комнаты не закрываются на ключ. С 6 утра хозяева начали "разговаривать" с соседями через улицу, от чего разумеется сон у всех на этом закончился.
С утра после утреннего моря принялись за поиски нового жилья, нашли практически сразу. Сняли весь второй этаж у мужичка из Мурманска по 150 р с человека. остались очень довольны. Было видно, что человек не просто берет бабки за жилье, но и старается сделать пребывание на его территории максимально комфортным (2 ванных, 2 душа, 4 туалета, все с горячей водой.. короче было приятно).
Далее. Море и природа - просто супер.
А вот с остальным - только разочарование:
Местное население - это не кавказское гостеприимство... я не знаю как это назвать:
В кафе очень много местных, которые могут весь вечер сидеть с одной кружкой кофе или одной бутылкой пива и не стесняясь таращиться на твою девушку не обращая внимания на то, что с ней сидит рядом ее молодой человек. При этом после замечания местные не стесняются пойти на конфликт с целью помахать кулаками.
Неоднократно по вечерам наблюдал стычки между местной молодежью.
По дорогам носятся безумные джигиты в поисках отдыхающих девушек и при этом они не обращают ни малейшего внимания на то, что на дороге лужа и напротив нее по тротуару идут люди.
Кафе - складывается впечатление, что люди там просто не хотят зарабатывать деньги!!! Обошли почти все кафе по побережью - выбор остановили на Фламинго. Из всех заведений оно нам показалось самым цивильным.
Вино - не пытайтесь найти приличное домашнее вино, испортите только желудок!!! Лучше купите сразу Сухумское бутылочное, оно очень хорошее.
Лично мое резюме такое: там можно только лежать на море, съездить в горы, посетить Ново-Афонские пещеры и озеро Рица.
ДОСУГА - там нет!

LeSTeL

Разочарованный
Ну, Антон, считаю что с кафешками Вам не очень повезло... В апацхе Нарта с каждым посетителем носились, знали если ему не понравится больше не придет. Вино приличное домашнее можно купить только в домах у местных знакомых, это правда. Сухумское бутылочное нам тоже нравилось, не далее как вчера прикупили Лыхны и Апсны для шашлыка на даче.
А досуг там есть, может просто плохо искали!

Re: мои впечатления от отдыха в Гагре

А н т о н написал(а):
Нам зарядили по 260 руб. с носа ...
...Сняли весь второй этаж у мужичка из Мурманска по 150 р с человека.
и где вы такие цены нашли? я с кем ни общаюсь - все не больше 100р платили, даже сейчас

Niels

пугающий
А н т о н
По дорогам носятся безумные джигиты в поисках отдыхающих девушек и при этом они не обращают ни малейшего внимания на то, что на дороге лужа и напротив нее по тротуару идут люди.
Очень часто наблюдал противоположную картину: в ситуации, где в России пешеходы были бы обрызганы, в Абхазии лужу медленно и аккуратно объезжали. Исключение видел один раз, это была ростовская машина.

S

simurg

Guest
Очень часто наблюдал противоположную картину: в ситуации, где в России пешеходы были бы обрызганы, в Абхазии лужу медленно и аккуратно объезжали. Исключение видел один раз, это была ростовская машина.
Угу. и у меня та же штука -- ни разу не видела лихача в Абхазии..
Не повезло Вам, Антон.Сожалею.

А я видела, и не раз. И по лужам. И правил не соблюдают, и не моргают в какую сторону поворачивают.

Правил не соблюдают однозначно, поворотники включают в редких случаях. На счет хамства по отношению к пешеходам - не видел. Вроде даже пропускали на перекрестках.
Кстати, любимая машина абхазцев (т.е. всех, живущих в Абхазии) на мой взгляд - "Мерседес". :) Я столько этих машин даже в Свердловске не видел. :)

Serg

участник
Антон! Это как же надо было постараться, чтобы найти жилье в Гагре по 260 рублей с человека?!
Мы с женой даже ничего не искали. Просто вышли из подземного перехода у Павильона на улицу Ленина (2 минуты ходьбы от моря), сели на бревнышко, чтобы передохнуть с сумками, и на нас сразу бросилась толпа желающих сдать команту. Выбрали дом, в котором команта (отдельная - изолированная) стоила 100 рублей с человека. Когда зашли, показалось, что мы попали в частную гостиницу. Не только все удобства, но даже более того...
Насчет ваших впечатлений. Мы, к примеру, жили в окружении многочисленных кафе. До двух-трех ночи - живая музыка, ночная жизнь бьет ключом, и никаких драк или конфликтов. Никто на мою жену не смотрел с вожделением (если сомневаетесь в ее внешних данных, для пущей ясности могу отправить ее фото на форум. Пусть люди оценят). Впрочем, каждый находит то, что он хочет.
Насчет "джигитов" на дороге. Гоняют, конечно, они лихо, но не все, не всегда, и уж никто нас не обрызгал "неправильно" проезжая лужу. В этом случае целиком и полностью согласен с Niels_ом.
Так что не будем пиартить Абхазию "по-черному". Ладно?

Эх, а я в ДАННЫЙ момент не только стучу по клаве :), но и пью домашнее абхазское вино! :) Завидуйте! :) Как мне хорошо! :)

fon

корифей
Stern написал(а):
Эх, а я в ДАННЫЙ момент не только стучу по клаве :), но и пью домашнее абхазское вино! :) Завидуйте! :) Как мне хорошо! :)
Гы:) А у меня еще чачи 0,7:))))) И сок мандариновый:))) И мед горный:) Пятница удастся:))))

А

А н т о н

Guest
добрый день.
Уважаемые господа,
я никому ничего не навязываю.
как говорится - "за что купил - за то и продал"
может вы и правы, может, мне просто не повезло...
но я там был и для себя, у меня уже сложились свои впечатления.

fon
Сока у нас еще 6 литров осталось. И столько же вина. :) Вот уже на пол-литра стало еще меньше :)

Niels

пугающий
Третий день подряд идёт дождь.
Поэтому могу составить список регионов, чьи авто наплевательски относятся к пешеходам: это 02, 15, 61, 77, 99. Ни одного случая со стороны "АИ" или 23. Уж поверьте, я в эти дни мотаюсь по стране-Абхазии изрядно. Завтра уезжаю.

Сверху