мои впечатления от отдыха в Гагре
Мои личные впечатления об отдыхе в Гагре:
я сам из Брянска, мне 27 лет, был там 14 дней, с 1 по 14 августа. ездили компанией 7 человек.
Первоначально в виду усталости от дороги сняли первый попавшийся дом (этаж в доме) - остались очень недовольны, но нужно было где-то ночевать. Нам зарядили по 260 руб. с носа, при этом - в туалет очередь, в ванную тоже самое и без горячей воды, комнаты не закрываются на ключ. С 6 утра хозяева начали "разговаривать" с соседями через улицу, от чего разумеется сон у всех на этом закончился.
С утра после утреннего моря принялись за поиски нового жилья, нашли практически сразу. Сняли весь второй этаж у мужичка из Мурманска по 150 р с человека. остались очень довольны. Было видно, что человек не просто берет бабки за жилье, но и старается сделать пребывание на его территории максимально комфортным (2 ванных, 2 душа, 4 туалета, все с горячей водой.. короче было приятно).
Далее. Море и природа - просто супер.
А вот с остальным - только разочарование:
Местное население - это не кавказское гостеприимство... я не знаю как это назвать:
В кафе очень много местных, которые могут весь вечер сидеть с одной кружкой кофе или одной бутылкой пива и не стесняясь таращиться на твою девушку не обращая внимания на то, что с ней сидит рядом ее молодой человек. При этом после замечания местные не стесняются пойти на конфликт с целью помахать кулаками.
Неоднократно по вечерам наблюдал стычки между местной молодежью.
По дорогам носятся безумные джигиты в поисках отдыхающих девушек и при этом они не обращают ни малейшего внимания на то, что на дороге лужа и напротив нее по тротуару идут люди.
Кафе - складывается впечатление, что люди там просто не хотят зарабатывать деньги!!! Обошли почти все кафе по побережью - выбор остановили на Фламинго. Из всех заведений оно нам показалось самым цивильным.
Вино - не пытайтесь найти приличное домашнее вино, испортите только желудок!!! Лучше купите сразу Сухумское бутылочное, оно очень хорошее.
Лично мое резюме такое: там можно только лежать на море, съездить в горы, посетить Ново-Афонские пещеры и озеро Рица.
ДОСУГА - там нет!