Итак, первым делом скажу, что выражаю здесь свое мнение + еще 2х человек, которые ездили со мной. Если в прошлом году я отдыхал в Новом Афоне и всем советовал ехать в Абхазию, то теперь я буду страсно всех отговаривать, да и сам больше не поеду. Еще хочу сказать что чуствую себя обманутым всеми теми, кто расхваливал Лидзаву и Рыбзавод. Фотки выложу чуток попозже в этой же теме с комментариями.
Итак, начну с того что хорошо - МОРЕ и Дельфины
, к сожаленю хорошо на этом кончается 
Началось все с того, что договорившись с жильем из Москвы (созванивался перед выездом) ул. Нозадзе дом 50, по приезду нам сказали а не пойтили бы вам
места все заняты. Как потом объяснили местные это в порядке вещей, так как много отдыхающих, то никто никого не ждет, а все селят, как тока есть возможность. Пополутав по Лидзаве, злые и голодные, мы нашли 1 комнату (с жильем проблемы нереальные) за 600 р в сутки (ужас просто). Удобства на улице, туалет типа "ОРЕЛ", вода холодная, нагревается от солнца, до моря топать 15 минут (обратно в горку). Заплатили за 2 дня, еле выжили (соседи безбожно храпели, да и вообще шум и гам до 3-4 ночи). На второй день нашли свободную 2х комнатную квартиру на Рыбзаводе за 1000 р в сутки, претензий впринципе нет, жилье хорошее, чисто, тока вот свет и воду постоянно отключали, что безумно бесило и в холодильнике пропадали продукты. Самое главное разочарование (я так и не понял кто и где там восхищался природой и воздухом) - Лидзава и Рыбзавод - одна большая помойка, и воняет там как на помойке... везде кучи мусора, помойки не вывозядся, а по пляжу страшно ходить!!!! Просто кошмар!!! И главное местным на все это наплевать.... какое абхазкое радушее??? где оно??? люди увидели деньги и теперь больше ничего не нада... тока плати за все (в туалет зайти 10 р!!!!!! а туалет такой что заходить нехочется). Далее кафешки
на Рыбзаводе их 3 штуки: в кафе заходишь, меню брать не нада, а просто спросить у офицантки, чем тебя ща могут покормить. За 2 недели стандартный набор (везде) Борщ, Харчо, Солянка, Картошка, Курица жареная, Люля, Хачапур - ВСЕ больше нет ничерта (ну шашлыки тока повечерам). И главное все нада ждать по 30-40 минут, и все это приносят с таким видом, что делают тебе одолжение, холодные напитки тоже часто отсутсвуют (свет выключают). Вино на розлив пить нельзя - ОТРАВИШЬСЯ. Обед для двух нормальных мужиков 400 р. Вообщем питание разочаровало нереально в Афоне с этим гораздо лучше было. Далее, экскурсии - ездили вроде везде, скажу что понравилась на Лошадях экскурсия - 350 р (правда попали мы на неё тока со второй попытки, поругавшись с девушкой которая нам её продавала и прождав час машину что бы нас отвезли на место старта); органный концерт в Пицунде хорош, но трудно с билетами; Пещеры - проще всего попасть с экскурсией большой, самому купить билет очень трудно, мы попасть несмогли (простояв 1.5 часа в очереди). Гагары стоят и там вроде все нормально (нашли прокат скутеров - 300 р в час, в залог паспорт); Рица
ну кто ниразу небыл пусть съездиют, а кто был, лучше не ехайте, что бы не портить впечатление, потому как озеро теперь - большое грязное, цветущее болото, берега которого завалены бутылками, фантиками и.т.д.
Вообщем эт, так кратенько, подробный отчет с фотками пишется и составляется, дня через 2 будет готов, просто хотелось бы поделиться негативными эмоциями, и возможно помочь комунить не испортить себе отдых
Готов отвечать на вопросы
спрашивайте....
З.Ы. если кого обидел (особенно Абхазцев) просьба не ругаться, написал как все есть.. на фотках все видно будет...
Итак, начну с того что хорошо - МОРЕ и Дельфины
Началось все с того, что договорившись с жильем из Москвы (созванивался перед выездом) ул. Нозадзе дом 50, по приезду нам сказали а не пойтили бы вам
Вообщем эт, так кратенько, подробный отчет с фотками пишется и составляется, дня через 2 будет готов, просто хотелось бы поделиться негативными эмоциями, и возможно помочь комунить не испортить себе отдых
З.Ы. если кого обидел (особенно Абхазцев) просьба не ругаться, написал как все есть.. на фотках все видно будет...