Отдых в Лидзаве, Рыбзавод 14-28 августа.

Sfayrat

участник
Итак, первым делом скажу, что выражаю здесь свое мнение + еще 2х человек, которые ездили со мной. Если в прошлом году я отдыхал в Новом Афоне и всем советовал ехать в Абхазию, то теперь я буду страсно всех отговаривать, да и сам больше не поеду. Еще хочу сказать что чуствую себя обманутым всеми теми, кто расхваливал Лидзаву и Рыбзавод. Фотки выложу чуток попозже в этой же теме с комментариями.
Итак, начну с того что хорошо - МОРЕ и Дельфины :), к сожаленю хорошо на этом кончается :)
Началось все с того, что договорившись с жильем из Москвы (созванивался перед выездом) ул. Нозадзе дом 50, по приезду нам сказали а не пойтили бы вам :) места все заняты. Как потом объяснили местные это в порядке вещей, так как много отдыхающих, то никто никого не ждет, а все селят, как тока есть возможность. Пополутав по Лидзаве, злые и голодные, мы нашли 1 комнату (с жильем проблемы нереальные) за 600 р в сутки (ужас просто). Удобства на улице, туалет типа "ОРЕЛ", вода холодная, нагревается от солнца, до моря топать 15 минут (обратно в горку). Заплатили за 2 дня, еле выжили (соседи безбожно храпели, да и вообще шум и гам до 3-4 ночи). На второй день нашли свободную 2х комнатную квартиру на Рыбзаводе за 1000 р в сутки, претензий впринципе нет, жилье хорошее, чисто, тока вот свет и воду постоянно отключали, что безумно бесило и в холодильнике пропадали продукты. Самое главное разочарование (я так и не понял кто и где там восхищался природой и воздухом) - Лидзава и Рыбзавод - одна большая помойка, и воняет там как на помойке... везде кучи мусора, помойки не вывозядся, а по пляжу страшно ходить!!!! Просто кошмар!!! И главное местным на все это наплевать.... какое абхазкое радушее??? где оно??? люди увидели деньги и теперь больше ничего не нада... тока плати за все (в туалет зайти 10 р!!!!!! а туалет такой что заходить нехочется). Далее кафешки :) на Рыбзаводе их 3 штуки: в кафе заходишь, меню брать не нада, а просто спросить у офицантки, чем тебя ща могут покормить. За 2 недели стандартный набор (везде) Борщ, Харчо, Солянка, Картошка, Курица жареная, Люля, Хачапур - ВСЕ больше нет ничерта (ну шашлыки тока повечерам). И главное все нада ждать по 30-40 минут, и все это приносят с таким видом, что делают тебе одолжение, холодные напитки тоже часто отсутсвуют (свет выключают). Вино на розлив пить нельзя - ОТРАВИШЬСЯ. Обед для двух нормальных мужиков 400 р. Вообщем питание разочаровало нереально в Афоне с этим гораздо лучше было. Далее, экскурсии - ездили вроде везде, скажу что понравилась на Лошадях экскурсия - 350 р (правда попали мы на неё тока со второй попытки, поругавшись с девушкой которая нам её продавала и прождав час машину что бы нас отвезли на место старта); органный концерт в Пицунде хорош, но трудно с билетами; Пещеры - проще всего попасть с экскурсией большой, самому купить билет очень трудно, мы попасть несмогли (простояв 1.5 часа в очереди). Гагары стоят и там вроде все нормально (нашли прокат скутеров - 300 р в час, в залог паспорт); Рица :( ну кто ниразу небыл пусть съездиют, а кто был, лучше не ехайте, что бы не портить впечатление, потому как озеро теперь - большое грязное, цветущее болото, берега которого завалены бутылками, фантиками и.т.д.
Вообщем эт, так кратенько, подробный отчет с фотками пишется и составляется, дня через 2 будет готов, просто хотелось бы поделиться негативными эмоциями, и возможно помочь комунить не испортить себе отдых :) Готов отвечать на вопросы :) спрашивайте....

З.Ы. если кого обидел (особенно Абхазцев) просьба не ругаться, написал как все есть.. на фотках все видно будет...

Jun

старожил
туалет зайти 10 р!!!!!! а туалет такой что заходить нехочется
А где есть такое чудо????????????

я за всё время пребывания в Абхазии не видела платных туалетов...

а бесплатные поразили меня... например в ново-афонском монастыре в БЕСПЛАТНОМ туалете есть туалетная бумага, горячая вода, мыло и полотенца.... я была поражена.....

хм..
в Гагре на пляже у устья Гагрипша туалет тоже всё ещё бесплатный..

но что Пицунда этим летом была забита под завязку - тоже факт.
И факт, что к такому крупному счастью были не готовы.

Sfayrat

участник
Хуацяо написал(а):
хм..

но что Пицунда этим летом была забита под завязку - тоже факт.
И факт, что к такому крупному счастью были не готовы.
Про неготовность согласен, но больше всего убило то, что относительно прошлого года все стало хуже, запущеней и неухоженей (судю по Афону, на сутки туда ездил, и по Рице и Пещерам). И скорее всего ничего не поменяется на следующий год, потомучто Абхазцы заболевают тойже болезнью что и Крым: большой поток отдахающих - с них нужно срубить как можно больше денег денег, пока есть возможность, а то что все в округе разваливается, валяется мусор и гниют помойки (в которых ксати питаются коровы, чье молоко продается на рынке!!!!!! :twisted: ) заботит мало... то что там есть сейчас хватит может еще на пару лет, но без строительства, без элементарной уборки мусора и поодержания в порядке то что есть сейчас, через 2 года туда не поедут, как это не печально :((((((
Факт: в Пицунде туалет, за рестораном ЗОЛОТОЕ РУНО, вход 5 рублей на мою реплику на выходе "И за что же 5 рублей???" мне ответили "Вот заработаем много денег, тогда и построим хороший туалет!!!" людей конечно понять можно, но и отдахающих нада понимать... без вложений туристический бизнес стремительно гибнет, к сожалению.... :cry: Да вообщем стока похожих случаев было.... спросили у офицантки в кафе "Амра", почему чай мы ждем 30 минут??? нет чайника??? на что получили ответ - есть, но экономим на электричестве, ждите когда закипит на плите!!! грустно все это....

rsh

интересующийся
не все так плохо

да, в кафе приходится ждать. это раздражало.
да, в районе Рыбзавода по дороге лучше не ходить - помойка.
еще одна помойка организована во дворе одного из многоквартирных домов, вечером регулярно жгут мусор.
однако пляж и море, на мой взгляд чище, чем в гаграх и пицунде. не говоря уж о плотности тел.
воздух, конечно, на Нозадзе лучше - хвойный лес все же.

к сожалению, вынужден согласиться с оратором в оценке работоспособности коренного населения. страна разграблена ее же народом.

ps: при подъезде к Гагре есть развилка - в Гагру и дальше по трассе, через мост. по мосту никто не ездит, т.к. пара пролетов разрушена. во время войны. 12 (!) лет назад. за 12 лет мост можно было _новый_ построить несколько десятков раз. такая картина - повсюду. Абхазия расходует наследие, оставленное ей союзом. где не восстанавливает, где растаскивает по кирпичику, по гвоздику. это очень грустно, конечно.

Sfayrat написал(а):
Desert Rose написал(а):
Я про прошлый год и спрашивала: )
На прошлогодний отчет меня не хватит :) есть вопросы - спрашивай...
Нет так нет: ) Уже столько читала всего, не знаю, что и спросить. Общие впечатления интересуют. И частные дома у моря за вокзалом. Есть ли там пляж приличный (именно в той стороне).

LeSTeL

Разочарованный
да уж, все больше и больше плохих отчетов. платный туалет есть на Рице, как раз вы там платите 10р и все человеческое д..мо сливают в Бзыбь...

Вот и еще один мрачный отчет......... Грустно, очень грустно....
И этот рассказ, с позволения Sfayrat, обязательно будет напечатан в местной газете. Потихоньку начинаю собирать отчеты....

Rada

вечно...
с Sfayrat полностью согласна.
Деньги в этом сезоне настолько развратили месное население, что отдыхать в некоторых местах просто стало невыносимо. Не знаю, как на рыбзаводе, не была, но в Гагре я томилась...
Навзрыд плакала в прямом смысле слова от обслуживания в кафе, а если по конкретнее, от узбекского, на Апсха Леона... Официантки там не шевелятся, народу постоянно куча, повара спокойно всех бы обслужили в два счета, но девочки принимают заказы в течении 30-40 минут. Три манты мы ждали 45 мин, - засекала, потом от обиды расплакалась и ушли от туда:(
Грязь везде ужасная, толпы отдыхающих мусора на пляже и на улицах в этом сезоне оставили больше чем сами абхазы за 12 лет... А убирать то некому, максимум, на что способны месные жители - подмести три метра у калитки...
Деньги портят людей, это аксиома... Теперь я ее проверила на собственной шкуре...
Меньше всего я хотела попасть во второй Адлер, только более грязный и неухоженный...
Было много хороших впечатлений, но теперь я ни кому не скажу, где классно... Пусть каждый сам находит для себя подходящее место... Хватит, насоветовали уже...

NoNameX

участник
Ну блин че-то вы наповал убиваете! 15 сентября стартую в Абхазию вновь с 89-го года, а вы сливаете такой негатив! Спасибо конечно... готовите сразу. Буду искать (на всякий случай) отдых где-нибудь в Сочи.

NoNameX написал(а):
Ну блин че-то вы наповал убиваете! 15 сентября стартую в Абхазию вновь с 89-го года, а вы сливаете такой негатив! Спасибо конечно... готовите сразу. Буду искать (на всякий случай) отдых где-нибудь в Сочи.
не обращай внимания на негативщиков они просто избалованные дети асфальта

NoNameX

участник
Тимур написал(а):
не обращай внимания на негативщиков они просто избалованные дети асфальта
LeSTeL написал(а):
да, да не обращайте внимания, потом сюрпрАйз будет
Ну надеюсь............Лично я неизбалован, привык спать "на улице" в 45 градусный мороз и мне по фигу, просто хочу отдохнуть... А жена любимая - женщина все таки и на такое не способна, и она первый раз на море и косяки такие вообще не в тему. Уехали бы куда подальше, но загранпаспортов нету. А помню с детства что АБХАЗИЯ - ЭТО ВЕЩЬ!!! Хорош разочаровывать люди!

Сверху