Отдых в Лидзаве, Рыбзавод 14-28 августа.

varenje

участник
А нам специально хотелось отдохнуть именно в деревне, просто в деревне у моря. В результате проживание на Речной оправдало ожидания на 100%, даже больше, т.к. к такому радушию хозяев мы были не готовы и пришли в полный восторг. Ну а дети мечтали целыми днями обниматься с коровами-собаками-курами-свиньями-ослами. :)

... А туалет с ковшиком присутствует и на Бали в Национальном парке :)be-be:)

еееее

интересующийся
Всё что описал Sfayrat -правда.Был в июле,видел гуляющих по пляжу коров и свиней.Говна ихнего там хватает,как , впрочем , и не ихнего тоже.Абхазцы сами срут у себя дома.Несколько раз наблюдал, как из проезжающей машины с номерами АИ вылетала бутылка или ещё какая нить дрянь.
А по поводу радушия, то оно есть , но я его прочуствовал не у моря, а например в Отхаре, где меня , жену и дочь пригласили в дом , напоили, накормили,побеседовали о том о сём( политика, курорты, природа)Или , после прогулки на лошадях на водопад Дзирхуа,проходя мимо отдыхающих людей с АКМ( это оказались охотники), были приглашены к ним за импровизированный стол.Было просто и вкусно- вино( такого я больше в Абхазии не пил ни где), сыр, овощи , варёное мясо, хлеб.Мило побеседовали.
Так что на курортах радушия и гостеприимства искать придётся долго.

Поаккуратнее с выражениями

Docent

участник
Личные выводы.

Сугубо ИМХО.
Лично меня с обнаруженными в процессе отдыха "косяками" примирили такие умозаключения - нужно для себя понять, что абхазы не нация технарей и не обслуживающая нация. Если бы основное население могло жить без туристов - то в кафешках и другом соцкультбыте обслуживали бы, скорее всего, не местные. Также, им пофигу, как проложена проводка или водопровод в доме - гораздо важнее, как себя чувствует мандариновая роща и какие работы там необходимо сделать. Технический пофигизм и фатализм восхищают до оторопи - хозяйские дети и хозяева ходили принимать душ при включенном ТЭНе в бочке. Просто, мы чуть-чуть разные....И всё-таки, мы вместе :D . Меня удивили работающие там от рассвета до заката по всей ул. Нозадзе двое ребят из Сум - они были нарасхват. Спросил:- А что, безработица в Абхазии ликвидирована, что вам пришлось приезжать? Да нет, говорят, безработица такая же, только вот строить, красить, штукатурить, электрику делать, отопление проводить - специалистов, как то, не очень....И всё сразу встало на свои места. Так что, не ругайтесь, если вдруг у хозяина в доме замкнёт(тьфу 3 раза) проводка. Зато перед Новым Годом вы опять будете есть самые вкусные в мире мандарины :D

FreemanNow

участник
Вспоминается картина у нас в Пржевальском - пос. в Смоленской области, названный так в честь знаменитого путешественника, который там жил.

Ну деревня деревней со всеми вытекающими. Природа просто чудесная, таких замечательных лесных озер еще поискать, я туда езжу всегда с великим удовольствием.

Так вот - идет эдакая отдыхающая в разгар июльской жары в вечернем платье игриво отмахиваясь от слепней, нос кверху.. и с ходу своей туфелькой в коровью лепешку...

Тоже наверное не довольна была отдыхом..

Мораль - надо заранее определиться, чего вы все-таки хотите там увидеть :)

ps. Вспомнилось по ходу. Герой фильма "6 дней, 7 ночей" , пьяный в дупель, в баре говорит приехавшей на отдых героине -
"Все приезжают сюда за Роматикой.
Но тут остров - тут нет романтики если ее не привезти с собой"

по-моему очень мудро :)

Docent

участник
и с ходу своей туфелькой в коровью лепешку...
Тоже мне, институтки с гардемаринами :D Фи, навоз, дурно пахнет - моветон.
А в детстве, бывалыча, играя в футбол - на одной лепёхе подскользнёшься, а по другой проедешься от морды до колен....Во где, романтика! :) А вы говорите:-...туфелькой....

Zlata

участник
Товарищи!!! Мне это надоело читать, "обсирают" почем зря. Поэтому призываю новичков не ездить в Лидзаву/Рыбзавод, т.к. там кругом гавно валяется :fun: , куча мусора :fun: , туалеты не убирают :fun: , сервиса никакого :fun: , местные все злые :fun: и вообще ловить там вам нечего!!!

P.S. Это я сделала вклад для своего отдыха в следующем году. Может быть жестоко :roll: заранее прошу прощения!

Sfayrat

участник
За фотки извиняюсь - вернулся в Москву на компе мать сгорела (ща вот занят приобретением новой и ваще починкой компа), в пятницу-субботу все будет... Против коровьих лепешек на улицах ниче против не имею (коровы всетаки священные животные да и не писал я проних ниче плохого). Кстати... местные мне рассказывали что раньше коровы и другие копытные не гуляли (штрафы за это брали). Все мое возмущение сводилось к одной мысли - нету у местного населения желания убирать, наводить элементраный порядок и ченить немного благоустраивать... мандарины это прекрасно, раз тока они, то я не против, тогда за что берут деньги с отдыхающих??? Опять же повторюсь, в прошлом году в Новом Афоне все было отлично, просто съездив я так и не понял за что все расхваливали Лидзаву и Рыбзавод... нету тама ниче хорошего... да и в целом все везде стало грязнее, развалиней, неухоженей и как следствие дороже :)

Niels

пугающий
Docent
О спецах.
Нужно учитывать, что примерно половина (если не больше) населения Абхазии покинула эту страну за последние 13 лет.
И это в первую очередь спецы - люди, которые, помимо того, что испытывают давление диких обстоятельств: война, безвременье, - ещё и уверены в том, что без особо сильных проблем смогут устроиться на новом месте.

В санаториях проблемы с поварами (а именно со степенями их квалификации), электрик работает иногда один на несколько санаториев.

Видел как товарисч, катающий отдыхающих на банане, попил воды - и - бамц - баклашку пластиковую в море...

... так что не только туристы засерают ...

Docent

участник
Niels
Нужно учитывать, что примерно половина (если не больше) населения Абхазии покинула эту страну за последние 13 лет.
И это в первую очередь спецы
Я тоже так подумал, но, почему-то, сделал более глобальные, скорее всего неправильные, выводы... :(
Как-то самого немного коробит от своих-же выводов - эта нация - технари, эта - аграрии, а вот эта - водку хорошо жрёт... :) Национализм какой-то...

Mihey25

новичок
Сегодня приехал из отпуска, отдыхал в Лидзаве на ул. Агрба. У нас был отдельный домик на 10 человек (нас было 7), по 150 с чел в день, душ с горячей водой и туалет типа унитаз :) . Море чистое, пляж чистый, в кафешках нормальное обслуживание макс. 20 мин.
Жилье нам предложил водитель маршрутки, на остановке в Пицунде.
Может кому-то просто не повезло….??

Ximera

новичок
Zlata написал(а):
Товарищи!!! Мне это надоело читать, "обсирают" почем зря. Поэтому призываю новичков не ездить в Лидзаву/Рыбзавод, т.к. там кругом гавно валяется :fun: , куча мусора :fun: , туалеты не убирают :fun: , сервиса никакого :fun: , местные все злые :fun: и вообще ловить там вам нечего!!!

эх....
мне, по крайней мере есть с чем сравнивать! Ибо исколесила побережье Черного соленого вдоль и еще много раз вдоль!..
ИМХО: это было худшее из всего.

В сравнении с прошлолетней поездкой грустно. Все дороже (при том же или худшем качестве услуг или товара), грязнее (улицы как по вине туристов так и местных), дольше (обслуживание в кафе - Рица в Гагре до часа ожидания против 20 минут прошлого года). Людно...
По признанию директора одного из пансионатов Гагры - не готовы были к такому наплыву... Ладно. Горы, Море, Солнце, Воздух у Абхазии не отнять, остальное (сервис и тд) будет со временем, если власти поймут, что одной природы не достаточно. Кучи мусора я и в г. Красноярске наблюдаю регулярно. А проехав 5т.км к морю знакомые картины лицезреть не хочется... Поездка в этом году была на волне восторгов предыдущей. Теперь их поуменьшилось. В общем подождем несколько лет.

Niels

пугающий
Krasnoyarsk
остальное (сервис и тд) будет со временем, если власти поймут, что одной природы не достаточно.
Вы серьезно считаете, что "одной природы недостаточно" ? Так почти никто там не считает.
Приехало около миллиона на Черноморское побережье Кавказа этим летом. Так в России еще 140 таких миллионов. Эти больше не приедут - так приедут другие. На их (местных жителей) век - хватит. Поэтому им можно ничего не делать.

Vladis

участник
Niels написал(а):
Krasnoyarsk
остальное (сервис и тд) будет со временем, если власти поймут, что одной природы не достаточно.
Вы серьезно считаете, что "одной природы недостаточно" ? Так почти никто там не считает.
Приехало около миллиона на Черноморское побережье Кавказа этим летом. Так в России еще 140 таких миллионов. Эти больше не приедут - так приедут другие. На их (местных жителей) век - хватит. Поэтому им можно ничего не делать.
я думаю, что будут там делать, вполне хватить мусорных баков, на побережье, и на сколько я слышал, все это в обозримом будущем будет делаться,не все готовы были к такому вливанию денег в страну, и тем более в деревни!

Сверху