Отдых в Лидзаве, Рыбзавод 14-28 августа.

Punisher

писатель
NoNameX написал(а):
Ну блин че-то вы наповал убиваете! 15 сентября стартую в Абхазию вновь с 89-го года, а вы сливаете такой негатив! Спасибо конечно... готовите сразу. Буду искать (на всякий случай) отдых где-нибудь в Сочи.
Я предпочитаю не париться и подождать сентябрьских отзывов, надеюсь негатива будет поменьше! :)

Vvs

участник
LeSTeL написал(а):
платный туалет есть на Рице, как раз вы там платите 10р и все человеческое д..мо сливают в Бзыбь...
Бл.дь!!! А я из этой речки воду пил причмокивая... Наивный, привык к Алтайским безлюдным и чистейшим речкам....

Vvs

участник
NoNameX, не заморачивайтесь, приедьте в Абхазию, посмотрите, если не понравится, всегда можно рвануть в Адлер или Сочи. Можно наоборот, например остановиться в Адлере дней на 5, а в Абхазию съездить, посмотреть, поискать жилье и.т.д. В общем, нормально отдохнете!

К слову о туалетах..
Такого ужаса я еще нигде не видела.
В Гагре на рынке есть туалет.
Мало того, что там гадюшник, полно мух и света нет, так еще и воды нет, чтобы руки после этого кошмара помыть.
Стоит только большой бак уже порядком проржавевший,
и на нем ковшик. Так мы еще с одной женщиной так друг другу руки и мыли, сначала она мне полила воды. потом я ей.
Вышли и поняли, что на свете все-таки жить хорошо.
Самое ужасное, что за такие "удобства" там берут деньги! Только не помню точно сколько: 3 рубля или 5 рублей. Это неважно, но факт остается фактом, и куда только совесть делась когда они решили с людей за ЭТОТ туалет деньги брать??? Да и вообще, не стыдно ли в такое .... людей пускать? Да еще туристов???

rruss

участник
Sfayrat написал(а):
Еще хочу сказать что чуствую себя обманутым всеми теми, кто расхваливал Лидзаву и Рыбзавод. Фотки выложу чуток попозже в этой же теме с комментариями.
Так как я расхваливал Лидзаву (но не рыбзавод) - немного отвечу.
Sfayrat написал(а):
Началось все с того, что договорившись с жильем из Москвы (созванивался перед выездом) ул. Нозадзе дом 50, по приезду нам сказали а не пойтили бы вам :) места все заняты. Как потом объяснили местные это в порядке вещей, так как много отдыхающих, то никто никого не ждет, а все селят, как тока есть возможность.
Всегда так было и будет везде - и в Крыму, и в Абхазии, там где спрос превышает предложение и сезон короткий - не надо наивняка. Никогда не договаривайтесь заранее.
Sfayrat написал(а):
Пополутав по Лидзаве, злые и голодные, мы нашли 1 комнату (с жильем проблемы нереальные) за 600 р в сутки (ужас просто). Удобства на улице, туалет типа "ОРЕЛ", вода холодная, нагревается от солнца, до моря топать 15 минут (обратно в горку).
Ведь Вы поехали в самый сезон. Действительно в Лидзаве было многолюдно. А Вам обещали другое?
Sfayrat написал(а):
Заплатили за 2 дня, еле выжили (соседи безбожно храпели, да и вообще шум и гам до 3-4 ночи).
Надеюсь, это претензия не к Лидзаве.
Sfayrat написал(а):
Самое главное разочарование (я так и не понял кто и где там восхищался природой и воздухом) - Лидзава и Рыбзавод - одна большая помойка, и воняет там как на помойке... везде кучи мусора, помойки не вывозядся, а по пляжу страшно ходить!!!! Просто кошмар!!!
За Рыбзавод не скажу, а в Лидзаве помоек не видел. И пляж был нормальный - но это было в конце июня.
Sfayrat написал(а):
И главное местным на все это наплевать.... какое абхазкое радушее??? где оно??? люди увидели деньги и теперь больше ничего не нада... тока плати за все (в туалет зайти 10 р!!!!!! а туалет такой что заходить нехочется).
Тут спорить не могу, в июне было то же самое но не так явно.
Sfayrat написал(а):
Далее кафешки :) на Рыбзаводе их 3 штуки: в кафе заходишь, меню брать не нада, а просто спросить у офицантки, чем тебя ща могут покормить. За 2 недели стандартный набор (везде) Борщ, Харчо, Солянка, Картошка, Курица жареная, Люля, Хачапур - ВСЕ больше нет ничерта (ну шашлыки тока повечерам). И главное все нада ждать по 30-40 минут, и все это приносят с таким видом, что делают тебе одолжение, холодные напитки тоже часто отсутсвуют (свет выключают). Вино на розлив пить нельзя - ОТРАВИШЬСЯ. Обед для двух нормальных мужиков 400 р. Вообщем питание разочаровало нереально в Афоне с этим гораздо лучше было.
В Лидзаве .в июне-июле, было всё совсем не так.
В-общем не считаю что кого-то обманул, к тому же я мало писал, в основном подписи к фоткам были...

fon

корифей
туалета платного а Руне не видел, кучи помоеки и вонь - ложь, по крайней мере, в Лидзаве.

То, что жилье сняли за такие деньги - Вас просто нахлобучили, ни один мой знакомый в Лидзаве не заплатил больше 150 с человека, с удобсвами типа "унитаз"

поскольку я тоже отдыхала в Лидзаве (2-13 августа), скажу несколько слов
Еда: кафешек на побережье Лидзава-Рыбзавод как минимум 9, мы были в 5ти из них. Только в одной - что-то вроде домашней еды, первая на улице Нозадзе (именно на улице, не на берегу в роще) - был скромный выбор. Остальные всегда радовали разнообразием. (Кафе "Амзара" - там можно сказать европейская кухня, кажется даже и хачапура не было). Да, где-то с середины пребывания, когда народ набежал совсем большой толпой, в обед приходилось ждать (иногда - долго ждать) чтобы приняли и выполнили заказ. Вечером тоже можно наткнуться на то, что уже каких то блюд нет, съели.

Zlata

участник
Не считаю что я кого то обманула про Лидзаву, отдыхала там с 31 июля по 13 августа.

Автору темы с жильем конкретно не повезло, надо смотреть куда селитесь, нам тоже ОЧЕНЬ сложно было найти хорошее жилье, но мы не согласны были жить за такие деньги (!) на помойке (!).

Я писала про пляж засрали, но наши же туристы и засрали.

Я писала про то, что в кафе у моря в роще можно ждать заказ долго, ну так можно питаться и дома, что мы и делали. Или в кафешкаж подальше от моря.

И я так считаю не надо путать Рыбзавод и Лидзаву, Рыбзавод мне совсем не понравился, а в Лидзаве мусор я видела только на пляже в отдельно стоящую кучку собран.

fon

корифей
Фруттиска написал(а):
в Москве, навалом.
тока стоят они по 10 р
В Москве есть туалеты, но не такие. Не с ковшиком для мойки рук.
И даже спорить не стану.
а вообще без воды не видели? и что это мы тут туалетами меряемся?

Zlata

участник
fon написал(а):
Фруттиска написал(а):
в Москве, навалом.
тока стоят они по 10 р
И даже спорить не стану.
:lol: :lol: :lol:

Mike75

интересующийся
Мы по приезду на Рыбзавод тоже немного разочаровались: туалеты типа сортир, мусор на пляже, коровьи лепешки кругом. Даже море нас встречало покачивая мусор на волнах. А уже на следующий день решили что все не так плохо - мусор на пляже убирали, а если уйти к скалам то там его вообще и не было. Быстро привыкли что до часу дня в кафешках есть нечего. Питание вообще отдельная тема. В большинстве мест кормили мягко говоря так себе, но мы нашли места где кормят на 5+. В кафе в Белом доме все было вполне съедобное, хотя иногда могли пролажать, недожарить там что-нибудь. Самое лучшее место было между Гагрой и Гудаутой - апацха на Белой речке. Апацха Апсара - тоже на 5. Кафе Рица в Гагре тоже вполне. В общем, надо искать места и питаться только в проверенных. Единственное к чему не смогли привыкнуть на Речной, это к запаху навоза. Но если жить ближе к сосновой роще, там воздух почище будет. А с вывозом мусора Абхазия в этом году не справилась. Это мы даже по местному ТВ слышали, не готовы они оказались что их мусором завалят. В целом, Рыбзавод это конечно не место для пятизвездочного отдыха а самая настоящая деревня, в добавок еще и переполненная отдыхающими.

fon

корифей
кстати, в этом году практиковался заказ блюд по времени, очень удобно, кстати:)

fon написал(а):
Фруттиска написал(а):
в Москве, навалом.
тока стоят они по 10 р
И даже спорить не стану.
Вообще, не я спорить начала. И продолжать не буду)))

Sfayrat

участник
Всема кто не верит, завтра будет фотоотчет с подписями.... И про кучи мусора (и на скалах влево от рыбзавода тоже всего наволом + еще свиньи, козы и коровы на пляжу) и про все остальное... Не думайте что мне так хочется всем рассказать что Абхазия это плохо, я бы хотел что бы все было наоборот...

как уже говорилось выше, Рыбзавод - деревня. ПОэтому коровы, козы и свиньи вполне закономерны. утром их выгоняют со двора, они ходят, куда захотят. в том числе на пляж. Мы их вежливо от нас отогнали. Лепешки на пляже - ожидаемое явление в деревне. Просто в очередной раз нужно заметить, что пляжи надо вычищать.
у меня родители живут в Подмосковье, там речка, пляж, народ радостно купается, а выше по течению коровы моются. Деревня - она везде деревня, домашний скот - ее неотъемлемая часть

Лена78

интересующийся
что и говорить, Лидзава и вправду как глухая деревня,тут уж каждый должен сам выбирать городской или деревенский отдых по душе...ночью хоть глаз выколи, ни одного фонаря,малочисленные кафешки ближе к полуночи уже сворачивают деятельность,с транспортом туго...УЖАС!
но с другой стороны там есть сосновая роща,где так здорово в самую жару;Тропиканка,где замечательно кормят;лимонные и мандариновые сады; а эти огоньки в воде ночью,плывешь а все вокруг сверкает!

Сверху