Тем временем съехали отдыхающие из «ВИП-зоны»:beach:. Я подошла к Терезе с просьбой переселиться. Терезе не хотелось сдавать эту комнату, сказала что они её сдавать больше не будут (что ж она сама с маленьким ребенком на общей кухне – я её понимаю, НО и у многих отдыхающих такие маленькие дети бегают на этой антисанитарной кухне – причем Тереза сама понимала что чистота в доме далека от идеала). Я сказала, что приехала к ним исключительно ради этой комнаты (собственно, так оно и есть – я искала комнату с отдельной кухней). Комнату мне сдали, но с оговорками что Тереза там тоже будет готовить и как-то непонятно на счет сентября получилось (когда холодно будет).
Кстати, ещё совет отъезжающим в ближайшее время. Ночами уже конкретно становиться холодновато, лучше не заселяться в дома далеко от берега (выше по ущелью) – ночами рискуете конкретно мерз-з-з-знуть. И ещё лучше, выбирать вот такие комнаты, с теплой кухней. Расплачивалась я с Терезой за пять дней, так, на всякий случай. И считаю правильно делала, зачем сразу платить за всё время пребывания? В итоге Тереза там не готовила, но заходила в кладовку, а мы с дочей прожили в этой комнате ещё четыре дня (четыре ночи то есть).
Опять возвращаюсь к детским болезням. Моя дочь всё хватала и облизывала, постоянно ходили мыть руки (в грязной общей раковине), считаю что это тоже повлияло на тяжесть заболевания и помимо ротовируса мы сами наглотались всякой грязи. В первую ночь на первом этаже моего ребенка полоскало по-страшному, с утра начался понос (от которого избавились только дома). Позвонила мужу с просьбой посмотреть какой компанией/рейсом в ближайшее время можно было улететь из Адлера – так, на всякий случай, если ситуация не будет улучшаться.
Да, относительно связи. Сурен дал мне на время нашего пребывания у них симку (оставили предыдущие постояльцы), тариф специально для гостей, минута в Россию стоит 5,8 руб. Мне на 10 ночей и 8 дней хватило 250 руб. на балансе.
Относительно детских врачей и мед. обслуживания. Со слов Терезы, в Пицунде есть два педиатра (одна в больнице и одна в поликлинике). Как на счет вызова на дом, я честно говоря, не знаю. Ещё, читала на другом форуме что есть хорошая детская больница в Гагре. В целом никаких предложений со стороны хозяев относительно помощи в доставке врача/нас к врачу/в аптеку/в больницу и т.д. не поступало. Но мы особо на помощь и не набивались.
Как в таких случаях лечиться. Начала я относительно правильно, наша педиатр по приезду меня подкорректировала.
Вообще, начну с того, если вы не особо уверены, по приезду желательно давать ребенку на период акклиматизации какой-нибудь сорбент (смекту, полисорб, энтеросгель). Обратите внимание, сметку целый пакет сразу детям давать нельзя – это суточная доза, в инструкции всё написано. Помня от том что мой деть не любит смекту, я брала и смекту и энеросгель – по принципу что смогу, то в ребенка затолкаю. Энтеросгель оказался бякой ещё той, ощущение что пенопласт глотаешь.
При кишечной инфекции ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ ЛЕКАРСТВА какой-нибудь сорбент и препарат на основе нифуроксазида (я покупала энтерофурил в суспензии со вкусом банана). Всё остальное ВСПОМОГАТЕЛЬНОЕ. А я наивная думала что регидрон – это лекарство. Это просто соленая водичка, которая помогает не довести до обезвоживания. Об этом мне сказала наш педиатр. Почитать можно тут:
http://www.materinstvo.ru/?module=articles&id=3162
Всякие бифидумбактерины вы с собой в Абхазию не довезете, остается Хилак-форте и плантекс – последнее можно вообще с собой не брать, особо он не поможет.
Энтерофурил и ему подобные надо пить курсом пять дней.
Ещё, неплохо бы сдать баканализ (если расстройство больше 3-х дней длиться), вот только где там его принимают, в Пицунде где-нибудь ближайшее.. и, прошу пардону,
какашки/дрист должны быть свежайшие не старее часа.
Если есть высокая температура – в больницу (исключать сальмонеллез, дизентерию и иже с ними)
Всё, осталось заключительную часть написать о нашем трансфере обратно.