Отдых в Монахе с 18.08 по.. 11.09. С ребенком 1,9 г. Экстренно вернулись 27.08.

Ragna

участник
Ragna я очень удивилась,что вы вообще поехали в Абхазию.
А сок мандариновый мы даже в Москву купили 3 банки. (вкуснющий и не разбавленный,как у некоторых). Вино правда у них не очень.
Насчет сахара, манки и т.п. вы загнули;`-(. Там все продается,цены везде одинаковые.

Mamochka, без обид, вообще я ожидала такой вашей реакции на мой отчет здесь:wink:, но.. я хотела написать отчет и я его напишу. Никто вам не мешал и не мешает высказываться, позвольте сделать это и мне. У меня нет цели облить грязью Терезу и Сурена, честно :daisy: ; приехав к ним я не искала каких-то подвохов и т.д.; и вас обвинять я ни в чем не собираюсь; каждый сам делает свой выбор, плюс какой-то процент удачи и мы получаем, то что получаем.

И я точно знаю, этот форум просматривают люди, которые отдыхали в доме Терезы и Сурена в тот же период что и мы там были, если они захотят, то выскажутся:)tuzem:)

На счет манки и прочего я уже написала, повторяться не хочу, всё уже итак в начале отчета есть:wink:.

Сертей

Нет честности нет доверия
Деток пожалейте да и окружающих

Эх, мамаши ремня на вас не хватает грудничков на юга. Вооще дитя до трёх лет нельзя вывозить из региона где он родился.Какой у них эмунитет будет если из родильного дома да в экстрим (ДУРЫ ВЫ- младенцам ваши моря по барабану и вооще до трёх лет они ничё не помнят, это вам не терпится на моря эксклюзив поймать ,а потом экстэрном домой и всех подряд клеймить, завезли им инфекцию из Гагр и наверное специально?). И куриные яйца там стоят от 5-8 рублей штука и все цены на 15-20 процентов выще чем в России т.к. от нас и везуться.А посуду грязную можно было и в сторону подвинуть да и вооще в полиэтиленовый пакет законсервировать,кому надо помоют.Сок мандариновый там стоит 100-120 рублей за 3 литра и не надо больше давать всёравно отдадут. И вооще ЛЮДИ опомнитесь куда вы с грудничками, тока на дачу к маме и свекрови далеее низя!!!!!!!!!!!!!:x

Последнее редактирование:

Ragna

участник
Эх, мамаши ремня на вас не хватает грудничков на юга. Вооще дитя до трёх лет нельзя вывозить из региона где он родился.Какой у них эмунитет будет если из родильного дома да в экстрим (ДУРЫ ВЫ- младенцам ваши моря по барабану и вооще до трёх лет они ничё не помнят, это вам не терпится на моря эксклюзив поймать ,а потом экстэрном домой и всех подряд клеймить, завезли им инфекцию из Гагр и наверное специально?). И куриные яйца там стоят от 5-8 рублей штука и все цены на 15-20 процентов выще чем в России т.к. от нас и везуться.А посуду грязную можно было и в сторону подвинуть да и вооще в полиэтиленовый пакет законсервировать,кому надо помоют.Сок мандариновый там стоит 100-120 рублей за 3 литра и не надо больше давать всёравно отдадут. И вооще ЛЮДИ опомнитесь куда вы с грудничками, тока на дачу к маме и свекрови далеее низя!!!!!!!!!!!!!:x
Сразу понятно что с маленькими детьми вы дело не имели вообще или очень давно не видели.. Во-первых, грудничек - это ребенок до года; то что ничего не помнят - я по СВОЕМУ опыту знаю что это не так (помню отдельные моменты про себя в возрасте 1,5 лет); в-третьих, в Монахе одновременно с нами было не менее 15 детей в возрасте до 3 лет (их отдыхающих, я имею ввиду) только в нашем доме их было четверо; в-четвертых, посмотрите на весь цивилизованный (и не очень цивилизованный) мир- кучу маленьких детей на море возят, даже в египетских (!!!) отелях постоянно в том числе и груднички присутствуют (немцы, норвежцы и т.д.), нормально..

На счет инфекции и всех клеймить – эту часть я не дописала, а из того что есть только испорченная логика может сделать вывод «всех клеймить».

Duel

участник
Эх, мамаши ремня на вас не хватает грудничков на юга. Вооще дитя до трёх лет нельзя вывозить из региона где он родился.Какой у них эмунитет будет если из родильного дома да в экстрим (ДУРЫ ВЫ- младенцам ваши моря по барабану и вооще до трёх лет они ничё не помнят, это вам не терпится на моря эксклюзив поймать ,а потом экстэрном домой и всех подряд клеймить, завезли им инфекцию из Гагр и наверное специально?).
И вооще ЛЮДИ опомнитесь куда вы с грудничками, тока на дачу к маме и свекрови далеее низя!!!!!!!!!!!!!
Зря Вы так категорично, Сертей. Дело не в памяти, а в развитии и впечатлениях. И не надо клеймить позором всех выезжающих на отдых родительниц! :) Как известно, счастливая мама - довольный малыш! Действительно существует у педиатров такая "маза" - детей до 3-х лет на юг - ни-ни!!! Но существует и другое мнение, при грамотном подходе, без фанатизма. Сама консультировалась на всякий случай с коллегами-педиатрами (хорошими спецами - чтобы сразу все сомнения по этому поводу отсечь) - для здорового ребенка никаких существенных противопоказаний ;) Так что, как-то так!
А насчет инфекции из Гагр либо любых других мест Абхазии - так это можно и дома подцепить с такой же вероятностью. И вирусную, и бактериальную. Тут как "повезет".

Ragna

участник
Действительно существует у педиатров такая "маза" - детей до 3-х лет на юг - ни-ни!!!
На самом деле, это только у отечественных педиатров, и то не у всех...
Наша, например, когда узнала что мы едем на море, сказала что правильно и после поездки - сразу на отложенную прививку..

Европейские педиатры, я так понимаю, на эту тему вообще проблемой не считают - посмотрите хотя бы любые европейские рейсы, особенно скандинавские - постоянно по пол-самолета маленьких детей.

mamochka

участник
Я со старшим сыном на эти самые юга езжу с годика (сейчас ему 6).
тьфу-тьфу-тьфу на здоровье не жалуюсь. В этом году ездили с двумя и отлично отдохнули! Ни разу не болели там и даже аклиматизации не было(ее у нас вообще в принципе не бывает). "Дорогой Сертей", мне жаль, что у вас такие тусклые взгляды на воспитание детей и их здоровье.

Duel

участник
Ragna, я и имела в виду наших, родимых ;) Но сразу по прилету прививку не рекомендовала бы (тем более, что ребенок заболел). Отложите хотя бы на месяц. Иммунитет итак "встряхнуло" - пусть организм в норму придет

PCHOLKA

читатель
про отдых с детьми

Ещё не ездила но когда будет 2 года малышу - собираюсь поехать с ним. А прививки мы отказались делать

Ragna

участник
Ragna, я и имела в виду наших, родимых ;) Но сразу по прилету прививку не рекомендовала бы (тем более, что ребенок заболел). Отложите хотя бы на месяц. Иммунитет итак "встряхнуло" - пусть организм в норму придет
Это предполагалось что мы здоровые приедем и сразу на прививку пойдем - пока атопический дерматит снова не вылезет :(
Сейчас продристались-проблевались, соответственно, "цветем" бурным цветом :(

Сертей

Нет честности нет доверия
Про малышей

Это Ваше личное дело возить или не возить , я только высказал своё да и научное мнение на эту тему , а как поступать решать вам. Это ваши ошибки и ваши маленькие победы.Рад за вас :sunny:

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
Сертей, прошу Вас выражаться повежливее.
Кажется, тут не консультация с педиатрами, а отзывы об отдыхе.

Duel

участник
Европейские педиатры, я так понимаю, на эту тему вообще проблемой не считают - посмотрите хотя бы любые европейские рейсы, особенно скандинавские - постоянно по пол-самолета маленьких детей.
Ну, справедливости ради замечу, что и Сертей отчасти прав. Везти ребенка откуда-нить Нижневартовска ребенка в июле-августе в Абхазию - это уж слишком экстремально!! Желательно соблюсти небольшой перепад температур между родным регионом и курортом, в который вы направляетесь. Для жителей, например Испании, Италии, юга Германии и Франции этот вопрос не так актуален, как, например, для финнов или норвежцев.

mamochka

участник
Лично я считаю, что вы вообще не имеете права высказываться на те темы о которых ничего не знаете. Просто становится очень смешно,когда такие невежы безграмотные в отношении детей, суют нос не в свои дела, и пытаются что-то провякать. :)haha:)
А что,у нас существую в России врачи? Я думала это их подобие:shock:

Alex Injector

фатально спокоен
Отчасти согласен с Сертеем... Детям - детское море (типа Азова)...
Но давайте, пожалуйста, дальше по теме отчета (все равно дальше любой флейм и переходы на личности буду удалять)...

Duel

участник
Лично я считаю, что вы вообще не имеете права высказываться на те темы о которых ничего не знаете. Просто становится очень смешно,когда такие невежы безграмотные в отношении детей, суют нос не в свои дела, и пытаются что-то провякать.
А что,у нас существую в России врачи? Я думала это их подобие
Не думаю, что Сертей злонамеренно хотел Вас обидеть:rainbow: Да и не юнец он, чтобы безграмотным быть:wink: :grin:
А врачи в России хорошие - ровно настолько, как и в любой другой стране :sunny: Есть лучше и есть хуже. Просто когда "хуже" - запоминаешь весьма надолго;`-(

Ragna, что у Вас дальше-то было?

Последнее редактирование модератором:

PCHOLKA

читатель
А что,у нас существую в России врачи? Я думала это их подобие:shock:
Полностью согласна. Море детям необходимо ( я конечно в самую жару с ним не поеду). А на врачей мы больше не реагируем после осложнений на первые прививки. Ragna, не советую делать ещё и при атопическом дерматите- пожалейте своё чадо, кроме вас пожалеть некому. Читайте информацию о вреде прививок.

mamochka

участник
Я сама родилась ооочень слабенькой,меня мама сразу на черное море повезла(из больниц вытащила). И каждый год возила,теперь сама катаюсь. Все вылечило море!

Ragna

участник
В нашем доме было много детей, первые два дня мой ребенок был бесконечно счастлив, ни секунды не хотела сидеть в комнате, рвалась поиграть с народом во дворе.

Хозяева, как я уже писала, периодически наведывались в Гагру (в Гаграх в этом году болели ротовирусом все дети, об этом писалось в том числе и на этом форуме), и считаю я, оттуда привезли инфекцию. Их маленький 10-месячный сын два дня температурил, поносил и рвало его. Дети играли все вместе, моя периодически находилась у кроватки их малыша (кроватка стоит на летней кухне).

Хозяйка ни словом не обмолвилась (лично мне сказала только после того как моя заболела), отдыхающие о неладном стали догадываться сами. Тереза не хотела распугать отдыхающих, тем более я сказала сразу что если моя дочь заболеет то мы тут же уедем. Получилось хуже – считаю, что ей сразу прямо надо было сказать об этом – другие родители были бы более осторожны и не допускали контакта с больным ребенком, а так получилось неприятная ситуация – один за другим заболевали отдыхающие дети.

Сначала рвало 6-тилетнюю девочку, потом вновьприбывшего 1,7 г. мальчика (хотя у последнего возможно и акклиматизация была). Затем заболела моя – рвало всю ночь, на следующий день начался понос. В тот же день заболела сестра 6-летней девочки, ровесница моей дочери. Их мама до последнего (до того как заболела младшая дочь) не верила мне что это ротовирус.

постепенно буду дописывать, сразу не получается

Сверху