Отдых в Монахе с 18.08 по.. 11.09. С ребенком 1,9 г. Экстренно вернулись 27.08.

#41
Всем привет! Мы с мужем в этом году впервые ездили в Абхазию. Взяли с собой 7лет. дочь и 1,7 год. сына. Слава Богу ничем не заболели там и даже вылечились: у сына был аллергический дерматит, в Абхазии на 2й неделе прошел. В доме у хозяйки жила почти одни, т.ч. риска заразиться не было. А вообщем надо брать ношу по силам: если уверен, что с детьми все впорядке будет, то стоит ехать, а если не уверен то нет.
 

Ragna

участник
#42
Тем временем съехали отдыхающие из «ВИП-зоны»:beach:. Я подошла к Терезе с просьбой переселиться. Терезе не хотелось сдавать эту комнату, сказала что они её сдавать больше не будут (что ж она сама с маленьким ребенком на общей кухне – я её понимаю, НО и у многих отдыхающих такие маленькие дети бегают на этой антисанитарной кухне – причем Тереза сама понимала что чистота в доме далека от идеала). Я сказала, что приехала к ним исключительно ради этой комнаты (собственно, так оно и есть – я искала комнату с отдельной кухней). Комнату мне сдали, но с оговорками что Тереза там тоже будет готовить и как-то непонятно на счет сентября получилось (когда холодно будет).

Кстати, ещё совет отъезжающим в ближайшее время. Ночами уже конкретно становиться холодновато, лучше не заселяться в дома далеко от берега (выше по ущелью) – ночами рискуете конкретно мерз-з-з-знуть. И ещё лучше, выбирать вот такие комнаты, с теплой кухней. Расплачивалась я с Терезой за пять дней, так, на всякий случай. И считаю правильно делала, зачем сразу платить за всё время пребывания? В итоге Тереза там не готовила, но заходила в кладовку, а мы с дочей прожили в этой комнате ещё четыре дня (четыре ночи то есть).


Опять возвращаюсь к детским болезням. Моя дочь всё хватала и облизывала, постоянно ходили мыть руки (в грязной общей раковине), считаю что это тоже повлияло на тяжесть заболевания и помимо ротовируса мы сами наглотались всякой грязи. В первую ночь на первом этаже моего ребенка полоскало по-страшному, с утра начался понос (от которого избавились только дома). Позвонила мужу с просьбой посмотреть какой компанией/рейсом в ближайшее время можно было улететь из Адлера – так, на всякий случай, если ситуация не будет улучшаться.


Да, относительно связи. Сурен дал мне на время нашего пребывания у них симку (оставили предыдущие постояльцы), тариф специально для гостей, минута в Россию стоит 5,8 руб. Мне на 10 ночей и 8 дней хватило 250 руб. на балансе.


Относительно детских врачей и мед. обслуживания. Со слов Терезы, в Пицунде есть два педиатра (одна в больнице и одна в поликлинике). Как на счет вызова на дом, я честно говоря, не знаю. Ещё, читала на другом форуме что есть хорошая детская больница в Гагре. В целом никаких предложений со стороны хозяев относительно помощи в доставке врача/нас к врачу/в аптеку/в больницу и т.д. не поступало. Но мы особо на помощь и не набивались.



Как в таких случаях лечиться. Начала я относительно правильно, наша педиатр по приезду меня подкорректировала.
Вообще, начну с того, если вы не особо уверены, по приезду желательно давать ребенку на период акклиматизации какой-нибудь сорбент (смекту, полисорб, энтеросгель). Обратите внимание, сметку целый пакет сразу детям давать нельзя – это суточная доза, в инструкции всё написано. Помня от том что мой деть не любит смекту, я брала и смекту и энеросгель – по принципу что смогу, то в ребенка затолкаю. Энтеросгель оказался бякой ещё той, ощущение что пенопласт глотаешь.
При кишечной инфекции ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ ЛЕКАРСТВА какой-нибудь сорбент и препарат на основе нифуроксазида (я покупала энтерофурил в суспензии со вкусом банана). Всё остальное ВСПОМОГАТЕЛЬНОЕ. А я наивная думала что регидрон – это лекарство. Это просто соленая водичка, которая помогает не довести до обезвоживания. Об этом мне сказала наш педиатр. Почитать можно тут: http://www.materinstvo.ru/?module=articles&id=3162
Всякие бифидумбактерины вы с собой в Абхазию не довезете, остается Хилак-форте и плантекс – последнее можно вообще с собой не брать, особо он не поможет.
Энтерофурил и ему подобные надо пить курсом пять дней.

Ещё, неплохо бы сдать баканализ (если расстройство больше 3-х дней длиться), вот только где там его принимают, в Пицунде где-нибудь ближайшее.. и, прошу пардону, какашки/дрист должны быть свежайшие не старее часа.

Если есть высокая температура – в больницу (исключать сальмонеллез, дизентерию и иже с ними)

Всё, осталось заключительную часть написать о нашем трансфере обратно.
 
Последнее редактирование:
#43
Ragna, читаю Ваши отчёты и,как-то уж слишком много экстрима.Не проще ли в какую-нибудь Сосновку поселиться.Тихое место.
Играть в лотерею (с ЧС),с ребёнком на руках...
 

Alex Injector

фатально спокоен
#45
Ragna, читаю Ваши отчёты и,как-то уж слишком много экстрима.Не проще ли в какую-нибудь Сосновку поселиться.Тихое место.
Играть в лотерею (с ЧС),с ребёнком на руках...
А может и хорошо, что детям с детства иммунитет прививают?

Всё детство в Абхазии, сыграли для меня положительную роль.
Никаких "синдромов путешественника", никакой акклиматизации нигде. + что такое аллергия - вообще не знаю ))) а последним подрастающее поколение, в основной своей массе, похвастаться не может... ученные говорят, чем стерильнее прошло детство, тем больше вариантов с аллергией... врут?
 

Duel

участник
#46
Цитата:
Сообщение от Павел Б
Ragna, читаю Ваши отчёты и,как-то уж слишком много экстрима.Не проще ли в какую-нибудь Сосновку поселиться.Тихое место.
Играть в лотерею (с ЧС),с ребёнком на руках...
А может и хорошо, что детям с детства иммунитет прививают?

Всё детство в Абхазии, сыграли для меня положительную роль.
Никаких "синдромов путешественника", никакой акклиматизации нигде. + что такое аллергия - вообще не знаю ))) а последним подрастающее поколение, в основной своей массе, похвастаться не может... ученные говорят, чем стерильнее прошло детство, тем больше вариантов с аллергией... врут?
Не врут. Но аллергия не только от этого зависит. А вопрос повышенной заболеваемости детей на море стоит не столько в том, где ты отдыхаешь - в ЧС или отеле 5* - сколько от скученности отдыхающих. Ведь многие инфекции передаются воздушно-капельным и при тесных контактах. Поэтому лучше отдать предпочтение тихому месту с небольшим количеством отдыхающих + личная гигиена конечно же (мойте руки перед едой!! :))))
Ну, а в остальном конечно лотерея, что поделаешь :str: Можно, конечно, закрыться дома, никого к себе не пускать, продукты дезинфицировать, себя кипятить, ребенка в скафандр! :)haha:) Видали таких, которые руки до крови ежедневно щеткой мыли :shock:
Ну, а об остальных "за" и "против" уже выше писано-переписано. Только помним, господа, что люди (в том числе и дети) болеют. И это нормально.
Без паники!!:str: :grin:
 

Duel

участник
#47
Отдыхали в Гагре в 2007 году в частной гостинице: я, мой муж, трезвеник, и наш друг, прихвативший много ценных лекарств. На первое же утро жители нашей гостиницы, у которых чача в стаканах не просыхала, спросили, как я себя чувствую. Я удивилась даже вопросу. На третий день я по пути на экскурсию на пароходе, куда очень хотела, почувствовала себя хреново, не смогла даже идти и буквально легла на какой-то камень в парке. Еле-еле довели меня до комнаты, полтора суток у меня лилось из всех отверстий, туалетной бумагой было уже больно прикасаться. При мысли о море, солнце и жирной острой пище в одной из самых популярных на побережье столовых, на которую мы накинулись в первый день, хотелось умереть не вставая. МОи мужчины дали мне какие-то порошки и таблетки, не упомню названия, ела уже только овсянку. Потом на денек прихватило нашего друга. Соседи только тогда нам рассказали, что за три недели, что они там находятся, убедились, что болеют 9 из 10 с абсолютно одинаковыми симптомами - и дети, и женщины, и обильно пьющие мужчины - абсолютно все.
Это по поводу гостиниц в сравнении с частным сектором
 

Ragna

участник
#48
На счет не ехать в сезон, это не про нас, мой ребенок умудрялся мерзнуть на пляже когда другие дети бегали голышом – а моя сидела в х/б кофтенке с длинным рукавом – грелась! В мае-июне я бы в Абхазию не поехала точно. По этой же причине, в ввиду его прохладности, отпал Крым.

Хозяйки на юге в деревнях тоже разные бывают :wink:
У кого-то аж простыни хрустят, другие ничего по дому делать не успевают.
Тут как повезет.


По поводу Египта, я бы с маленьким ребенком туда не поехала по одной простой причине – жрать, простите, там нече! Еда в отелях ужасная, относительно нормально на Эль-Гуне (там такая фишка что можно ходить питаться во все отели, они там все пятизвездочные), в Шарм-Эль-шейхе пляжи для маленьких детей совсем не годные в силу каменистой местности, песочек на пляже попадается не во всех отелях; Хургада по побережью хорошая, но с качеством отелей там похуже. Хотя везде полно отдыхающих европейцев с маленькими детьми, даже в Хургаде в очень средненьких отелях, чем они их там кормят для меня осталось загадкой.
 

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
#49
Впору открывать новую тему- где лучше на планете отдыхать с детьми и когда (в Абхазии и не только). Кстати, отдых (жильё и еда) и санаторное лечение на Украине (например, в Гопри) горазо дешевле, не говоря о качестве лечения (эффективное).

Уже есть такие темы. И их много)
Товарищи, хватит уже детей обсуждать. "но я рожден в стране Советов - я с советами пришел". Дайте уже автору отчет закончить))))

Перенесла все сообщения с обсуждением (не по теме) отдыха с детьми в профильную тему "Вопросы отдыха с детьми".

Мамочки/папочки, не сердитесь, но дальше переносить не буду - буду удалять.

зы. в конце концов хочется финал отчета почитать)))
 
Последнее редактирование:

Ragna

участник
#51
Про трансфер по телефону + 99 544 92 15 74

Сильное желание обматерить их, послать к черту, проклянуть и т.д. г*ды и св*л*чи, одним словом. Но попорядку.

Перед отъездом почитывая форум, где-то я записала их телефон. А потом, УЖЕ воспользовавшись услугами этой «компании», вспомнила что читала в отчетах негативные отзывы.

Самое обидное, позвонив им накануне возвращения в Адлер, запавши на цену доставки до аэропорта (1000 руб) я успела разрекламировать этот «трансфер», будь он неладен.

Я позвонила заказать такси до Адлера. Ну или до границы. Очень приятный голос озвучил цену – 1000 рублей прямо до аэропорта. Я обрадовалась, вот это цены! И даже не выше чем в Москве! Хотя раздавая телефон предупреждала что сама услугами этой компании пользуюсь впервые и не знаю что там за подвох..

Началось всё замечательно, в назначенное время за нами приехала машина. Наши сумки: одна большая на колесиках, одна средних размеров и детская коляска. Ну я же заказала такси… собственно, пусть хоть миллион у меня сумок будь..

Стали грузить сумки в машину, водитель обмолвился что мы поедем не одни – переживал вдруг не хватит багажного места. В Пицунде, около госдач, нас ждали ещё две пассажирки, у каждой их которых ещё по две сумки. Кое-как разместившись, мы поехали. Я думаю, ладно, в тесноте, зато дешево. Рано радовалась. На границе нас высадили, взяли деньги за всю поездку (ой как отдавать заранее не хотелось, плохая примета).
С меня 1000 руб, с теток, с каждой по 450 руб. Эх, торговаться надо было! – я ж не знала заранее какое это такси.


Нас встречал дяденька с тележкой, грузив наши вещи в свой «транспорт», озвучил цену 100 рублей. Я, отвлекавшись на ребенка и помня о дороге вперед, решила что это за всю тележку, нормально.


Весьма благополучно пройдя границу, подошли к микроавтобусу. Водитель автобуса, возмущаясь, запихивал сумки ранее прибывших пассажиров в багажник. Тут подоспели мы со своими котомками.
К чему я, сразу неприятно поразил водитель – видите ли, его не устраивают пассажиры с сумками. Гаркнул, что в салон их заносить нельзя. Нельзя так нельзя, составили все рядом. Я попросила на мою большую сумку сверху не ставить ничего тяжелого. На что в ответ понеслась ругать, чего вы с собой таскаете (странное возмущение со стороны сотрудника компании-трансфера, интересно, и чего мы, туристы, там такого таскаем??)

Я не могу сказать, что прямо так много-много путешествовала по миру, но это было не раз и не два и в разных странах (с учетом того что училась я в Швеции – тот период запомнился сплошными путешествиями, европейских размеров стипендию (и льготы) не спускать на путешествия было просто неразумно). И впервый раз в жизни столкнулась с таким вопросом и возмущением по поводу багажа.

Ладно, мало ли человек не выспался или у него, может, какие-нибудь личные проблемы, переживем. Тут он увидел коляску. Схватил, отнес её в сторону от дороги и со всего маха (с высоты своих рук) ШВЫРНУЛ на землю и НАЧАЛ ПИНАТЬ, При этом не останавливаясь ругался. У меня на руках сидит маленький ребенок, меня саму чуть не затрясло, надо было сдерживаться чтобы хотя бы дочку не напугать. Ну как я ей объясню чего вдруг злой дядя пинает её колясочку?
 
Последнее редактирование:

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
#52
Ага, помню аналогичную ситуацию, но с такси из аэропорта до границы пару лет назад. С меня 500, и еще двоих взял по 300. Я возмутилась, естественно.
Теперь когда сажусь, сразу предупреждаю, что никаких дополнительных пассажиров... хоть не из жадности, но из соображений безопасности.
 

Ragna

участник
#53
Подробности опускаю, в себя пришла я только в аэропорту, часа два спустя. Да, выгрузившись в аэропорту, посадив ребенка в коляску, обнаружилась что коляска сломана. У супернадежной итальянской Пег-Переги Арии (на такой моя соседка благополучно откатала троих детей) сломана основная ось! Металлическая конструкция, между прочим! Коляске больше года и стоит она 6,5 тыс. руб.

Да, ещё относительно тележки. Усевшись после погрома коляски в автобус, стала готовить деньги за услуги тележки. Тут выяснилось, что 100 руб. не за всю тележку, а за каждое место.

Вернувшись домой, я позвонила по номеру этого трансфера. Рассказала нашу историю владельцу «трансфера», получив устные извинения; предложила мне компенсировать хотя бы 1/5 или 1/6 стоимости коляски. Договорились, я выслала свои данные, ну и как можно догадаться до сих пор ничего не получила и естественно, уже ничего не получу..
 

Duel

участник
#54
Ragna, Вы разместите еще раз телефоны-координаты Этого перевозчика. Пусть люди знают своих "героев".
Очень жаль, что у Вас все так вышло ;`-( Понимаю Ваше негодование :x
 
Сверху