Отдых в Сухуме

Это почему ж непоследовательно? Я где-то ужастики писал об отдыхе? Если персонально мне не нравится толпа народа и дикие цены, то при чем тут "непоследовательность"?

nikki

старожил
Да вряд ли будет. По крайней мере в ближайшие годы. Даже в Пицунде народа в разы меньше чем в Гагре. Про Гудауту и Новый Афон и говорить нечего. ;-)

Niels

пугающий
nikki
У "хорошего" аналитика всегда припасено минимум два прогноза - оптимистичный и пессимистичный.
Мой оптимистичный таков: в этом году и в следующем произойдет легкий (а для кого и нелегкий) "ожог" от соотношения цен - сервиса, что приведет к снижению притока отдыхающих в последующие годы. Но цены не будут уже такими низкими, как в прошлом.
По-моему, существенная часть публики едет отдыхать за сервисом, шумными плясками до 5 утра и т.п., и им по барабану природные красоты. Они всё это с успехом найдут на российском побережье. Поэтому Абхазия должна как следует подорожать, выровняться с Адлером или даже стать дороже, чтобы Адлер стал по вышеуказанному соотношению (в котором нет места природным особенностям) привлекательнее.

Niels

пугающий
Sercam
Расскажите, посещали ли Вы рестораны "Артем", "Басла", "Старый Сухум", "Айтар", "Нарт". Если посещали, то что понравилось? Вы же в Сухуме сейчас, насколько я понимаю.

А скажите, пожалуйста, где я могу в Сухуме сбросить фото с фотоаппарата на диск? :?: Если кто точно знает, заранее буду очень очень благодарен.

LeSTeL

Разочарованный
В БотСаду точно сможете скинуть, там объява висит, что скидывают быстренько.

Sercam

участник
Tur-operator написал(а):
А скажите, пожалуйста, где я могу в Сухуме сбросить фото с фотоаппарата на диск? :?: Если кто точно знает, заранее буду очень очень благодарен.
г. Сухум, ул. Абазинская, д. 31 (рядом с СУХУМГАЗОМ).
Салон "ИНАЛ"
На свой CD флешку в 512 Mb я скидывал по 30 рублей.

Леся

участник
Sercam, большое спасибо за информацию (в том числе по цене). Обязательно зайду туда.

Знающие Сухум люди, подскажите, пожалуйста, где есть интернет-кафе в городе?

Sercam

участник
Интернет кафе есть много. Какой район интересует?! Не будешь же ты из одного конца города в другой конец в инет-кафе ехать...

1. ул. Акиртаа, между Красным мостом и Санаторием МВО, ближе к МВО. Там такая вывеска жёлтая "Переговорный пункт. Интернет".
2. Проспект Мира, в районе пересечения с ул.Ак. Сахарова, если идти от центра, то после переговорного пункта сразу будет.
3. ещё там же немного дальше от центра до следующего перекрёстка и пару домов влево. Скорее всего на ул. Аидгылара или Пр-т Леона.

Вообще в центре много интернет-кафе. Вокруг здания с Сухумскими курантами, где-то около центрального рынка вроде видел.
И попробуй просто спросить у местных. Они не кусаются совсем и очень дружелюбные.

Спасибо еще раз, Sercam.

Поскольку мы будем скорее всего жить на проспекте Мира, то вариант 2 для нас - самый лучший.

Собираюсь в качестве сувениров привезти будущим друзьям музыкальные диски-кассеты. В связи с чем вопрос - какая танцевальная музыка больше распространена в Сухуме - с русскоязычными исполнителями или англоязычными?

Близка к состоянию веселого распевания чукотской песенки:

"Скоро, скоро
мы на юг поедем..!!
Совсем уже скоро -
завтра наш поезд!" :D :D :D

Вот, обязуюсь на след. день по приезду - т.е. в понедельник вечером - посетить инет-кафе и зайти на форум.
Так что если есть вопросы по обстановке в Сухуме - готовьте их! На все, на которые смогу ответить, отвечу.

Леся, меня интересует следующее: за санаториями на карте (чуть выше) отмечена какая-то гостиница. Не могли бы Вы выяснить - какая именно? И вообще интересует район Синопа - пляж, возможность снять квартиру и т.д. Может быть, есть что-то прямо у моря. Конечно, если это Вас не затруднит... Буду очень благодарна. Ну, и, конечно, общая обстановка.

Сверху