отпуск в Самшитовой роще

A

Anonymous

Guest
Отдыхали всей семьей (мама, папа + киндер 5-ти лет) 2 недели. В целом и в общем понравилось. Потрясающее море, воздух, экскурсии, фрукты, питание все здорово. Не буду долго останавливаться.Но есть единственные перетензии к самой гостинице, в смысле сервиса и качества обслуживания.
Уборка номера сводилась к одному - разметать грязь по углам. Когда мы приехали на телевизоре хороший слой пыли, на подоконниках пыль не вытиралась видимо с прошлого сезона, под кроватями следы пребывания предыдущих отдыхающих (пробки от бутылок, фантики и тд.) Туалетная бумага и мыло оказывается не предусмотрены вовсе. Потом через 3 дня принесли бумагу, только рулончик начатый, наверное из старых запасов... Мусор выносили через день. Белье за две недели не менялось, полотенца дали только на взрослых. А в день нашего отъзда с пеной у рта горничная говорила, что это мы взяли себе эти несчастные полотенца.На наши замечания она ответила довольно в резкой форме типа того, что убирается она как умеет, работы другой много и разорваться она, видите ли не может. No comments. Ну да ладно не в номере же сидеть приехали.
Несколько слов о пляже. За пляжем не следят. Я понимаю, что мусорят сами отдыхающие. Но урны с мусором можно убирать до того, как они начнут вонять. И еще, по пляжу и по всей территории отеля бегают бродячие собаки, которые гадят прямо под лежаки отдыхающим. А кругом играют дети...Было конечно неприятно.
Вот, пожалуй, все минусы нашего отдыха.На мой взгляд, если руководители "Самшитовой рощи" позиционируют свой отель как самый комфортабельный, то над уровнем гостиничного сервиса цена - качество им еще работать и работать.
Хочется пожелать Абхазии счастья, мира и процветания.

Mila

участник
Спасибо большое за информацию. Надеюсь, администрация "Самшитовой рощи" хоть что-то изменит в лучшую сторону.

Niels

пугающий
Катя
Вы про этот, 2004-й, год?
Если да, то спасибо за отзыв. Значит, ничего особо не поменялось. И в том, что "Самшиковая Роща" - лучший пансионат, Вы тоже правы. В остальных местах в прошлом году было хуже.
А сколько тут писано-переписано про то, что нужно селиться у частников, а пансионаты - это портаченные нервы и выкинутые деньги... Но люди всё равно едут... Пожелаем им удачи. :lol:

Спасибо большое за информацию. Надеюсь, администрация "Самшитовой рощи" хоть что-то изменит в лучшую сторону.
Для этого нужно, чтобы все эти отчеты легли на стол к хозяевам гостиницы. А лучше в министерство по туризму или как там его? :)

Alex

Критик
Я как то краем уха слышал, что Самшитка принадлежит каким то российским бизнесменам или я ошибся? а раз так, то какой смысл требовать или добиваться чего то от министерских работников, если везде гораздо хуже и проблемы стоят более остро?

Madam S

участник
Отдыхала с сыном в "Энергетике" два года назад. Самые приятные впечатления. Питание довольно разнообразное, по-домашнему вкусное и просто космически огромные порции (заказная система). Номера убирали каждый день, по-честному, от души - никаких нареканий! Через 5 дней предложили поменять делье. Полотенца, мыло, туалетная бумага - без проблем. Пляж и парковая территория - очень чистые.
У меня все. :)

Madam S

участник
Думаю, что такие рассуждения, скорее, пессимизм, чем объективная реальность. Будем надеяться, что, если и произошли какие-нибудь изменения, то только к лучшему! :)rev:)

A

Anonymous

Guest
Собираюсь с мужем в "Самшитку" в июле, на 2 недели,уже все купили, и билеты и путевки :roll: Но не хочу жить в грязных номерах, и чтобы белье не поменялось ни разу за 2 недели, это же ужас!!!!!! Что-то я уже жалеть начинаю............

Юля написал(а):
Собираюсь с мужем в "Самшитку" в июле, на 2 недели,уже все купили, и билеты и путевки :roll: Но не хочу жить в грязных номерах, и чтобы белье не поменялось ни разу за 2 недели, это же ужас!!!!!! Что-то я уже жалеть начинаю............
а мне кажется можно попробовать напряь администрацию отеля....
Кстати в какие в настоящее время деньги обходится отдых по путевке?

AlexBad

старожил
Максимум что можно сделать , позвонить в РусалТур , и покричать немного(они и туда продают путевки).

A

Anonymous

Guest
Дело в том, что мне туда порекомендовали ехать мои соседи по офису, турфирма, сижу с ними уже 3 года по соседству, и уже не первую путевку у них покупаю, вроде уже как родные, обмануть не должны. Сказали, что сами любят туда ездить отдыхать, мол все в ажуре, обещали даже со скидками сделать, поэтому точную сумму проживания там в течении 2-х недель пока сказать не могу.

Niels

пугающий
Юля
Нужно иметь в виду, что с вероятностью в сколько-то процентов данный отзыв может быть пасквилем. И необязательно полностью. Талантливо состряпанное сочинение основывается на реальности, но имеет вкрапления лжи, ровно столько, чтобы достичь планируемого эффекта.
Вполне может быть, что это тот самый случай.
Хотя я, например, верю автору отзыва (то есть в то, что там всё именно так - это вполне возможно и удивления у меня не вызывает). Более того, судя по прошлому году, именно так там и должно примерно быть.

Одна из главный проблем Абхазии - жесточайший дефицит кадров, как квалифицированных, так и неквалифицированных. А описанное в отзыве - производное от этой проблемы, когда одна горничная на несколько этажей, когда электрик - один на несколько санаториев.

Тут про это много чего написано было по итогам прошлого сезона.
И Вам сейчас главное себя настроить, что Вы едете не за сервисом, а к природе.
Вот, с правильным настроем поехал, на мой взгляд, ANDjelo. Он в санаторий поехал, и объяснил, что понимает, что лучше - в частный сектор, но применительно к его ситуации жизнь в санатории имеет больше плюсов, по сравнению с частниками.

Я, например, такой человек, что для меня не составит труда вымыть пол, или выкинуть мусор самому (скоропортящиеся остатки фруктов, чтобы не было запаха). А если Вы постоянно будете сверлить себя тем, что за это заплатили, то испортите себе весь отдых.
ANDjelo скоро вернется, если не ошибаюсь, из Литфонда. Надеюсь, расскажет.

A

Anonymous

Guest
Да нет, я сверлить себя не буду, по поводу того, что лишний раз полы не вымыли, мне главное чтоб море рядом и кормили хорошо. А вообще, я когда выбирала пансионат на этот год, кучу всего отсмотрела, и хочу Вам сказать, то что предлагает Крым и Россия, по ценам на 30% выше Самшитки, ни в какое сравнение не идет, номера такие убогие, что мама дорогая. А Украина со своим "горячая вода ежедневно по графику" вообще отбила у меня всякое желание ездить туда отдыхать. Так что выбирая Самшитку, я пыталась выбрать более-менее уровень, и соответсвующие цены, в этом варианте меня все устроило, поэтому обидно не будет в любом случае, для меня это не так уж дорого, поэтому фейерверков не ожидаю :D
Видела много фотографий, мне в принципе все понравилось, и обстановка, и номера.

AlexBad

старожил
,, Спасибо за сообщение, я отвезу в Самшитку (поеду в начале июля) и поговорю с ними. ,,

Мадина

Вот что мне написала г-жа Ардзинба.
Так что думаю после её пистОн , будет по-лучьше.

Nord-West

участник
Niels написал(а):
Юля
О-па.
мне главное чтоб море рядом
"Самшитовая Роща" - не на берегу.
Вот те на... А где же он находится??? Хорошь п-ть, тов. Ниелс.

В прошлом году в первый же день построил рецепшн по-поводу плохой уборки в нашем люксе. После этого на наш номер поставили убираться женщину с Белоруссии, а местную бездельницу отправили куда-то в другое место.
Так что и бельё меняли/кровати застилали, и палас пылесосили, и посуду мыли.
Хотя может потому что в люксе жили так администрация отреагировала, х.з....

Сверху