Ну, вот я и увидел Амру своими глазами. Был там с семьей с 28/08 по 08/09.
Попробую рассказать тем, кто там не был.
Узнал о санатории из интернета, читал много отзывов. Был готов к ненавязчивому сервису и совковым номерам.
Здание первого корпуса - впечатляет. Очень красивое, грандиозное строение. С колоннами и ковровыми дорожками, с высокими потолками. Сама обстановка располагает очень. В номерах мебель антикварная, темное дерево лакированное. Мне очень понравилось. От этой мебели своя аура исходит, она живая. В номере:2 кравати, 2 тумбочки, стол, 2 стула, тумбочка с зеркалом (трельяж что ли?) Сан.узел видавший виды, но нигде ничего не текло, раковина без трещин, душ с поддоном. Балкон - это что-то! Большой с диваном, круглым столиком и пластиковыми стульями. В первом корпусе балконы не во всех номерах. Убираются ежедневно.
Второй корпус, на мой взгляд сильно уступает первому. Номера меньшего размера, мебель хуже, в сан.узле нет поддона. Вода стекает на пол в дырку. Уборка не ежедневная, а дня через 3. Во втором корпусе балконы в каждом номере (специально посмотрел).
Вода холодная была постоянно, горячую давали по графику с 8:00 до 14:00, с 18:00 до 24:00. По подаче горячей воды можно было часы сверять.
Питание.
Столовая в первом корпусе. Где-то читал, что ужасная и на потолке "звездочки от трещин". Неправда. Столовая очень красивая. Высокий потолок, на потолке - лепнина и люстры, как в театре. На столе всегда была баночка кетчупа. Разговаривал со многими людьми, которые отдыхали в разных санаториях в Абхазии, все единогласно говорят, что в Амре кормят лучше чем везде.
Система заказная: сегодня за завтраком заказываешь на завтра. Приблизительное меню:
завтрак: каша (всем одинаково без выбора), на выбор одно из трех блюд (запеканка творожная, макароны с овощами и с куриной котлетой, пельмени)
обед: на выбор из трех супов харчо, куриный с вермишелью, рассольник
второе: или картофельное пюре с рыбой в кляре, или икра из баклажанов, или плов
фрукты: по грушине на брата или по куску арбуза
Кампот
Ужин: булочка, или сырок глазированный
на выбор: овощные котлеты, блинчики со сметаной, картошка жареная с жареной курицей.
Чай или кампот
Изредка в меню были национальные блюда.
За 10 дней 1 раз дали вино и 1 раз дали красную икру (лососевых).
На мой взгляд питание вполне приличное, однако за 10 дней успевает надоесть.
Оба корпуса стоят практически прямо на берегу, многие отдыхающие выходили купаться прямо в купальниках из номеров.
Вдоль берега по всей территории санатория тянется крытый променад, там неплохо гулять днем в жару, ночью освещается.
Про парк много написано - повторяться не буду. Скажу только, что огромный, ухоженный. Очень красиво.
Пляж санатория протяженностью около километра (на мой взгляд). Заход в море галечный (галька крупная), а ближе к зонтикам-крупный песок. На пляже есть зонтики. Ближе к первому корпусу- их штуки 4, ближе ко второму-7. Лежаки есть, но маловато. Деревянные, достаточно потрепанные. Пляж регулярно убирали.
Очень мешали скутеры. Их база находится прямо около второго корпуса. От их виражей между головами отдыхающих кровь стыла в жилах. Промчаться в двух метрах от берега-это кайф для них. Считаю, что элементарная техника безопасности должна быть. И должно огораживаться место, где отдыхающие могут спокойно купаться. :diver:
На территории санатория было 3 магазинчика. 2 продуктовых (там мы регулярно покупали вино и соки), там же можно купить мыло, шампунь, туалетную бумагу. И промтоварный магазинчик с принадлежностями для купания (круги, матрацы, купальники). На территории санатория есть 2 кафе. Очень понравилось в Родничке. Шашлычок просто супер...:grin:
Экскурсии можно купить прямо в санатории.
Детской площадки нет, но мы ходили в соседний "Гагрипш", там есть 3 качельки.
И еще мне не понравилось большое количество бродячих собак на территории санатория.