Отзывы о санатории "Амра" Гагра

yuki

участник
какие же фотки родные.... эх.... :) Амра все же красавица,самый красивый внешне санаторий на мой вкус из всех :)

IRINA_ K

участник
yuki написал(а):
какие же фотки родные.... эх.... :) Амра все же красавица,самый красивый внешне санаторий на мой вкус из всех :)
Полностью согласна!Еду 20го августа в Амру,уже два года мечтаю туда попасть,в прошлом году не получилось(опоздали с путевками),зато сейчас мечта вот-вот исполнится!!!:sunny:

yuki

участник
IRINA_K удачной поездки! уверена,что в Амре учли все орицательные отзывы с прошлого года и вам все понравится :) в Амре есть свои плюсы и свои минусы,потом поделитесь своими впечатлениями :)

IRINA_ K

участник
А мы уже вернулись!:) У нас был боковой номер на 3м этаже без балкона.
Окна выходили на кафе.В номере все просто,холодильник,телек был.
Да мы в номере тока мылись и спали!:wink: Только что белье негде сушить было,а так отсутствие балкона пережили спокойно.
Может во 2й корпус на следующий год махнем.
Питание сносно вполне,дают всего много,что-то выбрать можно всегда,
да мы и ели через день(все по экскурсиям мотались),а день передохнешь от столовой и вроде опять все вкусно:grin:
Если с питанием в Энергетике сравнивать- однозначно лучше и качественнее-ни разу не отравились!!!
Территория нам очень нравится,гуляли по вечерам с удовольствием!
"Амра" -первый санаторий куда мне захотелось вернуться снова!:wink:

Kren

читатель
Ну, вот я и увидел Амру своими глазами. Был там с семьей с 28/08 по 08/09.
Попробую рассказать тем, кто там не был.
Узнал о санатории из интернета, читал много отзывов. Был готов к ненавязчивому сервису и совковым номерам.
Здание первого корпуса - впечатляет. Очень красивое, грандиозное строение. С колоннами и ковровыми дорожками, с высокими потолками. Сама обстановка располагает очень. В номерах мебель антикварная, темное дерево лакированное. Мне очень понравилось. От этой мебели своя аура исходит, она живая. В номере:2 кравати, 2 тумбочки, стол, 2 стула, тумбочка с зеркалом (трельяж что ли?) Сан.узел видавший виды, но нигде ничего не текло, раковина без трещин, душ с поддоном. Балкон - это что-то! Большой с диваном, круглым столиком и пластиковыми стульями. В первом корпусе балконы не во всех номерах. Убираются ежедневно.
Второй корпус, на мой взгляд сильно уступает первому. Номера меньшего размера, мебель хуже, в сан.узле нет поддона. Вода стекает на пол в дырку. Уборка не ежедневная, а дня через 3. Во втором корпусе балконы в каждом номере (специально посмотрел).
Вода холодная была постоянно, горячую давали по графику с 8:00 до 14:00, с 18:00 до 24:00. По подаче горячей воды можно было часы сверять.
Питание.
Столовая в первом корпусе. Где-то читал, что ужасная и на потолке "звездочки от трещин". Неправда. Столовая очень красивая. Высокий потолок, на потолке - лепнина и люстры, как в театре. На столе всегда была баночка кетчупа. Разговаривал со многими людьми, которые отдыхали в разных санаториях в Абхазии, все единогласно говорят, что в Амре кормят лучше чем везде.
Система заказная: сегодня за завтраком заказываешь на завтра. Приблизительное меню:
завтрак: каша (всем одинаково без выбора), на выбор одно из трех блюд (запеканка творожная, макароны с овощами и с куриной котлетой, пельмени)
обед: на выбор из трех супов харчо, куриный с вермишелью, рассольник
второе: или картофельное пюре с рыбой в кляре, или икра из баклажанов, или плов
фрукты: по грушине на брата или по куску арбуза
Кампот
Ужин: булочка, или сырок глазированный
на выбор: овощные котлеты, блинчики со сметаной, картошка жареная с жареной курицей.
Чай или кампот
Изредка в меню были национальные блюда.
За 10 дней 1 раз дали вино и 1 раз дали красную икру (лососевых).
На мой взгляд питание вполне приличное, однако за 10 дней успевает надоесть.
Оба корпуса стоят практически прямо на берегу, многие отдыхающие выходили купаться прямо в купальниках из номеров.
Вдоль берега по всей территории санатория тянется крытый променад, там неплохо гулять днем в жару, ночью освещается.
Про парк много написано - повторяться не буду. Скажу только, что огромный, ухоженный. Очень красиво.
Пляж санатория протяженностью около километра (на мой взгляд). Заход в море галечный (галька крупная), а ближе к зонтикам-крупный песок. На пляже есть зонтики. Ближе к первому корпусу- их штуки 4, ближе ко второму-7. Лежаки есть, но маловато. Деревянные, достаточно потрепанные. Пляж регулярно убирали.
Очень мешали скутеры. Их база находится прямо около второго корпуса. От их виражей между головами отдыхающих кровь стыла в жилах. Промчаться в двух метрах от берега-это кайф для них. Считаю, что элементарная техника безопасности должна быть. И должно огораживаться место, где отдыхающие могут спокойно купаться. :diver:
На территории санатория было 3 магазинчика. 2 продуктовых (там мы регулярно покупали вино и соки), там же можно купить мыло, шампунь, туалетную бумагу. И промтоварный магазинчик с принадлежностями для купания (круги, матрацы, купальники). На территории санатория есть 2 кафе. Очень понравилось в Родничке. Шашлычок просто супер...:grin:
Экскурсии можно купить прямо в санатории.
Детской площадки нет, но мы ходили в соседний "Гагрипш", там есть 3 качельки.
И еще мне не понравилось большое количество бродячих собак на территории санатория.

Последнее редактирование:

yuki

участник
Хорошие отзывы :) в этом году нет отрицательных отзывов по Амре,что радует! :) может,когда-нибудь и рискну попробовать вновь там счастье..... =) Амра действительно хороша :)

Ksucha

участник
Отдыхали в Амре с 30 по13 сентября но мы не в током щинячим восторге . Хотя мы жили в главном корпусе . В номере сыро (2-й этаж) на балконах в светильниках живут осы мы раз включили и очень пожеллели а ночью было еще веселей проснулась от хруста на столе сидит мышь уплетает наше печенье . Про еду столовскую вобще отдельная песня ложка картофельного пюре размазонного по торелки и 2 прозрачных ломтика языка . Как вы думаете взролый мужик этим наесться ? Если бы не кафе и куплиная на рынке провизия былобы очень тяжко . Отношение персонала отвратное не попросиш не придут из вините мы к этому не привыкли . За 2недели неразу не меняли бельё да кстати если вы закрылись в номере и ключ оставили в двери горничная дверь спокойно откроет её своим ключем уних замки все переделаны если бы не видела то б не писала . Будте окуратней .

Svetlanka

участник
Да никого там скутеристы не убили, не наехали! Меж собой - жутко ругались, да, но это для них нормально! Очень аккуратно выезжали, а с учетом того, что в этом году их было 15 и на каждом скутере по 2 человека, все было вполне нормально!

yuki

участник
насчет скутеров-ну не знаю,как может быть "все нормально",когда они ездят в 10 метрах от купающихся,причем бывают люди с маскойныряющие-весь их сбить привсплытии элементарно... техника безопасности вообще не соблюдается! хотя эти люди являются как бы "профессионалами" и должны в первую очередь думать о здоровье отдыхающих,а не о том,как бы им пофаниться у берега...
P.S.Ksusha,жаль,что у Вас так вышло... впрочем,для себя мы тоже определелили,что в 1 корпус не поедем ни за что,там хуже,чем в главном корпусе и обслуживание (во 2 корпусе убирают намного чаще, и постель меняют регулярно,нам в 1 корпусе тоже за 2 недели не меняли постель ни разу и убрали лишь раза 3 после нашего напоминания), а питание... ну питание было когда-то очень хорошим,теперь,когда есть с чем сравнить,я с вами полностью соглашусь-порции смехотворные :(

Елена_Л

все-таки больше оптимист
Мы жили в 1-м корпусе на третьем этаже с видом на море с 1 по 31 августа. Очень большая квадратная комната, санузел в приличном состоянии. Сырость отсутствовала. Кровати удобные, в коридоре большой встроенный шкаф. С 14 до 16.00 где-то было жарковато, потому как солнце светило как раз в нашу сторону, но мы это время проводили где-нибудь в тенистом парке, посему особо данное обстоятельство не напрягало. Убирались раз в три дня, бельё меняли раз в 4-5 дней. Горничная правда ленилась мыть балкон, но после моего замечания всё было исправлено. По поводу столовой - порции небольшие, но нам хватало. Очень жаль, что нет для детей развлечений, можно было бы поставить хотя бы какой-нибудь надувной батут. Две недели отдыхала педагог из Новосибирска Светлана Андреевна, она вечерами собирала детей в кучку и проводила с ними массово-затейные мероприятия, за что ей огромное родительское спасибо :) Приболели немного, но нас быстро поставили на ноги ингаляциями и УФО (ещё один плюс Амры как санатория). Из развлечений - экскурсии. Ездили Рица-Ауадхара-Гегский водопад. Новый Афон. Мамзышха - две первые смотровые и на самую верхотуру. В Жоэкварском ущелье - конные прогулки, морские прогулки - на катере к дельфинам. Ребенышу 5 лет, дорогу выдерживал нормально :) вестибулярный аппарат натренировали основательно - грунтовка на Гегский и на Мамзышху, после второй смотровой - это нечто... Огромное спасибо нашему водителю-экскурсоводу Левону, очень веселый и интересный человек.

Вложения

Елена_Л

все-таки больше оптимист
Лошадки скачущие рысью по бездорожью - тоже тренировка :grin: Две кафешки на территории Амры, довольно приличные - понравились. Большой чистый пляж. Ездили пару раз в "Абаату" и "Рицу" – имхо лучшие ресторанчике в Гагре. По-поводу безопасности - неспокойно нам было дня три с 8 по 10 августа, очень переживали и собрали чемоданы - на всякий случай... Потом с 26 наступило всеобщее веселье, по ночам на трассе стояло дикое "би-би", но это уже для наших ушей было приятной музыкой, после волнений, сами орали и радовались за любимую Абхазию, только уже днём :) Военную технику - сухопутную, летающую, плавающую изучили подробно - очень уж много её наблюдали ежедневно. В общем - мы довольны. Амра - красивейшее место в Гагре.

Вложения

Всем Привет, тут спрашивали про дачу художников в старой Гагре? Я там отдыхал, не советую туда, так как много нехороших впечатлений у меня осталось, а в Абхазию надеюсь приехать в следующем году, так как мне там ооочень понравилось!
Если есть конкретные вопросы, то задавайте, я постараюсь ответить на все.

Agentneo4

участник
Насчёт Амры. Отдыхали второй раз. Территория всё так же продолжает ветшать. Сгорела (и соответственно никто не стал ремонтировать) сауна. Поместили нас в номер, балкон который совмещён с соседями. Фото номера есть - кому надо - могу показать. Вид из номера - сетка теннисного корта. На балконе куча кошек. Запах соответствующий. На следующий день после душевного разговора с сестрой-хозяйкой нас перевели на третий этаж (а на первом этаже обворовали позже человека). Вид - на море- великолепный. Номера всё хуже и хуже из года в год. Краны текут. Вызвали сантехника.Пришёл - починил. Текут дальше. Душ придерживать рукой надо. Всё проржавевшее. Зеркало разбитое и старое. Все фотографии в наличие. В столовой кормят хорошо (для неискушённых). Но скандалы были пару раз,когда женщинам каким-то показалось,что каша холодная. (Она и вправду холодная). Но что ж они хотели за эти деньги. Я считаю, кто хочет комфорта - вам не Амра нужна. Кто хочет прилично отдохнуть и недорого - самое то

По поводу прилично и недорого: в октябре одноместный номер стоил 1200 р. Для примера: "Литфонд"- 880. Номера в "Литфонде" намного приличнее, сантехника не течет, "шведский стол"- выигрывает по всем параметрам. Но лично я все-таки за "Амру"- это ж просто памятник истории, новоделы отдыхают:)

Agentneo4

участник

Вложения

Последнее редактирование:
Сверху