Ездили с Нуриком (телефон в этой теме и взяли

) на Мзы, очень понравилось!!! Пробовали нанять уазик на месте, но не получилось (кто-то не ездит, где-то цена не подошла, где то машина не внушила доверия). Ездили вчетвером за 3500 (можно было поторговаться, но не захотелось). Заезжали куда только можно, в том числе и на дачу Сталина на Рице. Непрсредственно до Мзы поднимались на лошадях и вот здесь одна большая ОПАСНОСТЬ! Сразу скажу - я лошадь не в первый раз вижу, приходилось на них и раньше кататься, в том числе и по горам, но и особо осытным наездником себя не считаю. Так вот - у моей лошади оказалось как то плохо прикреплено седло. Не знаю в чем именно дело, первый раз оно просто стало проворачиваться, мальчик (сопровождающий) подтянул его еще раз, потом я просто "спрыгнула" с лошади. Списала на свое неумение, лошадь переседлали, подтянули и т.п. Самое страшное было потом - на обратном пути, на довольно крутом обрыве, я, вместе с седлом перелетела через лошадь. Слава Богу, все обошлось. Дело ограничилось достаточно сильным ушибом спины (диагностировал врач на следующее утро, я просто не могла 1.5 дня нормально встать), да сломаным, побывавшим в жидкой грязи фотиком (перестал работать через 3 суток). Сначала хотели поскандалисть с конюхами, потом просто плюнули и уехали (я начала замерзать в мокрой одежде). Конюшня там, похоже, только одна, так что будьте бдительны! Впечатления о поездке это не испортило все равно

Слишком уж все было красиво...