Озеро Мзы

Женя

старожил
#21
слышал что такие тюльпаны растут в Псху,еще там говорилось ,что такие нигда больше не растут!
 

La vache

участник
#23
Хирохито написал(а):
Ekaterina
Ездил от фирмы "Амра 96" (за 1200). У них несколько точек на Абазгаа в районе общежития.
Ой, мы тоже с ними ездили, приехали в диком восторге, организация экскурсии на хорошем уровне, а Юрий, Гия и Франс - просто молодцы!!!
 

Ekaterina

участник
#24
Хм... кажется, поняла. Надо перебираться в "активный туризм". Только благодаря ссылке увидела, что там обсуждаются разные маршруты, очень инетресные... В том числе и "с тюльпанами" :) Аж кровь заиграла :) Только б до весны дотянуть :)

И Астана Ариставу спасибо - нашла.
 
#25
челюскинцы

я ездила на Мзы (оно же Мзия, как его экскурсовод назвал) на 1 день, от санатория им. Челюскинцев. Штатный ихний экскурсовод, Чупряков Виктор Николаевич. Хороший такой дядечка! Группа человек 10-11. Уехали в 8 утра, приехали в 8 вечера (может позже). Только я не уверена, что весной он туда будет водить - это был его четвертый поход за три года, т.е. достаточно достаточно редко на Мзию ходит. Да, стоило 660 рублей в августе с небольшой кормежкой (бутерброды, фрукты, вино).
 

RMM

участник
#26
katerinka
Я этого Чупрякова 2 недели упрашивал, чтобы он экскурсию на Мзы организовал - сначала обещал, а потом отказался... Сказал, что вряд ли вообще будет туда ходить... А экскурсовод действительно хороший. Я не в Челюскинцев отдыхал, а его встретил случайно, когда сам (без экскурсии) по Жоэкварскому ущелью лазил, потом аналогичная встреча была на Мамзышхе и в обоих случаях я к его экскурсии примыкал :)
 

Ekaterina

участник
#30
А, всё, поняла. Спасибо... и как же шь мы на эту экскурсию не вышли??? :(

Делаю вывод, надо было сюда забираться не после отпуска, а до :)
 
#31
RMM
Может быть у него группа никак не набиралась? Далеко все-таки топать... Хотя стоит того, конечно. Если получится на следующий год в Гагру выбраться - наверно опять в Челюскинцы и обязательно опять на Мзию.
Кстати, Чупряков тоже думал с палатками идти с ночевкой... Но это было только в планах, потому что нужно сначала палатки купить... Ну тут уж кому что больше нравится. Я бы вот на 2 дня с удовольствием - а то времени маловато получается, все галопом. На озере были всего минут 40 - и это больше чем обычно останавливаются. А смотреть там - непочатый край! И фоткать-фоткать-фоткать!
 

silviya

новичок
#33
Я отдыхала в Гагре в сан. "Москва". От этого санатория была организована однодневная экскурсия на оз. Мзи (так называли). Было очень здорово: остановки по пути (оз. Рица, Птичий водопад, Аудхарэ), завтрак (мы выезжали в 6 утра), шашлыки с вином и чачей после спуска. Самые лучшие воспоминания...
 

Ekaterina

участник
#34
А можно же, наверное, пристраиваться к подобным экскурсиям "левым" людям??? Зайти в санаторий и попроситься :)
 

Punisher

писатель
#35
Ekaterina написал(а):
А можно же, наверное, пристраиваться к подобным экскурсиям "левым" людям??? Зайти в санаторий и попроситься :)
Не только попроситься, но и записаться. Я в прошлом году таким образом к Нарту примазывался. :)
 
#37
А можно же, наверное, пристраиваться к подобным экскурсиям "левым" людям??? Зайти в санаторий и попроситься
Можно, конечно. К нам присоединялись как-то люди с другого пансионата, т.к. у них группа не набралась. Все зависит от того, есть ли места в автобусе.
 

Inna

участник
#38
не знаю...когда я искала экскурсию на о.Мзы, нам предложили и однодневную, и двухдневную экскрсию, но мы ездили на двухдневную, чтобы побольше успеть посмотреть! про черные тюльпаны даже ничего не слышала :/
 

Ginka

участник
#39
Ездили с Нуриком (телефон в этой теме и взяли ;)) на Мзы, очень понравилось!!! Пробовали нанять уазик на месте, но не получилось (кто-то не ездит, где-то цена не подошла, где то машина не внушила доверия). Ездили вчетвером за 3500 (можно было поторговаться, но не захотелось). Заезжали куда только можно, в том числе и на дачу Сталина на Рице. Непрсредственно до Мзы поднимались на лошадях и вот здесь одна большая ОПАСНОСТЬ! Сразу скажу - я лошадь не в первый раз вижу, приходилось на них и раньше кататься, в том числе и по горам, но и особо осытным наездником себя не считаю. Так вот - у моей лошади оказалось как то плохо прикреплено седло. Не знаю в чем именно дело, первый раз оно просто стало проворачиваться, мальчик (сопровождающий) подтянул его еще раз, потом я просто "спрыгнула" с лошади. Списала на свое неумение, лошадь переседлали, подтянули и т.п. Самое страшное было потом - на обратном пути, на довольно крутом обрыве, я, вместе с седлом перелетела через лошадь. Слава Богу, все обошлось. Дело ограничилось достаточно сильным ушибом спины (диагностировал врач на следующее утро, я просто не могла 1.5 дня нормально встать), да сломаным, побывавшим в жидкой грязи фотиком (перестал работать через 3 суток). Сначала хотели поскандалисть с конюхами, потом просто плюнули и уехали (я начала замерзать в мокрой одежде). Конюшня там, похоже, только одна, так что будьте бдительны! Впечатления о поездке это не испортило все равно :) Слишком уж все было красиво...
 
Сверху