Памятка экскурсанту

OBRA, я в Каманы поехала в шлепках, но я другую обувь на отдых не беру... С нами была пара с маленькой Олечкой (мес. 9-10), чудный детеныш, слышно не было всю экскурсию ни писка, улыбошка такая!

да ладно шлепки ...есть такие особи женскогУ полУ, которые одевают платьишки обтягивающие с ОЧЕНЬ нескромной длиной... и вот представьте ползу я(ща говорю за весь мужской пол) в гору и впереди вот такая картина. Эта особь тоже карабкается, соответственно оголяется та часть тела, которая приводит в ступор все мужскую часть группы...и совсем забываешь смотреть под ноги...а тут и до несчастья далеко...а замечание ей не сделаешь..всеж смотрят всем нравится:grin:

OBRA

Зачарованная сова
Тушка-кутушка, В Каманах не довелось побывать, я пишу про обувь для гор. Мы ездили на Амткел, четыре человека было в шлепках. Не смертельно, но им было явно не комфортно, дорога была после дождя....
Насчет детей у меня свое мнение - в отличие от молодых родителей, меня не умиляют детки в горах, я знаю, что такое дети, они могут прекрасно перенести все тяготы похода, но, ребенок есть ребенок. У него в течение часа может развиться и температура и диарея и все, что угодно. Мне мои дети дороги, я их в годовалом возрасте в эксперименты не втягивала никогда ( что не помешало вырасти им спортивными и очень выносливыми), просто все в свое время.

которые одевают платьишки обтягивающие с ОЧЕНЬ нескромной длиной...
У нее просто уже давно своя "памятка" есть, вот она ей и следует))

sharmel

Госпожа модератор
[off]OBRA, ммм..Вы на Шакуране были?
Знаете как я туда попала? Второй мой приезд в РА, друзья мои вроде в третий (но они поклонники пути дом-мво-пацха, не отступая ни на шаг.) За нами приезжает хороший друг, в первый день- а поехали на шашлыки на озеро? И вот поехали на Манею..Предупредил о штанах, чтобы в заброшенный храм зайти и все..Ну да, там все прошло хорошо, лазить негде..
Во-второй день приезжает, а поехали до водопадов доедем..А поехали..Притом на нашей двенашечке) Детей только сказал не брать..
Ну и кто бы подумал, что это будет не просто "до водопадов доехать", а полноценная поездка в Захаровку и потом путешествие на Шакуран? Да по тропкам после дождей? ) (Это не до Ольгинки прокатиться и в ресторан в Черниговке завалиться, как было раньше)
Мы, вот честно не были готовы к такому..Подруга высоты боится, так далеко вообще не дошла. Я в сарафане там и навернулась, потому как лазить в нем неудобно)) Хорошо еще, что прям там и постиралась) Так что, если нет предупреждения, то можешь и не подумать о, том что же ТАМ.. Это теперь я предусмотрительно планирую маршруты, что, куда, зачем и таскаю сумку где тот же платочек для храма или прочее можно найти)[/off]

OBRA

Зачарованная сова
sharmel, Честно говоря, уже фраза детей не брать, меня бы сподвигла на вопросы(вынос мозга) экскурсоводу.
А вообще-то еще дома, укладывая сумки-чемоданы обязательно пакую и обувь и спортивную одежду ( хотя платишки тоже есть!) именно для таких походов-экскурсий. Но это спасибо маме-папе и личной любознательности(неуемности).

Но у вас экспромт был. Это другая тема. Я один раз так с работы в Крыму оказалась ( благо все продается для неподготовленных отдыхающих)))

sharmel

Госпожа модератор
sharmel, Честно говоря, уже фраза детей не брать, меня бы сподвигла на вопросы(вынос мозга) экскурсоводу.
Это был не экскурсовод,а друг) И не брать детей рассматривалось нами в варианте, чтобы просто не мешали-остаться с бабушкой, а не в том, что это окажется такой экстримчик :wink:

T

Txapeldun

Guest
а замечание ей не сделаешь..всеж смотрят всем нравится
Не,можно конечно сделать,она платье вообще снимет (а что еще тут можно предпринять ?),видно станет намного больше, всем еще больше нравиться начнет ...:grin:

T

Txapeldun

Guest
Памятка стремительно превратилась в беспамятку)
Ну вы как бы ничего принципиально нового в своей памятке не открыли, так что нет тут ничего такого что следовало бы развивать.Спасибо что поделились впечатлениями,рад что ваши поездки в целом не были испорчены и эмоции у вас положительные.

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
Чего пристали к женсЧине в ботах)

Поделился человек впечатлениями, да, может, и полезным окажется какому первоходку :)
Зато у ней чувство юмора имеется ! Что на нашем форуме в крайнее время большая редкость :)

Сверху