Пансионат Гагрипш (бывший санаторий Грузия)

Dmitri

старожил
В прошлом году, по нашему совету, сын с женой поехал в августе в Гагру. Плевались страшно, все не так. Рассказ примерно как тот что изложен выше. Мусор, ленивые офицанты, безобразное питание, наглые местные и прочая, прочая, прочая. Если бы послушать их - то в Гагру ни ногой,-) ну и вобще в Абхазию естественно.
Вывод - все нужно увидеть своими глазами.
Я бы сейчас В ЭР не поехал по той простой причине, что много народу. Когда мы были во всем пансионате было человек 40. Кормили обычно, но качественно, да мы разносолов и не ждали - сами их добывали.-)
ПО-моему так - нужно выбрать в спутники хорошего человека и циклиться друг на друге, на эвкалиптах, море, звездах и т.п. Какие-то удобства вам пансионат обеспечит - дальше сами. Можно долго возмущаться по поводу коровьей лепешки на асфальте - их там достаточно. а можно обойти и забыть. Каждому свое.

Dmitri написал(а):
нужно выбрать в спутники хорошего человека и циклиться друг на друге, на эвкалиптах, море, звездах
Конечно. Так и надо. Вот только когда к соседям будет ломиться буйный товарищ, тут уж не до созерцания звезд. :)

Да,можно наслаждаться природой и прочим,но пляж там не очень хороший и особых красот нет.Нам очень понравился пляж в Гульрипше,имея машину,мы несколько раз ездили туда на целый день-муж просил меня показать то место,где я отдыхала в детстве,и мы даже нашли развалины пансионата,посмотрели то,что осталось от дачи Евтушенко-там сохранился камин.В общем,там очень здорово.На краю Кындыга мы долезли(в полном смысле слова по еле закрепленной лестнице на обрыве) до Тамышской крепости.Поднимались на машине до руин санатория,построенного меценатом Смецким-очень сильное впечатление,хотя и жутковатое.В общем,время мы не теряли,но этот отдых не должен стоить 750 рублей,а гораздо дешевле.В дальнейшем,мы будем пытаться рассматривать вариант проживания в какой-нибудь гостинице Сухума,питания в кафе,моря в Гульрипше и поездок по окрестностям.А может быть мы действительно привыкли к Пицунде,к Апсаре и уже везде ждем соответствующего.

В Гульрипше есть действующий пансионат - наверное, в километре по берегу от бывшей дачи Евтушенко. Сам я туда не ходил, но по рассказам объект взяло в аренду какое-то провинциальное российское предприятие для себя.
Это надо у местных выспрашивать.

А нет ли фотографий руин санатория?

Там есть возле пирса пансионат "Литературной газеты" или "Литературка",как его раньше называли.Он затянут зеленой строительной сеткой,но видимых работ по восстановлению нет.Местные сказали,что его выкупил московский генерал Женя,фамилию его вспомнить не смогли.А какой пансионат еще и где можно о нем узнать поподробнее?Фотографии у меня конечно есть,но не цифровые,муж снимал зеркалкой.И к сожалению,при всем моем желании я их выложить не смогу.т.к.в этом вопросе я "чайник".

Elastic_Reality

очарованный странник
Спасибо за подробный рассказ,Сладкая N.

Тем более интересно, что мы с женой тоже привыкли к "стандарту качества" Апсары (и к его соотношению цена-качество, конечно, тоже). И уже серьезно собирались в ЭР в этом году - правда, не сложилось.

МДА, по всей Апсны хотят деньги брать с приезжих как Лева, а вот предложить за эти деньги явно нечего. А то что Вы описываете - просто беспардонная наглость местных хапуг.

Видно, им что-то в консерватории надо менять, как говорил Жванецкий :)

Но все же хочется посмотреть это место. Потому вопрос:

Можно ли там где-нибудь остановиться на частном секторе - между ЭР и "Мацестой", скажем? Так, чтобы снять комнатку (может, и с питанием), а гулять в роще и на воды?

fideral

Гламурный ленивец
Люди добрые подскажите как там с комарами дело обстоит. Тащить с собой фумигатор? Уезжаем после завтра уже.

Meerkat

интересующийся
fideral написал(а):
Люди добрые подскажите как там с комарами дело обстоит. Тащить с собой фумигатор? Уезжаем после завтра уже.
Обязательно!
По вечерам комары достают.
Фумигатор - в розетку, а если идете куда-то вечером посидеть, то и себя неплохо сбрызнуть.

fideral

Гламурный ленивец
Ясно. Значит будем брать. Будет первое место в Абхазии где увидим комаров. До этого как-то везло.

Matilda

интересующийся
Не помню кто на этом форуме утверждал, но утверждал убедительно, что там где много эвкалиптов - комаров нет (типа у комаров имеется индивидуальная напереносимость на эвкалипт). И я было поверила:x .

MaxFucktor

интересующийся
Спасибо за откровенный отзыв об ЭР.
В принципе, отдых в Абхазии, в некотором роде представляет экстрим.
100% не поеду в ЭР, лучше в Гагру или Пицунду...что ж сказать, природа берет свое! После Абхазии не хочется ехать на наше Черноморское побережье(((

Всем отдыхающим, собирающимся поехать в Апсны, успешного и незабываемого отдыха!

Наверное,комнату можно снять.В Кындыге,а правильно говорить Киндги(как нам объяснил гаишник) я видела человека,живущего в частном секторе.Но домов там очень мало,на один жилой дом-десять в стадии руинирования.Но местные я думаю с радостью вам что-то сдадут.Только вот в каком это будет виде?Слева от Эвкалиптовой рощи есть маленький магазин и подобие кафе(некоторые ходили,говорили,что вроде бы нормальный шашлык)может быть там спросить,там люди общительные и разговорчивые.Вообще,когда мы останавливались спросить дорогу куда-нибудь,местные,узнав что мы отдыхаем по путевкам,говорили,что это не отдых,звали пожить у них.В частности,в Гульрипше,мы даже посмотрели ради интереса три большие комнаты на втором этаже,где хозяйка предлагала готовить,сидеть с нашими детьми,ее сын приглашал нас на охоту и рыбалку.Но удобства на улице,тонкие,чуть ли не фанерные стены,перспектива просмотра телевизора с хозяевами как-то нас не вдохновляют.Наверное,мы не относимся к любителям отдыха в частном секторе.Москвичи меня поймут-мы живем на станции Черкизовской и будни Черкизовского рынка и околофутбольные страсти на Локомотиве это наше ежедневное созерцание.Так хочется иной раз побыть подальше от людей.

Точно, я пришел к выводу что отдохнуть больше всего хочется от людей! Но в ЭР не поедем, поменяли путевки на Мюсеру.

fideral

Гламурный ленивец
Поменяли на Мюссеру? Там мест нет реально. Чехарда с путевками. Место правда красивое, не скрою. Надеюсь не возникнет проблем с заселением.

Matilda

интересующийся
... а мы всё-равно поедем в ЭР.
Если что, потом в суд подам на туроператора, опыт есть.
... Одного боюсь - коровьих какашек на пляже.
Если кто там будет одновременно с нами - с 17 по 27 августа - понятыми будете!:)

Сверху