Пансионат Гагрипш (бывший санаторий Грузия)

Dmitri

старожил
Были в прошлом с 30 сентября 10 дней. Все в целом понравилось. То что ожидали. В этом должно быть только лучше.-) Милая глушь.

Matilda

интересующийся
... ну хоть бы кто-нибудь из современников написал отзыв об ЭР-июнь-июль2006!!!!
Там что - нет никаво? :shock:

Едем в ЭР 2-25 сентября. Хотелось бы узнать как там? И еще стремно что Грузия мутит по поводу вывода наших миротворцев. Кто-нибудь знает в сентябре они еще в Абхазии будут? Быстро то такие дела (вывод) не делается...

Arisha

интересующийся
Заезжали в ЭР 2 недели назад. Честно говоря впечатление удручающее. Дыра страшенная. Кындыг - село заброшенное, процентов 5 домов жилых, остальные пустые. Местное население там встретилось один раз, в лице 3 мужчин. Кругом разруха и запустение. Выбраться оттуда по-моему нереально (транспорта нет). Магазинов нет.
На территории полным ходом идет строительство или отделка домиков. половину домиков ремонтируют, в оставшихся живут люди, причем дома ремонтируются в шахматном порядке, что тоже не располагает к полноценному отдыху.
Мне хотелось спокойной обстановочки, типа только море, только солнце и тд, но такое уединение для меня это уж слишком.
Я даже обрадовалась, что не купила путевку в Москве.

Dmitri

старожил
Arisha написал(а):
Заезжали в ЭР 2 недели назад. Честно говоря впечатление удручающее. Дыра страшенная.
Да это действительно глушь, да целым от Кындык(а) осталось процентов пять. Но на самом деле не все так печально. Кто что ищет.-)
Нам было нужно тихое место, с минимумом народа и относительно комфортабельными условиями. Это мы там и нашли и остались очень довольны. Место архиспокойное, народ доброжелательный.

Заведения с местными блюдами там хоть есть? Экскурсии какие-нибудь? В дурагенстве описывали ЭР как рай на земле :)

Niels написал(а):
Эргил А есть хоть что-нибудь на планете, что в "дурагенстве" описывали бы не как рай земной?
А хз, я их услугами еще не пользовался. Я больше форумам доверяю. Это компаньоны общались, и им рекомендовали ЭР.

Dmitri

старожил
Наш отпуск был поделен на две части. Первая - это ЭР. Никаких экскурсий мы не искали. Вторая - Сухум, там мы съездили куда хотели.
Экскурсию я думаю организовать можно если обратиться к работающим там, Диме в частносте. Язык есть - договоритесь. Кроме того в начале нашего пребывания там были волгоградцы с автобусом.-) На нем их и возили на экскурсии - можно я думаю присоединиться.
В Сухум мы выезжали из ЭР один раз. Километра полтора пешком до шоссе. Голосование на шоссе - не менее получаса.-) Кстати довезли до Сухума бесплатно. Ну а далее - читайте форум.
Услугами турагенств не пользовались. Первичная информация с форума, остальное на месте своими глазами. Не понравилось бы - развернулись и уехали. Берег большой. Но все было Ок.
В разбитости Кындык(а) есть своя прелесть - все фрукты в этих садах ваши - груши, инжир, фейхоа, хурьма.... Обед есть. Ужин в пацхе. Завтрак в столовой. Чуть от пляжа ЭР в сторону и в пределах видимости нет никого - разве это не счастье. Но если нужна тусовка и активные экскурсии - ЭР не лучшее место для этого.

Dmitri написал(а):
Но если нужна тусовка и активные экскурсии - ЭР не лучшее место для этого.
В принципе нужно море и спокойное тихое место. Но две недели сидеть на пляже не будешь, хочется изредка и культурного досуга.

Lebedev

интересующийся
Добрый день!
Отдыхали в ЭР с семьей в прошлом году, нас все устроило. Планируем, что в этом году также будем отдыхать в ЭР. Но настораживает следующее:

Arisha написал(а):
На территории полным ходом идет строительство или отделка домиков. половину домиков ремонтируют, в оставшихся живут люди, причем дома ремонтируются в шахматном порядке, что тоже не располагает к полноценному отдыху.
.
В связи с этим вопрос, что делают рабочие с домиками, насколько это шумно, грязно и мешает дневному отдыху.
И как дела с питанием. Со слов туроператора в этом году предлагают шведский стол, в прошлом этого не было. Что представляет из себя шведский стол вкусно или нет и какой ассортимент.

С Уважение,
Lebedev.

Цены у них - слишком большие для такого удаленного места.
Сегодня звонил - 800 р. с человека с 3-х разовым питанием в августе.
Мда... Не потянуть нам втроем...

Мда, 800 рублей дороговато. Мы туда едем только из-за того что там 580 в сентябре, и попутчики критично хотят в пансионат. Так бы поехали на ЧС в Пицунду или Лидзаву...

Lebedev

интересующийся
Добрый день!

Stern написал(а):
Цены у них - слишком большие для такого удаленного места.
Сегодня звонил - 800 р. с человека с 3-х разовым питанием в августе.
Мда... Не потянуть нам втроем...
Но это все-таки стоимость 2-х комнатного номера с кухней. Третий может разместиться на доп. месте. Будет дешевле.

С уважение,
Lebedev.

Lebedev написал(а):
Но это все-таки стоимость 2-х комнатного номера с кухней.
Откуда там кухня?

Отзыв из интернета:
Ездили через Курортмагазин, на 10 дней, УЖАСНО! Но это не единственный туроператор, кот. на...т покупателей. Первая реакция приезжающих - шок.На все требования, кот. кстати указаны в путевке, ответ - У НАС БЫЛА ВОЙНА, ЧТО ВЫ ХОТИТЕ?Кстати война была 14 лет назад, но абхазы ждут Большого брата, кот. приедет, починит, поможет. Разруха ужасная, никто не хочет ничего делать, местное население любит сидеть на корточках, аки вороны, сплетничать, восхвалять красоту края.(кстати единственное, что красиво, так это природа, т-т, чтоб не сглазить, а то и ее з......ут).
Т.е. это грязь в номерах, коровий навоз на территории и пляже, текущий унитаз, отсутствие ручек на двери и мебели, лампочек в номерах, ТВ вообще сперли из номера. Почему отдыхающие должны расплачиваться за то, что пансионат не готов к приезду, там до сих пор идет ремонт.
Развлечений - 0, одна кафешка, цены выше московских, ассортимент - хачапури и шашлык, кот. делают через день (лень разводить мангал ради 4 посетителей).
Мегаприкол:
- А почему на пляже нет зонтиков и шезлонгов?
- У нас был шторм, и отдыхающие не успели собрать их с пляжа, все унесло в море!!!
Это самый ужасный отпуск в моей жизни, хорошо хоть попались компанейские соседи (привет Тане и Денису из Сарова), кот. приехали на машине, привезли веселого молока, а то была бы просто ж...а.

Надо все-таки заехать своими глазами посмотреть на этот пансионат. Ни о каком объекте нет таких разноречивых отзывов.

Сверху