как ни крути все равно дыра страшенная,вокруг делать нечего,особых развлечений нет.Атмосфера доброжелательная,персонал всегда идет навстречу,лично я платил за блок,но там телевизора не оказалось-телевизор мне принесли-но там антены нет и тогда переселили меня в апартаменты(денег доплачивать не пришлось).По поводу выбора домиков это все на месте,с Димой походите,он все покажет-возьмете,что пондравиться.Я жил в 9в домике на 1 этаже,балкон большой,вид моря местами деревья прикрывали идти до оного метров 15-20.Свет отключают не часто(раза4 за 2 недели),но неожиданно-пошел ночью на море купаться и вдруг свет отключили,сразу стремно стало-везде темно,море шумит и где берег непонятно,благо что плаваю я плохо и купался в тапочках(дно и пляж каменистые,голыми стопами мне не очень приятно было все эти камушки ощущать)так что быстро сорентировался куда путь держать

smile

,вдоль пляжа фонари стоят,так что ночью ориентир есть.На самом деле там многие отдыхающие были недовольны пансионатом ибо драйва не хватает,туалеты неудобные-на толчек ровно не сядешь-коленки мешают,в стену упираются.Номера местами обшарпанные,обязательно проверьте как ТВ в номерах показывает,пляж необорудаванный,зонтиков я там вообще не видел хотя в буклетике написано что есть,спорткомплекса опять таки нет,на берегу валяеться лодка и катамаран,но неизвестно способны ли они плаватью.Сауна есть эвкалиптовая,работает до 2 ночи,стоит 300 руб в час-сам не пользовался,но говорят приличная такая сауна,с басейном.Над столовой бильярд есть,опять таки не пользовался.Посуды в моем номере не было,каюсь,подрезал в пацхе

в супермаркете одни вафли,шоколад,йогурты,пиво,мясных консерв(и вообще чего нибудь существенного покушать)нет.Пиво все по 27 рублей(бочкарев,магнат(оболонь) и турецкий эфес.Вино Сухумское по 130 бутылка,в самом Сухуме в магазине "абхазские вина" что около рынка 90 рублей.Домашнее вино в пацхе 25 руб за 0,5(белое обязательно попробуйте!)в селе 50-75 за полтарашку.Сигареты только winston(25 магазин,30 пацха,20 в селе) и kent(40 и 50),в селе еще есть "ява золотая" за 15 рублей,вообще в Абхазии с сигаретами сложно-выбор не богатый,но везде обязательно есть ява золотая и кент,свой любимый галуаз я купил только в Новом Афоне(за 30 рублей,у нас 20-23) и то забрал последние 2 пачки
На своих авто в пансионат тоже приезжают,вообще без машины там делать нечего.От питания в столовой конечно же отказаться можно,насильно есть не заставят,но на стоимость путевки это не повлияет.Сразу при въезде в пасионат стоит карусель,вроде электрическая,но крутят ее руками и кажеться еще качели есть.За цены проживания ничего сказать не могу,ибо не запоминал,но гдето от 500 до 700.Планируеться что пансионат будет работать круглый год.С собой думаю утюг пригодиться,может быть фен и обязательно предметы личной гигиены,особенно это касаеться женщин-прокладок там не найти и с презервативами проблема.
Маршрутки в Сухуме останавливаються около рынка,автобусы у вокзала.Нужно только те что идут до Очамчира или до Ткуарчала и по дороге внимательно смотреть чтобы Кындыки не проехать.Дороги у них убитые,все в ямах и засранные(в прямом смысле этого слова),постоянно по дорогам живность бродит-коровы,лошади,свиньи,коровам вообще все по....,заваляться или встанут посреди дороги и объезжай их родимых.
С границы ходят автобусы до Сухума,но когда не знаю.Ихние автобусы это нечто-обшарпанный икарус,взади забит тележками,мешками-народу немеренно,когда кто то выходит проблема разойтись в этом узком проходике (invalid) и остаться с пугавицами.Автобус тормозит где попросят,поэтому до Сухума он добираеться часа 4.Маршрутки гораздо быстрее,но также забиваються полностью,кто сидит,кто раком стоит-короче самое лучшее место рядом с водителем