Пансионат Гагрипш (бывший санаторий Грузия)

den184

участник
смску вряд ли скину,так как не планирую класть на мобилку 50 уёв для того чтоб роуминг включился,да и отдохнуть с ним,с рабочим,нормально не дадут :)sml:) звонками замучают-поэтому беру его с собой только в качестве будильника

Понятно: ) Я забываюсь, наверно. Может, там и связи нет... Привычка, что телефон работает всегда и везде, а СМС-ки - удобно и дешево: )

Dmitri

старожил
den184 и Lebedev
если купили уже путевки поделитесь информаций. Да еще вопрос когда вы возвращаетесь?

den184
я понял, что вы будете там раньше Lebedevа - задайте пожалйста, вопросы насчет октября (см. мой пост выше), угу?

Lebedev
может мы Вами там встретимся. Мы будем там 30 сентября, конечно, если не будет резко отрицательных отзывов.

den184

участник
точно за стоимость путевки сказать не могу,ибо не помню,но что то от 10500 до 11500 за 14 дней(это с накруткой "дельфина").возвращаюсь обратно 12 сентября.про вопросы не волнуйтесь-непременно задам

Lebedev

интересующийся
Если все будет нормально, то дома планируем быть в начале октября. По моему пансионат работает и в октябре.
Стоимость проживания с 21.09 – 500 р. на человека с 3-х разовым питанием в 2-х местном, 2-х комнатном номере с кухней.

С уважение, Lebedev.

Dmitri

старожил
Lebedev, спасибо за инормацию. По отрывочным отзывам все складывается неплохо - значит 30 снтб будем.

den184 написал(а):
Этот человек я :)kult:) еще неделя мучительных ожиданий и я на море :)matros:) ничего обещать не буду,ибо сказано Христом:-не клянитесь,пусть да будет да,а нет значит нет :)pop:) и уж тем более не обещаю что ответ будет скор,но я постараюсь.Так как я не обладаю литературными талантами то хотел бы сразу уточнить что именно вас интересует.
Надеюсь, успею до отъезда почитать о Ваших впечатлениях.
Вроде бы путевка была по 12 сентября.

den184

участник
Всем привет!приехал 12 поздно вечером,и-нет дома не работал,вчера денежку на него кинул,но зашел к друзьям с вином и вчера был не в состоянии что либо писать :)pyan:) (invalid) Итак про "эвкалиптовую рощу":тем кому нужен драйв там делать нечего,дискотек нет и других развлечений впринципе тоже :think: зато есть эвкалипты,море и сказочный шашлык в пацхе на берегу(если бы руками ел,пальцы бы глотал),люля тоже очень хорош.Питание в столовой не очень-2 раза на завтрах приходил:каша,кусок колбасы,масла и чай,так как кашу не люблю завтракать не ходил,а в целом пища без изысков,как в обычной рабочей столовой.
С трансфером обман-стоит 700 руб с человека в один конец,причем встречает Рома,на автобусах-маршрутках довозит до границы и только там уже машина.
До Сухума добраться несложно(утром,примерно часов в 9:40в 10:00)идет Очамчирский автобус,но придеться ножками дойти до дороги,кстати автобус может и запоздать(максимум на час),а вот выбраться из Сухума сложнее-маршруток мало,часов в 5-6 вечера они вообще перестают идти в сторону Очамчира(или до Ткуарчала)у таксистов сразу цены повышаються,особенно если погода испортиться,лично я из Сухума до пансионата часов в 7:30-8 в страшенный ливень насквозь мокрый добрался за 400 рублей,другие просили 1000 и 800.Местные в Сухум обычно уезжают с утра и возвращаються домой только на следующий день.По Сухуму и обратно покататься можно на Роме(точно не помню сколько просит,но что то около 1000-1200 за машину)или в кафе у Олега заказать водителя(600 руб за машину),но у Ромы тачанка комфортабельней.Кафе Олега видно из окна столовой,как из пасионата в село выходишь сразу на право,чуть дальше в ту сторону еще одно кафе,но самый лучший шашлык всетаки в пацхе на берегу(точнее будет его назвать мясом на углях стоит 85 руб за 200 грамм в кафешках 50-60 за 200гр)
Горячая вода есть только при наличии электричества.Электричество иногда отключаеться,поэтому сразу возьмите в административном корпусе свечи-пригодяться
В Кындыке раньше было 1200 дворов,сей час из них жилых в лучшем случае 50,все остальные участки уже поделены местными-если хотите тыщ за 5 вечнозеленых рублей вам их продадут,но везде разруха,так что домики требуют капитального,очень капитального ремонта
В пансионате спокойно гуляют коровы и куча собак с округи,еще там есть белый кролик(типо альбинос)который спокойно гуляет по пансионату,играет с кошками и его ни одна собака не трогает,но как детей заслышит пытаеться убежать и спрятаться
источник есть-три таких водопадика,один с кипятком,два других с горячей водой-один слабенько масирует,другой гораздо мощнее.рядышком 2 болотца с грязью-говорят от суставов помогает.Вход стоит 10 руб с человека,там же можно купить холодного пива и домашнего вина,еще открытки продовались.Пользуются источником в основном отдыхающие,но и абхазы приезжают.Сверху над источником каето непонятная фигня-похоже труба с вентелем,пар валит(фоты позже)котелен поблизости нет,горячая вода у местных также как в пансионате от электрических нагревателей получается.

den184

участник
фоты слишком большие :think: и бежать мне надо.Вечером еще напишу.кстати о телефонах:
32094-пансионат
мобильные:код8-10995139 7-04-14 племяник директора
7-47-69 директор Зарандия Заур Чантович
3-20-94 Дима,зам директора

den184, с приездом! Как отдохнули? В смысле общих впечатлений: понравилось-не понравилось.

Кстати, у ежиков в Персональном фотоальбоме есть замечательные фотки. Ждем Ваших: )

den184

участник
тихо,мирно спокойно,на пляжу лежаков не хватает(всего 2),ночью людей с автоматами увидете-не пугайтесь,это охрана.В целом пондравилось очень,но туда я больше не хочу,хотя в Абхазию поеду и не раз

Lebedev

интересующийся
den148, с возвращением домой!
Я поеду в пансионат на своем авто в 20 числах.
В связи с этим есть несколько вопросов.
1.Есть ли какие-то рекомендации по поводу выбора домиков. Все они одинаковые или разные (лучше/хуже).
2.Может быть посоветуешь, что взять с собой или на что обратить внимание.
3.Есть ли в наличии детская площадка (качели, карусели, и т.д.)
4.На своих авто из России приезжают в пансионат.
5.И почему больше не хотите туда.

С уважение,
Lebedev.

Dmitri

старожил
Добавлю еще вопросов:
1. Цены проживания?
2. Можно и стоит ли отказаться от питания в столовой пансионата? Цена будет ниже?
3. Как часто отключают свет?
4. Если мы будем на границе в 15-30, реально ли в это время добраться до пансионата не на такси?
5. Где в Сухуме останавливаются маршрутки идущие в сторону пансионата?
6. Можно ли купить там заводское вино? Сколько стоит?

den184, уж постарайтесь, пожалуйста, удовлетворить наше любопытство.
Заранее благодарен.

den184

участник
как ни крути все равно дыра страшенная,вокруг делать нечего,особых развлечений нет.Атмосфера доброжелательная,персонал всегда идет навстречу,лично я платил за блок,но там телевизора не оказалось-телевизор мне принесли-но там антены нет и тогда переселили меня в апартаменты(денег доплачивать не пришлось).По поводу выбора домиков это все на месте,с Димой походите,он все покажет-возьмете,что пондравиться.Я жил в 9в домике на 1 этаже,балкон большой,вид моря местами деревья прикрывали идти до оного метров 15-20.Свет отключают не часто(раза4 за 2 недели),но неожиданно-пошел ночью на море купаться и вдруг свет отключили,сразу стремно стало-везде темно,море шумит и где берег непонятно,благо что плаваю я плохо и купался в тапочках(дно и пляж каменистые,голыми стопами мне не очень приятно было все эти камушки ощущать)так что быстро сорентировался куда путь держать :)smile:) ,вдоль пляжа фонари стоят,так что ночью ориентир есть.На самом деле там многие отдыхающие были недовольны пансионатом ибо драйва не хватает,туалеты неудобные-на толчек ровно не сядешь-коленки мешают,в стену упираются.Номера местами обшарпанные,обязательно проверьте как ТВ в номерах показывает,пляж необорудаванный,зонтиков я там вообще не видел хотя в буклетике написано что есть,спорткомплекса опять таки нет,на берегу валяеться лодка и катамаран,но неизвестно способны ли они плаватью.Сауна есть эвкалиптовая,работает до 2 ночи,стоит 300 руб в час-сам не пользовался,но говорят приличная такая сауна,с басейном.Над столовой бильярд есть,опять таки не пользовался.Посуды в моем номере не было,каюсь,подрезал в пацхе :oops: в супермаркете одни вафли,шоколад,йогурты,пиво,мясных консерв(и вообще чего нибудь существенного покушать)нет.Пиво все по 27 рублей(бочкарев,магнат(оболонь) и турецкий эфес.Вино Сухумское по 130 бутылка,в самом Сухуме в магазине "абхазские вина" что около рынка 90 рублей.Домашнее вино в пацхе 25 руб за 0,5(белое обязательно попробуйте!)в селе 50-75 за полтарашку.Сигареты только winston(25 магазин,30 пацха,20 в селе) и kent(40 и 50),в селе еще есть "ява золотая" за 15 рублей,вообще в Абхазии с сигаретами сложно-выбор не богатый,но везде обязательно есть ява золотая и кент,свой любимый галуаз я купил только в Новом Афоне(за 30 рублей,у нас 20-23) и то забрал последние 2 пачки :(
На своих авто в пансионат тоже приезжают,вообще без машины там делать нечего.От питания в столовой конечно же отказаться можно,насильно есть не заставят,но на стоимость путевки это не повлияет.Сразу при въезде в пасионат стоит карусель,вроде электрическая,но крутят ее руками и кажеться еще качели есть.За цены проживания ничего сказать не могу,ибо не запоминал,но гдето от 500 до 700.Планируеться что пансионат будет работать круглый год.С собой думаю утюг пригодиться,может быть фен и обязательно предметы личной гигиены,особенно это касаеться женщин-прокладок там не найти и с презервативами проблема.
Маршрутки в Сухуме останавливаються около рынка,автобусы у вокзала.Нужно только те что идут до Очамчира или до Ткуарчала и по дороге внимательно смотреть чтобы Кындыки не проехать.Дороги у них убитые,все в ямах и засранные(в прямом смысле этого слова),постоянно по дорогам живность бродит-коровы,лошади,свиньи,коровам вообще все по....,заваляться или встанут посреди дороги и объезжай их родимых.
С границы ходят автобусы до Сухума,но когда не знаю.Ихние автобусы это нечто-обшарпанный икарус,взади забит тележками,мешками-народу немеренно,когда кто то выходит проблема разойтись в этом узком проходике (invalid) и остаться с пугавицами.Автобус тормозит где попросят,поэтому до Сухума он добираеться часа 4.Маршрутки гораздо быстрее,но также забиваються полностью,кто сидит,кто раком стоит-короче самое лучшее место рядом с водителем

От питания в столовой конечно же отказаться можно,насильно есть не заставят,но на стоимость путевки это не повлияет.
Читала на сайтах туроператоров и, по-моему, Лебедев писал (узнавал по телефону), что можно без питания - на 200 рублей дешевле.
Кроме того, Аксинья, кажется, говорила, что можно заказывать какие-то блюда по желанию на обед (национальной кухни) за отдельную плату.

Спасибо, den184, очень интересно!

Сверху