Пансионат им. Лакоба (Мюссера) вопросы, обсуждения отчетов

"я уважаю Ваш подход - снимать то, что "реально" было, и сам в Абхазии иногда тоже снимаю руины. Из песни слова не выкинешь..."

Одно дело снимать руины - последствия войны, другое - мусор в кустах, под лавками и т.п. Вы и в своем родном городе это фотографируете? Можно спросить зачем?

Поделитесь пожалуйста телефоном Лакобы. % сентября едем в Абхазию, а до сих пор с пансионатом ничего не решили. Спасибо заранее

mika

новичок
А я тоже собираюсь поехать в пансионат им. Я. Лакоба в начале сентября. Кто-нибудь был там в это время. Интересуют ваши впечатления об условиях проживания, питания и т.д., особенно в этом году. За прошлые годы я отзывы читал.

Заренее спасибо за ответы!!!!!!!!!! :)

Мы были в июне-июле 2007 года, по сравнению с 2006 годом - обслуживание получше будет, все остальное - как всегда. Бассейн очень даже на уровне построили (кстати - в планах руководства пансионата открыть бассейн и сделать пансионат круглогодичным), лежаки новые закупили, к просьбам и замечаниям относятся внимательно. Из минусов в этом году:
- нам показалось, что бассейн в этом году не откроют - не закупили фильтр;
- огорчил в этом году пляж (может конечно уже это исправили) - метров на 300 от входа на пляж чистят, а дальше нет, грязно, волейбольную площадку чистили сами;
- экскурсии в этом году были дороговаты, правда под конец нашего отдыха цены снизили, как сейчас - не знаю.
Но в целом - мы всем довольны, в 2008 году, а может и в этом еще раз поедем обязательно.

Свет написал(а):
- нам показалось, что бассейн в этом году не откроют - не закупили фильтр;
В прошлом году бассейн тоже был построен, но не работал. Из конфидинциальных источников (близких к администрации), мы узнали, что дело в неправильном монтаже всей системы слива или залива. Ну, в общем, если так долго бассейн не запускают, значит проблемы серьезные. ИХМО.

А тренажерный зал работает? Его нам обещали тоже в прошлом году. Но мне пансионат очень нравится. В первую очередь за супер расположение.

Скажите пожалуйста, а какие экскурсии в этом году предлагают и кто там сейчас экскурсоводом? Случайно не Алик Владимирович?

Алеша написал(а):
Скажите пожалуйста, а какие экскурсии в этом году предлагают и кто там сейчас экскурсоводом? Случайно не Алик Владимирович?
Про экскурсовода знаю точно - Алик Владимирович! Он самый, бессменный!:p

Отдыхал в Мюссере с 07,07,07 по 21,07,07.
Интернет-кафе! - мощно задвинули!!! Установили в фойе 5 компов, детишки на них в игрушки рубятся, но есть и ноут, на нем можно в инет сходить. час инета - 80 руб.
Экскурсии есть и весьма не плохие, стоимость 500 - 850 руб. в основном на пол-дня. Так в Новый Афон нас свозили за 500 рэ, посещение пещеры, монастыря, стоимость посещения пещеры входит в 500 руб.
Озеро Рица - 800 руб. но на пол-дня и бегом, за просмотр Молочного водопада взяли уже в дороге по 100 рэ. Дети бесплатно, но на коленях. 6 лет - дети, дальше не знаю.
Экскурсии проводит седой старичок, очень весёлый и преданный своей работе. Рассказывает очень интересно. Жаль как зовут его не знаю, прошу пардон.

Milesha

старожил
mika написал(а):
А я тоже собираюсь поехать в пансионат им. Я. Лакоба в начале сентября. Кто-нибудь был там в это время. Интересуют ваши впечатления об условиях проживания, питания и т.д., особенно в этом году. За прошлые годы я отзывы читал.

Заренее спасибо за ответы!!!!!!!!!! :)
Мы тоже будем там с 1 по 15 сентября. Знаю только, что в пансионате заменили старые жуткие кроватки на новые современные и вообще идет реконструкция. В прошлом году была в середине октября. Сезон закончился, пляж пустой, море теплое, погода была великолепная. СУПЕР!!! А сентябрь вообще для Абхазии бархатный сезон. С пляжа пансионата на моторке можно перебраться в Третье мюссерское ущелье. Там такая красота! Палаточный городок, родник и национальная кафешка.

Последнее редактирование:

Milesha

старожил
Отчет о пансионате Мюссера 2007

Отдыхала в пансионате с 1 по 15 сентября. Это был мой второй приезд в Мюссеру. Перый раз в 2006 году была несколько дней (жили в люксе) и влюбилась в это место. Впечатления от отдыха в этом году несколько двойственные.
Забегая вперед хочу сказать, что отдохнула прекрасно, общая оценка не ниже четырех баллов (из пяти). В следующий раз, не смотря ни на что, все равно приеду в Мюссеру.
Общее. Как уже писали люди на этом сайте - пансионат стоит в уединенном месте на территории заповедника. Отсюда все минусы и плюсы пребывания. Сам пансионат в собственности у абхазов. Ведется постепенная реконструкция (не так быстро как хотелось бы): замена мебели и прочего. Бассейн имеется,но не работает и в ближайшие годы не будет работать. Есть интернет кафе. Питание обеспечивает некий арендатор - московская фирма. Питание по системе шведский стол. Для тех, кто устал от жизненной суеты и людской толкотни - это идеальное место. Родители с детьми, пожилые люди и просто усталые люди - вам там понравится!
Экскурсовод, Алик Владимирович, очень образованный и интеллигетный человек, великолепно проводит экскурсии.
О плюсах.. Самое чистое море, самый огромный пляж, необыкновенный горный воздух. Охраняемая территория и автостоянка возле пансионата. Собственная артезианская скважина. Само место - идеальное для отдыха. Любезный персонал, возникающие проблемы решают. Горячая вода практически постоянно с небольшим перерывом в дневное время. Нам это не показалось существенным. Постельное белье меняют примерно раз в 4-5 дней. Мусор выносили ежедневно.
На территории продаются фрукты по нормальным рыночным ценам.
Трансфер надежный - встретили и проводили.
О минусах Здесь пожалуй будет поболее информации. Но опять же не потому, что меня это раздражало или сильно не понравилось. Просто хочу объективно осветить вопрос. Еще раз оговорюсь - мне в Мюссере нравится. На какие то негативы я просто закрывала глаза, чтоб не портить себе отдых.
Номера. Мне попался не отремонтированный номер (одноместный). все ужасно старое, кроме бокс кровати. Хотя кроватка довольно новая, почему то поскрипывала :roll: . Постельное белье показалось не комфортным (после домашнего сатинового наверное), простынь не соответствует размерам матраса и ездит по нему как хочет, редкое утро просыпалась не на скомканной под телом протынью. Шкафы для одежды старые. Лично я подстилала на полки пакеты (пунктик у меня имеется). Санузел.... старый, жуть. Горничная (кстати отличная женщина у нас была) извиняющимся голосом заверила, что все обрабатывается дезсредствами ежедневно, ну просто все старое. Кондиционеры есть только в люксах. Мой номер был с видом на море, на юг. За день все так раскалялось, что ночью спать было не возможно. Открытый балкон не спасал. Взяла в аренду вентилятор - продуло до болячек.:cry:
Питание. Я практически ничего не могла есть. Мое желание посидеть на диете и всхуднуть за отпуск не оправдалось. Кроме оладьев и выпечки все остальное не елось. Может быть мои капризы и спасли меня от диареи, которой многие маялись. Слава богу поездила по миру и знаю, каким должен быть шведский стол. То что предлагает эта московская фирма - это жалкое подобие. Основная задача такого питания - это возможность клиентом выбора блюд и количества съедаемого. Это не значит, что клиент должен съесть огромное количество огурцов и капусты в разных видах: салаты - огурцы кружочками, огурцы соломкой, огурцы с капустой и кукурузой, просто капуста с кукурузой, отварная свекла и прочие малосъедобные огурцы и прочее. Надо ж было так испортить продукты. Омлет на завтрак - из 12 дней пребывания только пару раз был вкусный. Остальные дни то ли на прокисшем молоке, то ли... в общем не ела. Горячие блюда в основом из субпродуктов: печень, сердце и даже пупки. Были еще каши. Самое возмутительное - неприкрытое использование вчерашних остатков пищи. Например омлет с макаронами (вчерашними), омлет с гречкой и т.д. В конце пребывания хотела нацарапать отрицательный отзыв. Почитала книгу отзывов. Вот ведь прикол - ни одного отрицательного. Все благодарят за обильное питание и хорошее обслуживание ( официанты действительно молодцы, все быстро, во время и вежливо , а вот шеф-повара - УВОЛИТЬ). Вспомнита какие гиганские порции этих самых блюд видела на столах отдыхающих и постеснялась писать - вдруг я ошибаюсь в своем восприятии. Правда, когда перед отъездом ждали трансфера, тоже услышала схожее со свои мнение от других. Короче нам пришлось потратить дополнительные средства на нормальную еду.
Пляж. Шезлонгов нет, зонтов нет. Те 10 штук за которые все дерутся не в счет. Если полежать я могу и без шезлонга на полотенце, а вот без зонта очень страдала. Спасли абхазские друзья, на третий день приперли мне личный зонт.
Еще одна проблема - лифты. Уехать в час пик, когда все едут питаться на 13 этаж, а тебе надо с пляжа в номер - практически не возможно. по полчаса можно стоять.
Одним словом проблем у пансионата много.
Резюме
Для себя сделала вывод. Место хорошее, люди нормальные, еда не главное (некоторые вообще сидели на арбузной диете, благо арбузами кормили каждый день). В мюссеру ехать можно ( лучше на собственном авто) и нужно. Посетив грязные и шумные Гагру и Пицунду решила закрыть глаза на весь негатив. Моя спутница, которая была в Абхазии впервые пришла к тому же мнению.
Если есть вопросы - задавайте

fideral

Гламурный ленивец
Romatahatta написал(а):
Экскурсии проводит седой старичок, очень весёлый и преданный своей работе. Рассказывает очень интересно. Жаль как зовут его не знаю, прошу пардон.
Зовут его Алик Владмирович. Не такой уж он и старичок(сейчас ему где-то под шестьдесят). Седые волосы последствия участия в войне. На мой взгляд один из лучших экскурсоводов на территории Абхазии. Более преданных своей работе людей я не встречал. Очень интересно слушать, особенно когда начинает рассказывать о войне.

Virt

участник
Ездил с этим Аликом Владимировичем раз на Рицу и Молочный и больше ни ногой.
Конечно, он хороший рассказчик, когда по делу, но потом пошлИть начал без остановки, вся эта тупь про жен и любовников, про рога...на][ мне нужен на отдыхе еще один Винокур с Петросяном. А на твои личные вопросы (даже на редкие) он почти не отвечает, потому что на всю группу работает.

Лучше сам почитаю, возьму водителя и сам себе (и ему) проведу экскурсию по Абхазии.
Только мое мнение. :)

Milesha,
Вопросов много: выбираю место на начало июня будущего года, в связи с этим: не впадают ли там горные речки (в смысле температуры воды в море)? Не дуют ли шквалистые ветра из-за неведомых мне особенностей расположения? Не встречали ли в номерах и на территории скорпионов- они в этот период ядовитые? Не возникло ли у Вас или еще у кого проблем с размещением- типа номер без удобств вместо стандарта и т.п.? Место совсем глухое- вообще никак никуда не выбраться- интересуют маршрутки, такси, понятно, куда хочешь доедет? Возят ли на рынок? Есть ли на территории хоть что-нибудь- палатка с фруктами и мин. водой, кафе какое-нибудь? Был ли пансионат полностью заполнен? Как ведут себя аборигены мужского пола?
Заранее спасибо за ответ.

Добавлено через 2 минуты
Да, по поводу номера- тоже собираюсь в одноместный: совсем плохо или все-таки жить можно? Балкон, холодильник, телевизор? Куда могут выходить окна- нет ли каких гиблых мест типа "двор-колодец"?

Добавлено через 1 минуту
Некорректный вопрос: сколько стоит, через какую фирму ездили, за какой срок заказывали путевку?

Добавлено через 1 минуту
Дорога: самолет или поезд? Обратный трансфер: везут когда надо Вам или когда удобно им? Рассчетный час: 10 или 12? Если трансфер не встретит- вообще без вариантов добраться (соседей ведь нет, ни с кем не доедешь)?

Добавлено через 50 секунд
Вечером есть где пройтись, или везде тьма кромешная?

Добавлено через 1 минуту
Не мешает ли спать музыка из какого-нибудь кафе?
Была ли в номере т/бумага и мыло?
Стоп... И так переборщила с вопросами, наверное. Все равно очень жду ответа :)

Последнее редактирование:
Сверху