Пансионат Колхида

Доброго дня народ.
Приезжаю в Гагры во второй половине сентября.
Кто знает что из себя представляет пансионат Колхида генеральский корпус? В тур.агенстве говорят все отлично. Ответьте кто знает можно ли там жить и как с питанием. Обожаю Абхазию. В 2002 и 2003 отдыхал в Пицунде-обалдеть!!!!
Отдалился от темы. Предлагаю встречу числа этак 20 сентября.
Семья 2 взр+2дет.

колхида.
короче расказываю мы сделали не правильно, потому что сначало отдыхали неделю в литфонде. Ест-но были свои минусы, но когда я приехала в колхиду, то поняла, что готова в этом самом литфонде собственноручно чистить ванную каждый день!(т.к. мы были недовольны что де нам ее чистили за эти 7 дней прибывания), потому как сказать что колхида не уступает литфонду значит не сказать ничего!
Колхида- такой средненький пансионат, со старой мебелью старыми номерами с косметическим ремонтом обшарпанными стенами и полом, если вы имеете представление о советских пансионатах то это он и есть..только 20 лет спустя и с маленьким ремонтом! Но ведь вы не собираетесь весь день сидеть в номере, а для переночевать вполне сойдет! Горячая вода по часам, если заселят не оч высоко(мы жили на 4) то она будет идти из крана постоянно, но в ванной тока по часам!
За неделю прибывания в пансионате не убрали в номере ни разу, впринципе мы и не просили, а сами они рвения не проявляли.
Кормежка, я не знаю как вам, но я частенько вставала из-за стола голодной, особенно за завтраком( дают молочные каши- я их не ем впринципе, потому мне было тяжко) второе блюдо-могут дать например мисочку сметаны или один блинчик(я девушка и один блинчик даже мне мало, а про мужчину я уж молчу), далее масло и кусочек колбасы( не лучшего качества, но т.к. я в еде впринципе привередлива, я ее не ела...если вы менее капризны-то наверное есть можно, остальные же ели наверное:)
обед и ужин получше, давали яблоки, груши (их мы тож не ели..не вкусные) иногда давали сырки глазированые и йогурты:)
пляж-ходили на пляж соседнего пансионата-гагра! там и лежаки и кафешки и прокат матрасов лодок и т.д. у колхиды я так поняла своего пляжа нет, а если он и есть то это просто помойка..короче не убирают его совсем) но даже это не главное природа и море там замечательные и воздух и парк....короче сейчас сидя в москве в офисе и вспоминая все это я готова жить даже в колхиде!
так что все в мире относительно!
в местном барике передавайте привет гарику! напоит вас класным кофе:)
поезжайте, даже все эти неудобства думаю не скрадывают впечатления от моря природы воздуха!!!
привет гагре! :pri:

Доброго дня.
Спасибо за ответ. Я так понял Вы жили в большом корпусе, но там есть маленький под названием "генеральский", он вроде бы 3-х этажный и находится где-то в рядом в парке, может видели?
Заранее благодарен за ответ.
Гарику привет передам.

ага, есть и маленький трехэтажный, его видно там в кустиках, но туда мы не ходили. Вполне возможно, что там и получше, хотя не уверена.
Т.к. хозяин этой всей богадельни жил также в нашем корпусе, и номер его не намного отличался от нашего, только что состоял из 2 комнат и кушали они все равно в нашей столовой.
Короче, это ведь не главное, вы же не на пмж туда едете правильно?!
Тем более нам было с чем сравнить...

Доброго дня.
Спасибо за ответ. Я так понял Вы жили в большом корпусе, но там есть маленький под названием "генеральский", он вроде бы 3-х этажный и находится где-то в рядом в парке, может видели?
Заранее благодарен за ответ.
Гарику привет передам.

ПБР

новичок
ПАНСИОНАТ КОЛХИДА В ГАГРЕ

ОТЕЛЬ КОЛХИДА В АБХАЗИИ - УЖАС!!!
Были там в агусте 2005. Недавно вернулись. Считали дни когда оббратно. Первый раз с нами такое. Мебель и номера 50-х годов. Разруха полная. В такие пансионаты вобще нельзя продавать путевки! Просто нельзя. Сколько бы они не стоили. А стоят они кстати довольно ощутимо. Горы мусора, территории у пансионата никакой. До моря прилично топать, особенно обратно вверх, хоть и слифтом. А главное - каждую ночь до 2-4 утра несмолкаемая бомбежка мозгов музыкой с набережной. Мы были с двумя детьми 4 и 5 лет и можно представить каково это все было. С ума можно сойти. Не спит никто! Подсуропила нам такую прелесть фирмешка ФОРТУНА. Боже вас всех упаси от этого пансионата и фирмы ФОРТУНА. Пляж тоже никакой. Мы каждый день ездили в НАРТ. Вот НАРТ весьма настоятельно рекомендуем. Он очень аккуратный, чистенький и прямо на море. Мы хотели туду даже перебраться, да мест не было. Короче, были бы у нас авиабилеты не с фиксированной датой и с возможностью обмена - смылись бы к чертовой матери мксимум через неделю. Слава Богу все позади. Колхида - дурной сон.

Niwdug

интересующийся
Народ!!! А кто-нить не знает, случайно, не стало ли в Колхиде лучше, мне так разрекламировали этот пансионат, сказав, что мебель,да, мебель старая, что не евроремонт, но вот все остальное, что я выше прочитал - действительности не соответсвует. Был там кто-нить? Или мб слышали чего?

Niwdug

интересующийся
Никто что-ли не был в Колхиде в этом году? Я тогда отказываюсь от покупки путевок. Не хочется рисковать!Едем в Пицунду в частный сектор!!!

Niwdug

интересующийся
Брусника написал(а):
Мои знакомые сегодня должны были приехать в этот пансионат, связи пока с ними нет.
Сообщите,плз, когда появятся новости, а то мы, до сих пор людям окончательный ответ не дали, да и сами висим, не можем определиться с жильем никак! Спасибо заранее!

Katenki

участник
Были мы в Колхиде. Вернулись только 24 числа оттуда. Номера нас вполне устраивали. Рассчитывать на то, что это будет скольки то звездочный отель не стоит. 2 первых этажа в Колхиде до сих пор восстанавливаются после войны. Мы жили в обыкновенном номере на 9 этаже. Вода почасам , но до нас в часы подачи доходила всегда. Кормят там нормально. Я хоть и привереда, но иногда ела даже с удовольствием, особенно вкусные супы и окрошка!!! Персонал очень обходительный. Убираются в номерах только по Вашему желанию, не оставил ключи - остался в неубранном номере. ЯНомы так ни разу и не просили убираться, как-то спокойнее так, ключи все время с нами были. Паспорта и обратные билеты мы сразу сдали в сейф, там администратор сама предлагает это сделать. Могу сказать одно точно, надо проситься в номера с видом на Новую Гагру, это более солнечная сторона и номера там посуше. Все-таки климат дает о себе знать. По-моему вобще чем выше живешь, тем лучше. Не надо бояться 9 этажа, там очень уютные балкончики, никто на тебя ниоткуда не смотрит и солнышко почти целый день, при этом в номере нежарко. Пляжа там действительно нет, но мы не обламывались. Можно пройтись до пляжа Амры, но там речка недалеко - море холоднее.

Последнее редактирование:
Добрый день!
Мы были в Колхиде в генеральском корпусе в 2004г. Он находится немного выше Круиз-Гагра. Мы жили в 3-х комнатном номере втроем. Достаточно большой зал, где стоит мягкая мебель, большой круглый стол с 4-мя стульями, стенка, ТВ, холодильник, пианино, из зала выход на очень большой балкон с колоннами, где стоит столик, диваничик. Вот именно на балконе мы проводили очень много времени, если оставались в номере. Такие балконы есть далеко не везде. Одна спальня была с 2-х местной кроватью, из мебели что-то типа спального гарнитура. Вторая спальня с 2-мя 1,5 кроватями, тумбочки, шкаф-купе, у этих 2-х спален есть один небольшой балкон. Горячая, холодная вода быда постоянно. В туалете не душ, а стоит ванна. Вообщем номер неплохой, мебель не новая, но и не совсем рухлядь. На тот момент было достаточно чисто. Кормили очень даже ничего. Мы брали только обед и ужин, но даже после 2-х разового питания, дня через 3-4 мальчики (14, 16 лет) отказались столько есть. Говорили , мы только обед переварили, а уже пора на ужин, не пойдем. Это у них по-моему один такой номер, остальные 2-х местные 2- комнатные, а на 3-ем этаже там номера еще попроще. Вообщем мы отдохнули нормально. Будут какие-то вопросы пишите - отвечу. Есть прямой номер Колхиды.

operr

новичок
ТАК КОРМЯТ ТОЛЬКО СВИНЕЙ

У «Колхиды» преимущество – ОЧЕНЬ КРАСИВОЕ место расположения.
Номера разные, в котором мы жили очень даже не плохой.
На счёт музыки- действительно орёт пол ночи, но это ПО ВСЕЙ ГАГРЕ.
ОСНОВНОЙ МИНУС-питание. ТАК КОРМЯТ ТОЛЬКО СВИНЕЙ, да хотя свиней наверно получше. Если ехать, то ТОЛЬКО БЕЗ ПИТАНИЯ!
Мы всё удивлялись, как самим сотрудникам «Колхиды» было не стыдно кормить таким дерьмом и в таком мизерном количестве.

А Вы про какую "Колхиду" говорите? (это по поводу, где кормят как свиней). Про основной корпус или генеральский? Здесь все отзывы насколько я поняла были именно про основной 9-эт. корпус. А спрашивают про ГЕНЕРАЛЬСКИЙ. В генеральский корпус ходили питаться те, кто жили в частном секторе, в том числе с маленькими детьми и людям нравилось.

andr

новичок
пансионат "Колхида"

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Прикупили мы со свей девушкой билеты в п-т "Колхида" (Гагры) на 12 дней в сентябре. Кто-нибудь там был? Оставьте пожалуйста свои впечатления, советы, приветы....и т.д

Valkiriya

интересующийся
Здравствуйте!

Ко был недавно в Колхиде в генеральском корпусе? Поделитесь впечатлениями! Читаю абсолютно противоположные отзывы!
В турфирме уверяют, что в двухкомнатном номере все отлично - и телевизор, и холодильник, и вода постоянно. Для меня это принципиально. т.к. еду с маленьким ребенком.

Шурик, как Ваши впечатления?

Здрасте.
Давненько я здесь не был:)
Расскажу, что было тогда.
Генеральский корпус находится за основным, он 3-х этажный. Тоже жили в двухкомнатном номере. Номер-совок, ремонта нет, в туалете постоянно бежит бачек-сделал сам. Телек показывает пару каналов, он настолько стар, что уже почти ни чо не видно. К балкону подходит парапет-по нему мы и лазили. Так же по нему залезли и воры-сперли дорогую зеркалку Олимпус, клюси от авто, джинсы и туфли, ключи потом подкинули. Менты не помогли-все повязано, управляющий компенсировал половину стоимости фотика.
Под номером была кухня, кухарки приходили рано и не утруждали себя тишиной и уважением-гоготали как гуси, даже после просьб...
В номере не убирали. Территория отдельная, тоже все в запустении. Выход на пляж через территорию по тропинке спускаетесь к арке. Море и природа отличная.
Про еду-готовили как в обычной столовке, но есть можно, порции большие.
Что еще? Спрашивайте.

Valkiriya

интересующийся
Спасибо большое всем за ответы!

Шурик, про воровство, честно говоря, напугали, как-то боязно теперь оставлять там ценные вещи! :-(

А сейфа нет на ресепшене?

И еще.. как там насчет магазинов? есть где что-нибудь купить маленькому ребенку на случай отказа от столовской пищи?

Сверху