Пансионат Литфонда в этом сезоне

A

Anonymous

Guest
#1
Если был кто-то в июне-июле -поделитесь, пожалуйста свежей информацией.
Как там сейчас с сервисом, питанием, водой (отключают-нет?)
 
A

Anonymous

Guest
#2
Приветик!я там работала в июне (администратором) !Воду отключают ..но не надолго..на 2..часа!С сервисом-нармуль!Питание-отличное:))):)Лично мне очень понравилось:):):)Если что ещё интересует-пиши irka_r@bk.ru
 

oli

участник
#3
Привет! Была в Литфонде в конце июля - начале августа. Ругать не хочу, но некоторые неприятные моменты опишу. Это чтобы потом не удивляться.
1. Пишу потому, что не мы одни так попали. При купленной за месяц путевке, по приезде в д.о. нам объявили, что на нашу группу не было заявки и поэтому мест нет, но есть свободные люксы, которые, впрочем, стоят на порядок дороже, но зато в них можно расселиться немедленно. Если честно, то после 12-ти часовой поездки, такое предложение повергло нас в шок. Конечно, после объяснения наших прав на слегка повышенных тонах номера все же нашлись... но осадок-то остался.

2. Немного о самих номерах. Лично я считаю, что на отдыхе в помещении нужно проводить только самый необходимый минимум времени, поэтому ремонт и обстановку описывать не буду. Хочу лишь сказать, что на моем этаже был прекрасный обслуживающий персонал, и что удивительно, дали даже по два комплекта полотенец.
А несколькими этажами ниже, где расселили моих знакомых, за все 9 дней никто даже мусор из урны не вынес, а саму горничную даже в глаза не видели.

3. Про завтраки – обеды - ужины. Насколько я поняла - было задумано (и обещано) организовать питание отдыхающих по "Заказному" принципу: сегодня из предложенного меню (первого и второго блюда по 2 вида) нужно было выбрать то, что хочешь есть завтра. А на деле кормили тем, что принесут. Но главным моим расстройством оказался недостаток сахара, который, оказывается, насыпают всего по 2 ч. ложки на душу, а если я люблю по 3 ложки сахара, или по 2 чашки чая? И еще нужно было попотеть, чтобы выпросить хотя бы половину сахарницы ставить на стол, за которым питаются 6 человек. Но, извиняюсь, за 20 у. е. в день можно рассчитывать не только на чай с сахаром, но и на кофе со сливками, или я ошибаюсь?

4. Про развлечения. В д.о. есть специально приглашенные массовики-затейники, которые проводят разные культурные мероприятия:
до 10.00 -аэробику для детей, караоке, или выступления певцов-танцоров, или своеобразные сценки-постановки с привлечением отдыхающих. до 11.00 - так называемая дискотека, с ежедневно повторяющейся музыкальной подборкой, к сожалению, даже не очень грамотной, и большей частью для самих же "массовиков" и компании.
После 11.00 каждый развлекается, как хочет. Можно пойти на пляж, там есть небольшое кафе с видом на море и поп. музыкой. А можно перейти дорогу и посидеть в Апацхе, но уже под звуки блатных песен звезд русского шансона, в исполнении местного маэстро. Причем на верхних этажах корпуса звук гораздо громче, чем внизу, а "Мурка" и "Владимирский централ" с наилучшими пожеланиями и приветами для гостей апацхи исполняются в среднем до 2.00 ночи. Мне казалось, что подобный репертуар характерен для Ростова, но никак не для Абхазии, но может, я чего недопонимаю... Ведь когда мы из интереса пошли, так сказать на звуки, то обнаружили внутри дворика только 2 заполненных отдыхающими стола, большей частью абхазцев. А справа от апацхи, на небольшом отдалении, в так называемом плавучем кафе (крытый пантон у берега водоема) мы вообще никого из отдыхающих не увидели, кроме трех молодых людей за стойкой бара, которые за неимением посетителей, проводили время за тут же стоящим компом.

5. Обязательно нужно брать с собой МОСКИТОЛ, или еще чего от комаров. На пляже после 20.00 и в окрестностях рядом с водоемами комары просто бешеные. А водоемов там достаточно, и комарики кусают сразу всей стаей, причем за все места общего пользования.


А на самом деле, каждый отдыхает настолько хорошо, насколько он сам к этому относится. Мы, например, находили, чем заняться, и прекрасно провели все 9 дней. А чем заняться, думаю, учить никого не нужно - от игры в волейбол на пляже, до пеших путешествий, куда Вам будет угодно. Можно еще взять такси у главного входа и двинуть, например в Пицунду.

Кстати, любителям бадминтона советую брать ракетки и воланчик из дома, потому что тот бадминтон, который продается в Пицунде за 70 руб. вполне соответствует по качеству своей цене. Соответственно, на прокат в д.о. дают бадминтон того же качества.

Во, как длинно получилось. Желаю прекрасно отдохнуть и не расстраиваться ни по какому поводу. Жизнь прекрасна и замечательна, даже просто так, без всякого сервиса.
Если есть вопросы - пишпте, отвечу.
 
A

Anonymous

Guest
#4
Нда, почитаешь тут вас, и ехать перехочется :(
А мы уже забронировали по телефону там себе места с 1го сентября...
 
A

Anonymous

Guest
#5
вот, вот, тоже самое могу сказать и про соседний Питиус. В Питиусе даже еще хуже. В Литфонде хоть аварийка есть и во время отключения света ( а его частенько отключают в Пицунде, а также воду), там свет был. Видимо везде одни и те же проблемы. Как же вы так, абхазцы, ну неужели же ничего нельзя сделать в плане нормального сервиса? Ну не дело, когда на отдыхе нет никакой воды, кормят отстойно и т.д. и т.п.
 

oli

участник
#6
Ну, на самом деле не стоит расстраиваться, может, остальной контингент отдыхающих вместе с Вами в Литфонде людей будет
намного веселее, чем в июле-августе, да и за сезон обслуживание может улучшиться, ведь редко кто из отдыхающих молчит о том, что его плохо обслуживают. Администрация-то д.о. заинтересована в привлечении туристов, поэтому, я счтитаю, улучшения должны произойти.
А если будет нехватать развлечений, то устройте сами себе культурную программу, об этом много писали в форуме. А еще лучше ездить на экскурсии с частниками, благо, из целая рота возле входа, да и дешевле, если не вдвоем, а компанией.
 

oli

участник
#7
Про свет могу сказать, что его отключают при грозе, потому как - старые провода и все боятся попадания молнии или обрыва.
В номерах свет имеется, а вот лифты даже без отключений работают плохо ( из 3-х - 1), да и народ часто застревает. Правда, на 1 эт. сидит вахтер и бдительно контролирует это дело. Так что достают из лифта всех застрявших в три секунды.
 

oli

участник
#9
Можно сказать и так, учитывая, что обычно лифт застревает при перезагрузке, то количество отдыхающих на кв. метр лифта
создает приблизительно похожий эффект. :wink:
 
A

Anonymous

Guest
#11
туризм

:p Вы все меня всё равно не переубедили ехать в Литфонд, понятно? Я отправляюсь туда немедленно...ну почти (29 мая). Надоело мне тут скучать (в Москве) хочу море. И как можно скорее... Кто со мной?[/b]
 
A

Anonymous

Guest
#12
Ну а меня переубедили. Литфорд отпадает, остаюсь верна двум пансионатам Амре и Нарту.
 

oli

участник
#14
Я отправляюсь туда немедленно...ну почти (29 мая).
Делюсь последней информацией о Литфонде со слов знакомой, проводившей там майские праздники:

В общих чертах впечатления от поездки хорошие, только
день приезда слегка омрачило отсутствие горячей воды в номере. Причем на просьбу урегулировать это дело (открыть задвижку на этаже) знакомая получила сначала несколько обещаний, которые никто не торопился выполнять, а потом ей предложили заплатить некий налог за горячую воду. Но персонал не знал с кем связался...
В общем, после несколькоких непродолжительных, но кровопролитных боев, к позднему вечеру воду дали.
Это во-первых, а во-вторых - не ведитесь на магические для некоторых слова - бассейн с морской водой! Он практически всегда заполняется не больше, чем на 10%.

Кормили и обслуживали хорошо; правда, зная как умеет "строить" людей эта тетка, если уж она за что-то заплатила, я ничему не удивляюсь.

А еще говорят, что садовник Литфонда дарил всем желающим всякие разные растения, для последующей посадки туристами у себя дома.
 
A

Anonymous

Guest
#15
Отдыхал там в прошлом году в сентябре. Все понравилось и оказалось на ступеньку выше чем ожидал. В этом году поеду опять в сентябре. Обещали еще повысить уровень обслуживания.
Кормили хорошо (я правда ел только мясо, но зато минимум по 2-3 порции). Комаров в сентябре не было.
Бассейн был, с водой, но летом его функция больше эстетическая.
Горячая вода после ужина была всегда, в остальное время иногда отключали но мне все равно.
Лифты не работали раза 3 за две недели, но на подъем пускали с дизеля, запускали по 1-2 старушки. Молодежь по лестнице.
Все условия на территории двух санаториев есть – тренажеры, бильярд, бары, сауна, массаж, парк, пляж, экскурсии, камера хранения, роуминг и тд и тп, кроме, правда, медицины.
Что действительно раздражало, это периодические заезды групп, на 3 дня, из Ростова. Безвкусно одетые, разжиревшие дамочки постоянно толпились у ресепшина выпрашивая себе лишний рулон туалетной бумаги. В столовой сметали все, в т.ч. хлеб, сахар и объедки с соседних столов. Ночью нажирались до блеваты и потом утром их в таком состоянии грузили в автобус и назад домой.

Пдробнее о литфонде сдесь:
http://www.apm-litfond.ru/index.shtml
 

Niels

пугающий
#16
NikK
Про ростовчан.
Я тоже был слегка ошеломлен тем, что в Гагру приезжают автобусы на выходные дни, люди купаются, ночуют в автобусе (!), и уезжают. Выходит, среди ростовчан пользуется спросом такой вот "отдых". Я, например, считаю, что после такого автобуса - только утомление и усталость прибавляется.
 

oli

участник
#17
Что действительно раздражало, это периодические заезды групп, на 3 дня
Да, сочувствую, Вам не повезло, но такие туры позиционируются в Ростове как "низкосортно-копеечные", поэтому нет ничего удивительного, что приезжал именно такой контингент.
Хотя есть у меня такое подозрение, что это мог приезжать или сопровождающий персонал турагентсв, или семьи+знакомые водителей. Очень часто, например в пятницу завозят нормальных туристов, а в понедельник вывозят ранее завезенные группы, а сами в это время живут в автобусе. Я один раз ездила на автобусе, так там в конце салона, на двух лежаках, предназначенных для отдыха водил разместилость человек 15 родственников одного из них.
 
#18
Ну вот вроде подходящая ветка для моего отчета.
Итак, Литфонд, 27июня-11июля 2005 года
Ну начну с самого начало, добирались с женой сами, без всякого трансфера (о нем ниже, причем непрятное), до Адлера поездом, а там на маршрутке до Казачего рынка-граница-маршрутка до пансионата.
На границе абсолютно никаких проблем как в одну сторону, так и в другую. Как уже было сказано выбираем маршрутку по-полнее и залазеем в нее, все равно нам пришлось ждать выезда целый час. Причем предложили водителю накинуть тариф, чтобы не ждать полного заполнения, а он ни в какую. Вообще о водителях на Псоу у меня, и не только у меня сложилось неприятное впечатление. Рассказывали мне вообще мрачные истории, ну да ладно не будем о плохом, единственно что хочется отметить лучше всего в этом месте оказаться в первой половине дня!
Итак, вот и сам пансионат, КРАСИВО! Подошли на ресепшн, сдали паспорта на регистрацию, сами поднялись в свой номер (обычный двухместный, главный корпус), и вот тут о прелесть! 10 этаж, вид шикарный. Пансионат стоит торцом к морю, и с балкона получается видно как-бы одну "половину" моря, а с другой стороны пансионата другую "половину".
Пару слов о номере. Вполне приличный номер, хорошо был убран. Комплект из трех махровых полотенец на человека, хорошая ванная комната, маленький телевизор, и маленький холодильник, вентилятор. Единственно хотелось бы видеть одну, но двуспальную кровать. Убирали у нас каждый день, холодная и горячая вода были всегда, ну по-крайней мере когда собирались купаться и т.п. Пару-тройку раз отключали свет, но минут на 10-15, серьезных инциндентов по этому поводу вроде как не было.
Питались мы в общей столовой, рацион хороший, качество на уровне хорошой столовой, вот количество, завтрак, обед нормально, ужин вообщем малова-то, а поэтому собираемся и идем в апацху. Правда, один непритяный момент, работало две смены. Так вот одна смена, никаких нареканий, а вот другая - повара частенько затягивали наши трапезы, но все это не смертельно.
Пляж общий на два пансионата (Питиус). С одной стороны огражден пирсом Литфонда, а за ним (в сторону Гагр) речка впадает, с другой пирсом Питиуса. На пляже народу МНОГО, но как всегда человеческий фактор: если пройти за пирс Питиуса (так мы и делали) то там все в ажуре-чел. 10 на 500 метров, хочешь плавай в чем мать родила. А там люди толпяться, ну нравиться и пусть толпяться. Бесплатно выдаются лежаки, подстилки, зонтики. Зонтиков мало, так что имейте виде если это принципиально, как-то даже подстилки не досталось. Имеется водный катамаран (60 руб час), катание на банане (50 руб. с чел.).
Апацха Питиуса сначала показалась лучше, ассортимент блюд был по-больше, но потом и в Литфонде кухню расширили, и сейчас в принципе одно и то же. А вообще абхазская кухня, как бы сказать, хотелось бы чуток по больше. Дело в том, что будучи еще мелким был я в Сухуме (до войны), так вот те люля-кебаб ни в какое в сравнение не идут с нынешними (обыкновенная котлета с луком), и хинкали хотелось бы пожувать. А еще запомнилось, как тогда жарились лаваши, вырыта яма, внизу печка, повар как жанглер раскручивает пышку потом бац и на стенку в яму и крюком снимает и такого сейчас не встретил. Ну, а что предлагалось конечно же все-равно вкусно.
Приятно видеть, что там в каждом серьезном заведении имеется героический уголок, с фотографими погибших воинов в грузино-абхазской войне, видно, что погибших чтут, вот этого на мой взгляд нам не хватает.
Так вот теперь про трансфер, что-то у них с этим не все гладко. Но вот, что нам рассказали, должны были забрать из аэропорта наших соседей по столу, прождали они 2 часа, нету никого. Позвонили в пансионат, а там говорят нет у нас машины и мол добирайтесь сами, а тут уже вечер, очень неприятный осадок! И еще был один неприятный момент. Но если домой уезжать то тут все нормально. Единственно чем мы воспользвалиь доехали за 100 с чел.руб (маршрутка ПСОУ-ПИЦУНДА 60 руб.) на пансионатовской газели до Псоу, а там маршрутку 9 руб. Вообщем если в кампании есть мужики - сумки тащить (а можно и не тащить, там народ с тележками шныряет) и нет маленьких детей, то трансфер нафик не нужен, по-мне так дорого!
А вот еще про бассейн, ессно никакой морской воды, обычная из-под крана, причем зацветала так, что в болото превращалось, правда сразу же сливали, бассейн мыли и по новому кругу. Да и вообще не понимаю тех людей-приехать на море и плескаться в бассейне (взрослые). Была одна компания, смотрю идут с матрацами, ну я и справшиваю на пляж? Нет, говорят в бассейн. А че-так спрашиваю, слышу ответ: надоело с себя соль морскую смывать, вот такие дела...
Еще приятно видеть, что постоянно ведется работа по улучшению условий. То телевизоры завезли, то вентиляторы разгружают. Вообще персонал очень приятный и дружелюбный. Был у нас телевизор 15" цветной, отлично показывал, прихожу с пляжа - новый стоит:цветной 15". Найдити 10 отличий, а я одно нашел пульт прибавился. МЕЛОЧЬ-А ПРИЯТНО!
Скорешивались мы с одной интересной парой из Самары и тут отдых вообще пошел шикарно. Подброшу им ссылочку сюда, может чем меня дополнят.
А вот чуть не забыл, порадовал в столовой день абхазской кухни, вино частенько на обед подбрасывали!
Вообщем море впечатлений, удовольствий! Да здраствует Республика Апсны-Страна Души!
P.S. Еще обещали скоро запустить Интернет прямо в пансионате. Поехал как-то в Гагру навестить Саламандру, а там не ну вы представляете света не было, причем по всему городу, обидно...
10 руб. звонок в любой город России, 15 руб. на мобилы.
Ну вот пожалуй и все, если есть вопросы с радостью отвечу.
 

Селёдка

интересующийся
#19
Вот спасиба за отчет!
В принципе все довольно ясно, но есть парочка вопросов.
По каким часам в Литфонде происходят завтраки-обеды-ужины? Каков общий портрет отдыхающих, много ли маленьких детей, пенсионэров? А на балконах есть ли стульчики, и большой ли он, балкон-то???
 
#20
Во-первых:
Привет Вован, который Ван(One)
во-вторых:
Уважаемая Селёдка, отвечаю
Завтрак 9.00-10.00
Обед 14.00-15.00
Ужин 19.00-20.00
Дальше болкончик не чтоб очень маленький, но больше четырёх человек уже тесно... есть два стульчика(+2 в номере) и столик. В общем от души советую :lol:
 
Сверху