Пансионат Литфонда в этом сезоне

Nord-West написал(а):
Таксист наш не раз с гримассой презрения на лице отзывался о таких вот любителях вина. Едут с одной типа целью - нажраЦЦА.
Ну зачем так сразу. Я ввобще не любитель вин, шампанских и т.д. А вот насчет этих таксистов, я наблюдал такую тенденцию, где бы не взял вино (и не только вино) начинают мягко говоря, грубо выражаясь его критиковать, а потом фраза: вот у меня отец-мама-дед-бабка делают самое лучшее преезжайте туда-то во-столькото и будет вам счастье.
А если серьезно, то пропустить хорошего винца по пути на пляж в апацхе-милое дело.

SEGO

предусмотрительный
Vovan№one написал(а):
пропустить хорошего винца по пути на пляж в апацхе-милое дело.
долгая дорога в дюнах :)
какой путь? вышел со двора ноги помочил и опять за стол - никакого пути! ;)

Nord-West написал(а):
Vovan№one написал(а):
Винцом отовариться можно везде и на каждом углу, уж этого добра хватает!
Если на каждом углу - то тогда надо писать не "добра", а "говна".
Народ, а у Вас дома сухой закон? Таксист наш не раз с гримассой презрения на лице отзывался о таких вот любителях вина. Едут с одной типа целью - нажраЦЦА.
Ваш таксист, вероятно, сам не бывал за границей. А Вы?
Вы видели немецких туристов, которые поят деток пивом? Слушали по ночам караоке в исполнении орущих пьяных англичан? Плавали на пароме с финнами в Швецию?
Поверьте: наши туристы - не самые худшие. Мне эстонцы говорили, что очень рады русским; они любят и в кабачке посидеть, и посмотреть достопримечательности... А вот финны - совсем другое дело. :wink:

SEGO написал(а):
Vovan№one написал(а):
пропустить хорошего винца по пути на пляж в апацхе-милое дело.
долгая дорога в дюнах :)
какой путь? вышел со двора ноги помочил и опять за стол - никакого пути! ;)
Это где так? В Литфонде? ХАЧУ! :lol:

SEGO

предусмотрительный
Литфонд отдыхает!
Цандрипш рулит!
Но Вам это вряд ли подойдёт - условия не те....

jk_krechet написал(а):
Да и где это вообще (в смысле территориально)??
И чем рулит? :)gaz:)
Ну как говорится на вкус и цвет товарищей нет. А Это если не ошибаюсь первый населенный пункт после того как пересечешь границу. Да кстати, привет! Как у самого-то дела?

WASP

участник
У меня вопрос к отдыхавшим в Литфонде. Все эти положительные отзывы, это отзывы отдыхавших в обычных номерах или в полулюксе? Девушка в турфирме не смогла сказать в чем существенноая разница. Она говорит вроде как столовая какая то отдельная? Стоит ли переплачивать? Подскажите плиз?

SEGO

предусмотрительный
Vovan№one написал(а):
jk_krechet написал(а):
Да и где это вообще (в смысле территориально)??
И чем рулит? :)gaz:)
Ну как говорится на вкус и цвет товарищей нет. А Это если не ошибаюсь первый населенный пункт после того как пересечешь границу. Да кстати, привет! Как у самого-то дела?
Второй, а если уж совсем точно - третий.

sa1sh2a

участник
Разница полулюксов и простых номеров. Больше площадь,широкая новая двухспальная кровать или также новые две сдвинутые вместе.
В столовой действительно отдельный зал. Хорошая сервировка и меню получше(красная икра,жульен,шоколад,каждый день вино бутылочное заводское и т.д. Возмутило то что вино наливают и детям. Попросил что-нибудь взамен типа сока или лимонад,сказали что не положено. Вот и пришлось самому все пить. Также утром по вашему желанию могут сварить кофе. Если будете брать номера в новом корпусе,то там почти все новое и на полу ковролин(в главном старый паркет). Но в главном отличный вид на море(если этаж не ниже 6)

LeSTeL

Разочарованный
sa1sh2a
описанное меню нааастолько лучше питания в "Нарте"? Я в шоке. Уж лучше Литфонд, это точно.

WASP

участник
sa1sh2a написал(а):
Разница полулюксов и простых номеров. Больше площадь,широкая новая двухспальная кровать или также новые две сдвинутые вместе.
В столовой действительно отдельный зал. Хорошая сервировка и меню получше(красная икра,жульен,шоколад,каждый день вино бутылочное заводское и т.д. Возмутило то что вино наливают и детям. Попросил что-нибудь взамен типа сока или лимонад,сказали что не положено. Вот и пришлось самому все пить. Также утром по вашему желанию могут сварить кофе. Если будете брать номера в новом корпусе,то там почти все новое и на полу ковролин(в главном старый паркет). Но в главном отличный вид на море(если этаж не ниже 6)
Спасибо за ответ! Наверно возьмем полулюкс, все таки на отдыхе не экономят. Еще один вопросик, этаж выбирается на месте? Очень, очень хочется вид из окна на море!!! :D На сколько я знаю в полулюксе две лоджии, и по скольку корпус стоит торцом к морю, один болкон с боку, то второй получается на торцевой стороне, а значит прямо на море????!!!!

sa1sh2a

участник
Не знаю точно,но по-моему в Русал-туре можно сразу прописать в договоре вид на море. Или на месте девочкам на ресепшен подарите коробочку конфет и попросите номер с хорошим видом на море.
Еще в Литфонде мне понравилось,что есть услуга аренда машины с водителем (Рица,Н.Афон,Сухум,Пицунда,Гагра). Очень даже дешево. Брали например Волгу 3110 в Сухум на восемь часов за 1300 р. Облазили весь Сухум и просто классно отдохнули. Да если будете договариваться с частниками,то ссылайтесь на этот прайс,который висит сразу за кассой на доске информации. А то они цены заламывают.
А питание действительно лучше Нартовского,да и сервис и экскурсии. Одна экскурсия на баркасе с Вовой в пещеру+пикник чего стоит. Вообщем Литфонд форева.
Еще хочу написать по поводу улучшений в Литфонде. Его взял в долгосрочную аренду МИНАТОМА РОССИИ(15 лет). Работает третий сезон. За эти не полные три года сделали ремонт в главном корпусе,отремонтировали новый корпус,поменяли всю систему канализации,оборудовали пляж(душ,кабинки,лежаки,матрасики,зонтики,кафе). К следующему сезону обещали отремонтировать семейный корпус и довести до ума бассейн. Так что прогресс на лицо.

WASP

участник
Звонила только что в «Литфонд», мест нет аж до 25 сентября, и то под вопросом. А я еще наивый чукотский юноша, думала гадала, какой номер брать, с каким видом. Видимо любители Крыма Египта и Турции ломанулись. В связи с этим ВОПРОС! Какого это отдыхать в октябре?
Кто-нибудь пробовал? Какая температура воздуха, моря, работает ли хоть одно кафе? В Крыму в это время уже глухо. Или может стоит все-таки попробовать другое место. Хотелось именно в пансионат, устала от готовки, О Литфонде много отзывов хороших и я уже нацелилась. Как быть????

Не совсем так, сам Росатом (Минатом) имеет косвенное отношение, пока так. Литфонд арендован добровольной ассоциацией из нескольких предприятий см. http://www.apm-litfond.ru/ и очевидно, что мест в свободной продаже ограничено. К тому же, там периодически проводят различные форумы, а это наверно 50-100 мест. В конце сентября пройдет конференция - эксплуатационная устойчивость оборудования АЭС . Так что сочувствую, попробуйте Питиус, может там места есть – номера были хуже, но территория и ресурсы общие.
Так глядишь дойдет - за год Абхазию придется планировать, обидно - знакомый в Тунис за неделю все оформил и улетел ни виз не надо и дешевле.

Мы вчера вернулись из Литфонда. Отдыхали там с 25 по 9 августа текущенго года :) Отдыхом остались очень и очень довольны. Конечно не все гладко,есть минусы,но для меня они незначительные. Поселили нас на 7 этаже в 708 номере,это 2-х местный стандарт с подселением. Подселение производится на такие же кровати,а не на раскладушки. Есть вентилятор,телевизор и холодильничек :) Все новое,после ремонта,чистенько. Но песок с пляжа носится только так :) И из-за влажности не очень хорошо просыхают вещи. Номер наш выходил на бассейн,а также море и озеро. Так как мы ездили с маленьким ребенком,то переживали,что ему мешает музыка,доносящаяся из местных кафе,также у бассейна проводят развлекательные мероприятия почти ежедневно в 9 вечера. Но музыка ему была пофигу :) В столовой кормят вполне не плохо,я малоежка,поэтому даже не съедала всего,что дают,а наш сосед по столику вечно возмущался,что ему мало. В общем,это зависит,от того какие у вас потребности в поедании пищи :) Один раз наблюдала картину как работницы столовой тащили на себе сумки с едой,это было уже около 10 вечера,они бедолаги аш перегнулись все... Конечно иногда наглели и давали маленькие порции настолько,что просто смешно :) Например дали печень по строгоновски(ровно 3 кусочка по 2 см длиной :) ,не больше)А так минералка каждый обед,сок сначало тоже был постоянно,но потом и его перестали давать,на ужин выпечка,завтрак каши,в общем там заказ делаешь предворительный на еду.
Пляж с инвентарем,но его на всех не хватает,поэтому если вы собираетесь на пляж к обеду,то пролетите... Лежаки,зонтики,подстилки,все дают.
Баров на территории а(один в здании,у бассейна,на пляже,и еще 2 на территории парка) Нам больше всего понравился Лимбо на пирсе :) Там всегда было веселее(у них очень вкусные чебуреки с сыром и мясом),кофе по-восточному,мороженое,коктейли. А по воскресеньям у них дискотека на пляже была :) Зажигали костер и вокруг него плясали,было ооочень весело! А так каждый день дискотека на пирсе,тоже не плохо.
Сами работники лентяи,но очень хорошие люди,что пляжные,что остальные. Ни одного плохого человека не встретила,просто ЧУДЕСНЫЕ люди! Всех люблю :p :)
В общем все сумбурно написано как-то... Если есть вопросы можете мне написать на мэйл или в аську

Lolka-koshka, спасибо за рассказ. Только в этом сезоне туда все равно уже не попасть... Приятно просто прочитать, что все приводится в порядок, ремонтируется... И даже мест уже не достать: )

Сверху