Пансионат "Лучезарный" старая Гагра

Лена

Почётный гость Абхазии
vital svm написал(а):
золотавина,

А купаться можно в мае? Интересует температура воды. Я понимаю, что год на год не приходится, но тем не менее.
И насчет аквапарка. В прошлом году были, в некоторых бассейнах вода холоднющая, в некоторых нормальная
В мае вода в море ещё холодная,но некоторые отважные люди купаются.Посмотрите,это как раз снято в мае 2007,когда вода была леденющая. video.mail.ru/mail/egorovalena01/

Елена_Л

все-таки больше оптимист
LeSTeL,
А в середине сентября уже прохладно было, особенно вечерами. Не успели прогреться на солнышке :)

LeSTeL

Разочарованный
vital svm,
Лена,
вообще-то выпускной в июне - а это последний звонок
Елена_Л,
в августе все-равно не советую. июль на крайняк

vital svm написал(а):
А купаться можно в мае?
В мае купаться очень холодно.Муж два раза забегал в воду.Да еще массовое купание наблюдали в Пицунде, когда к причалу приплыл дельфин и все хотели его потрогать. Но мы были рано, на майские праздники. А вот загорать загорали,денечки тепленькие были. В номере не замерзли, было комфортнее,чем в этом году на новогодние праздники (в частном секторе немного замерзли).

7fonia

участник
Ребята, да нормально купаться в мае! Я в 2007 году была начиная с 18 числа, когда, как здесь пишется, леденющая вода была. Купались даже маленькие дети! В массовом порядке причем, а не то чтобы какой-нибудь моржонок у одной мамы-моржихи. Когда мы приехали, весь пляж был в загорелых людях. У меня фотки на апснылайф, именно за прошлую весну смотреть надо в разделе Гагра, просто там много всего. Если только вы в первых числах мая были, я за них не ручаюсь, т.к. не знаю, а во второй половине - просто прекрасно! Могу еще фоток добавить, если не верите! И вообще в это время мне очень нравится отдыхать. Всё такое свежее, цветущее, уже очень тепло. Из фруктов - черешня, клубника, позже, к июню - мушмула...

Добавлено через 7 минут
Елена_Л написал(а):
LeSTeL,
А в середине сентября уже прохладно было, особенно вечерами. Не успели прогреться на солнышке :)
Тоже вот удивляюсь, какое у людей разное восприятие, или может в разное время мы были... В 2006 г. улетали 1 октября. Ну что могу сказать? Лето в нашем понимании, днем очень жарко, мы в топиках ходили, в т.ч. и дочь моей подруги, такое изнеженное создание... Дожди всего пару раз были, спали с открытой балконной дверью. В 2007 г. вообще 5 ноября улетала. До 3 ноября, когда случился сильный шторм, ходила в шортах и в майке. Вечером да, свежо, но не сказала бы что холодно. После шторма погода капитально испортилась по сравнению с тем что было до того. Но я сфоткала градусник в Амре 5 ноября, когда уезжала +15, фото тоже на Апснылайф есть! Это что, очень холодно? Я просто накинула курточку лёгкую и чувствовала себя отлично.
Хотя я посмотрела, вы из Самары, южные люди, может вам и холодно. А нам так очень даже ничего по сравнению с нашей более северное и холодной погодой. Действительно - все люди разные.

Последнее редактирование:
7fonia написал(а):
Хотя я посмотрела, вы из Самары, южные люди
Самара далеко не южный город.Я сделала упор на то,что приехали в Гагру 29 апреля и уезжали 6 мая.На пляже даже загорающих очень мало было.В прошлом году весна в это время была с опозданием.В том числе и в Абхазии.
Мой супруг в этом году на новогодние праздники купался.Но это не значит,что вода была теплая.

7fonia

участник
Ну про 29 апреля я пропустила, каюсь. Просто прочитала про май и встрепенулась, :) т.к. есть что сказать по этой теме... В 2005г. тоже 2 июня уезжала, очень даже довольна погодой была и видимо 2006 г. это не случайность. Видимо вы всего на 2 недели лета не дождались...

vital

Уже скоро буду!
Я вот про это

Лена написал(а):
В мае вода в море ещё холодная,но некоторые отважные люди купаются.Посмотрите,это как раз снято в мае 2007,когда вода была леденющая. video.mail.ru/mail/egorovalena01/

А это 25 мая!!! было. Вот о чем я и спрашивал.Про вторую половину мая

Света Попова

дежурная кофеварка
В прошлом году, в мае была в Апсны, с 12 мая, плавать начала числа с 15, погода стояла жаркая, вода вначале была бодрящая, а потом просто классная! :)Вообще, мне в мае очень понравилось: народу (по крайней мере, в Пицунде) почти никого, море такое чистое - супер. Камушки на пляже с утра (часов в 8-9) еще холодные, но во второй половине дня были раскаленные. Поэтому, если с утра собираетесь именно лежать на пляже, лучше на лежаках, или на чем-нить теплом.
Вот числа с 20 народу стало значительно больше, улетала 30 мая, кругом уже отдыхающих полно было, кафешки пооткрывались.
И, конечно, вокруг все цветет, очень красиво!:)

Елена_Л

все-таки больше оптимист
Мы в общем тоже не мерзляки. В Сибири живем. Сейчас у нас тут -35. Может поэтому летом и хочеться пожариться :)

Добавлено через 1 минуту
Приехали 29 августа в Сочи отдыхали, очень нравилось, что жарко, уезжали уже из Апсны 30 сентября.

Последнее редактирование:

nelub3000

писатель
В "Луче " появились цены.. Спешите только мне почему то еще в начале февраля отказали в люксах на август:x

LeSTeL

Разочарованный
в люксах на август отказано всем, там бронь подтверждается только в июне-июле - так было в прошлом году. поэтому мои друзья, которые "типа забронировали" еще в январе - остались с носом, вернее с тремя носами. берите другой номер - в чем проблема - полулюкс или семейный

nelub3000

писатель
А почему так??? а где гарантия , что в июле я попаду.. а мне не надо "семейны"-потому что люксы срочно продадут "кому -надо" в июле?? или потом будут втюхивать как мне в 28,12,07 за в дня до заезда??:x

LeSTeL

Разочарованный
в июле - попадете, если подтвердят и предоплату примут - накладок не будет. условия работы в пансионатах разные и здесь можно только смириться с тем, что "август-сентябрь ведомственные".
а про "втюхивать про 28.12.07" - можно поподробнее? были какие-то проблемы?

Сверху