Пансионат "Лучезарный" старая Гагра

LeSTeL

Разочарованный
лежаки - это здорово! какашечные волны? что говорят по поводу них местные жители?

Skep

участник
ТАНАИС написал(а):
ЗдОрово! Путевку за сколько покупали или бронировали? Реально ли на август туда попасть?
Мы давно бронировали, еще в феврале-марте.
Оставьте заявку у них на сайте, вам ответят.

nelub3000

писатель
ТАНАИС написал(а):
Реально ли на август туда попасть?
вам же ниже дали ссылку на сайт..смотрите там есть "окошки" делаете бронь или звоните сами и уточняйте.. Я лично бронировала в мае ,прямо на месте..уже почти не было мест. в "люксы" но всем номера то разные нужны...так что удачи

nelub3000 написал(а):
вам же ниже дали ссылку на сайт..смотрите там есть "окошки" делаете бронь или звоните сами и уточняйте.. Я лично бронировала в мае ,прямо на месте..уже почти не было мест. в "люксы" но всем номера то разные нужны...так что удачи
Прямо на месте? Т.е. возможен вариант, что приехав на место можно будет у них остановиться? Просто сейчас пока неизвестна точная дата поездки и кол-во человек, поэтому не могу делать бронь... :cry:

nelub3000

писатель
ТАНАИС написал(а):
Т.е. возможен вариант, что приехав на место можно будет у них остановиться?
ни в коем случае!!! Я специально моталась на майские праздники-отдохнуть и место на лето подобрато..не по фотам, а по собственному взгляду.. На сайте Луча мне отказали еще в марте( август-высокий сезон). А в мае забронировать удалось прямо в Гагре,хотя в Челюскинцах,Амре и Нарте уже не было 3-местных.Боюсь что выбор у вас будет невелик с каждым днем.,неопределенности.

nelub3000 написал(а):
Боюсь что выбор у вас будет невелик с каждым днем.,неопределенности.
Эх, плакаю...:cry: Никак не могу ничего узнать про мини-гостинницу "У моря", вы не вкурсе? Или "Морская"??? Всеж там бывали...:boat:

yuki

участник
По поводу лежаков - да, они имеются :) только стоят 50 рублей в сутки.... дороговато по-моему :(
а насчет "какашечных" волн местные только ухмыляются,говорят-ну да,ну бывает,что ж поделать... В предпоследний день нашего пребывания в Луче волна нас опять посетила :(( сначала это просто белая нетонущая пена, потом в глубине появляются каряги и салфетки,это все добро прибивает к берегу поближе,пена становится желтой и появляются фекалии (ну выглядят они так по крайней мере....) с огрызками фруктов, карягами и салфетками.... а,и еще дохлыми медузами... в общем,отвратно!
Но повторюсь-вины Лучезарного в этом нет никакой, так происходит на территории всей Старой Гагры. Причем у меня лично такое чувство,что из глубин все это "добро" гонится сумасшедшими скутеристами, они на глубине гоняются,в итоге после них пена и появляется,а за ней и все остальное :(
P.S. очень хотим обратно :( очень уж нас "зацепил" Лучезарный... какой персонал,какое питание,какие номера (сравниваю с Амрой и Питиусом)... а песик Барбосик вообще любимчик... эх!

vital

Уже скоро буду!
yuki написал(а):
Причем у меня лично такое чувство,что из глубин все это "добро" гонится сумасшедшими скутеристами, они на глубине гоняются,в итоге после них пена и появляется,а за ней и все остальное :(
Да не, не от скутеров. В прошлом году на пляже Питиуса так же было, один день. Причем фантики и бумажки иностранные. С кораблей наверно турецких :). Штормом выносит. Купаться в такой воде и правда неприятно.

yuki

участник
Vital svm, вполне может быть,не отрицаю! интересно,в Сочи так же?
Но такое точно не только в Луче,в прошлом году так же было в Амре, а в этом году специально по пляжу Старой Гагры ходили-везде так же... в итоге за неделю была такая волна 2 раза...

LeSTeL

Разочарованный
в Сочи такого не было, когда мы отдыхали там.
а лежаки самим носить, или пляжных дел мастера появились? что еще интересного нового в Луче? матрасы, круги, зонты есть?

yuki

участник
LeSTeL, лежаки народ таскает сам, оставляют их внизу под балконами, как я уже писала 50 рублей стоимость в сутки. Зонтики имеются,но маловато их,зонтик можно попросить у сестры-хозяйки, и несколько маленьких зонтиков торчат неопсредственно на пляже. Матрасы и желтый надувной динозаврик валялись перед входом, если честно-не поняла, они чьи-то или их дают напрокат... поэтому врать не буду-мне матрас не нужен,? так что не пришло в голову спросить :(
Не знаю, было ли подобное раньше, но в столовой поставили большой стол и выложили на нем напитки-шоколадки и всякую подобную мелочь на продажу, также в столово можно наподобие кафе заказать дополнительные блюда за плату, меню лежит на том же столике. В столовой кормили очень хорошо, поразило выданное за обедом мороженое и то, что чай в пакетиках и наливать можно сколько влезет (почему поразило-в Амре и Питиусе разливают из общего чайника чаеподобную жидкость,а мороженое как вид там не существует...), в столовой и рыбка дается (причем внушительные кусочки), овощи 2 раза в день минимум (причем на ужин овощи в виде салатика), за все время нашего там пребывания блюда не повторились ни разу, каждый день разное. Вроде все :)

Skep

участник
Лежаки любезно приносит и ставит где мне угодно молодой человек который там каждый день работает, ему и оплачиваю прокат.
Кормят действительно вкусненько:beach:

yuki

участник
Бегали там под балконами двое дядечек, теперь мне понятно их предназначение :) молодцы,что помогают!

nelub3000

писатель
Подскажите ,стоянки для авто в Луче нет. Реально будет ставить в августе в Нарте под охрану?

yuki

участник
Я видела,как машины бросают прям перед входом в Луч... Насчет Нарта-не знаю, но в Амре в августе было очень много машин, они стояли повсюду даже на территории,а не только на стоянке.

LeSTeL

Разочарованный
а Нарте 2 парковки - одна в пансионате, машин на 20, вторая на выезде (но обе под неусыпным оком охраны). всегда обычно места были, на верху, так вообще всегда можно оставить.

Добавлено через 1 минуту
да в принципе если у вас не новенький х5, то можно и около корпуса оставить под окошком у дежурной

Последнее редактирование:

nelub3000

писатель
нет не Х5, Всего то Мицубиси Лансер. маленький такой "вагончик" и годика нету.а жалкоооо...денюжку...(если что) лучше в Нарт конечно..:p

Skep

участник
Подскажите, кто знает, что за объект восстанавливается рядом с "Лучезарным"?
на фото выделен красным прямоугольником

Последнее редактирование:
Сверху