Парапланеризм

Господа, не подскажете, где можно полетать на параплане? Вроде бы в Гаграх? Нет ли более точной информации?

Niels

пугающий
В Гагре есть клуб "Пеликан".
Его представители периодически посещают санатории и пансионаты, в которых, как и в Бюро путешествий и экскурсий, вывешены объявления о способе связи с этим клубом (домашние телефоны членов клуба по направлениям спорта/активного отдыха).
Данный клуб имеет международные сертификаты на этот и другие виды деятельности (например, дайвинг). По состоянию на лето прошлого года, других подобных организаций в Гагре не было.

Niels

пугающий
Где-то, наверное, есть у меня, да он вряд ли поможет: гагрский телефон городской, к тому же годичной давности.
Верный способ - зайти в ближайший пансионат и прочитать доску объявлений, заодно спросить у администратора, по каким дням и в какие часы у них бывают люди из "Пеликана". Или в Бюро путешествий и экскурсий.
Цены вспоминать прошлогодние - тоже бессмысленно. Они прошлым летом изменились в августе (выросли). Что будет сейчас - неизвестно.

В общем, как Вы уже, наверное, поняли, я не особо люблю гадать на кофейной гуще и не стремлюсь замещать реальность фантазиями и предположениями.

Заходите в любой пансионат. Там есть доски с рекламой. Стоит полёт на пароплане в этом году 2000р. Поверьте, полёт стоит этих денег. Продолжительность полёта 20-25 минут. Летаешь вдвоём с инструктором - он управляет парапланом. Инструктора зовут Шамиль.

В общем, заходите в пансионат, говорите когда хотите полететь - и за вами приедет инструктор с водителем. Затем минут 40 едете на гору Мамзышху. Стартовая площадка на высоте 1500м.

Во время полёта можно фотографировать или снимать на камеру.

Вот уже как несколько лет они с Мажзышхи летают, что в Гаграх. Пока неудачных прыжков не было, тобиш подготовка серьёзная для новичков.

Как там?...

Люди, как сейчас с поездками к вам полетать из России, а? Что-то новости международные не радуют...

Alex Injector

фатально спокоен
на одном из сайтов нашел следующий текст... Думаю он как раз к из разряда для Вас полезных ;)
Код:
Господа лыжники и сноубордисты! Кто хочет стать первым? Клуб "Пеликан" предлагает поучаствовать в разведке новых трасс там, где до Вас не ступала ни одна лыжа! Это гора Мамзышха в г. Гагра, Абхазия. (Высота 1866,5 м). Наш Клуб имеет большой опыт в организации летнего отдыха: дайвинга, конных походов в горы, полётов на параплане, дельталёте, парусного спорта и мн. др. А сейчас мы начинаем осваивать зимние виды спорта. Приключение будет проходить зимой 2004 -2005 года. Со своей стороны мы предлагаем: тёплый приём, недорогое размещение, культурный досуг, мандарины, вино, чачу, ну и конечно доставку в горы, просто катание на снегоходах, конные прогулки на санях. От Вас попросим участие в разведке, прокладке трасс и донесение до широкой общественности результатов наших с Вами трудов. Вопросы и предложения пишите на [email]super72@e-mail.ru[/email]

Алекс, это Вы мне?... не поняла тогда... у нас запланировано полетать там в начале мая, туда сейчас народ добирается или нет?

В прошлом году в майские каникулы попал в базарный день, очередь часа на 3-4, лезет толпа местного наглого блатняка, квик проход стоит 300-800 руб. Я оставил машину на частной стоянке, что чуть справа в 30-и метрах от КПП у Вовчика арменина, за 20р. А на другой день перегнал за 30 минут. К Вовчику попасть просто, спускаеть вниз и налево и далее вперёд, через 30 метров направо и метров через 15 упрётесь в большой двор, там много машин под охраной. Скажите, что от Лаврика или Самвела. В машине можно оставить вещи и не беспокоиться, гарантирую.
Я обычно ещё перед отъездом из Абхазии, вечером отгоняю Вовчику машину со всеми шмотками и барахлом на ту сторону, когда нет очереди, а утром доезжаю до границы, перехожу за 10 минут и уезжаю. Не жду часами. Правда сейчас ночью нет проблем с пересечением на машине.

Спасибо :wink: А что такое базарные дни и как часто они бывают? И еще - не уточните ли режим работы границы, а то мы, возможно, поедем с маленьким сынишкой, не хотелось бы уткнуться в запертые ворота...

Танюша
Граница работоет круглосуточно, это год назад с 6-00 до 22-00, базарные дни это суббота-воскресение, когда народ ведёт активную торговлю на Казачем рынке в Весёлом. Вам нужно иметь ввиду то,что от Джубги до Сочи крутой серпантин, обгон по встречке малоходных КАМАЗов, идущих со скоростью 10-20 км. Ехать всего 205 км, а по времени от 3-х до 6-и часов. Можно проехать начью, когда их нет без криминальных обгонов. Дорожная разметка и указатели превосходны, всё светится. Рекомендую заправиться "правильным" топливом в Туапсе с нефтеперегонного завода, лишняя моща не помешает и карбюратору и инжектору. Я даже на той дороге при обгонах кондиционер отключаю.

Alex Injector

фатально спокоен
Особенно следует учитывать путешествую на своей машине, что иногда ночью дорога хоть и пустая, но бывает мокрой\скользкой из-за туманов в ущельях (особенно Горячий Ключ - Джубга)... Будьте предельно внимательны...

AlexBad

старожил
(особенно Горячий Ключ - Джубга)... Будьте предельно внимательны...
Это точно...
Ночью ехать там очень не комфортно , а так хочется быстрее , к морю.
Намного легче двигаться в выходные дни рано утром.
Туапсе-Адлер 3,5-4,5 часов.

Сверху