Передаю из Гагры

julia7

участник
"Домой везу только один ящик" - это Вы на авто, получается? Или с носильщиком?:grin:
А народу-то ПОКА не много, да?

Яло

Снова с вами!
S.L.W. написал(а):
Всем огромный привет из Гагр!!! Все чудестно; море,погода-люди,как всегда!!! Облом только в одном прочесал окрестности до Н.Афона-нигде нет заводского Сухумского вина,сплошная залипуха!! В Гагре только нашел Лыхны,Псоу и Диоскурию,да и то качество оставляет желать лучшего!! Домой везу только один ящик,да и то по большому блату привезли из Сухума,старые запасы однако!!!!
Здрассте. И все таки мои опасения подтверждаюца.... Что с Винзаводом??? Он будет работать в этой жизни?

S.L.W.

участник
Доброго всем утра,отвечу на все вопросы-только по позже,дайте собраться с мыслями и силами,приехал в 3 часа ночи,благодаря нашим "доблестным" защитникам границы!!!

про Афон

В Афоне заводское сухумское вино появилось вчера-позавчера. Сортов 6.
Вчера (12.06) купил бутылку "Амры" - на ней дата розлива 11.06.2007
Говорят завод только начинает функционировать, не в полную мощность ещё...
:)

Погода зашибенная. Море тёплое. Мушмала вкусная. Пиво сухумское разливное зашибенное.

Оставил жену с дочкой там. На выходные поеду забирать их.

Людей на пляже больше, чем в первых числах октября. От волнореза до волнореза - человек 20. Кафешки открываются ежедневно.
IMHO в сезон будет дуром людей, если мишаня опять чё-нить не сморозит...

Последнее редактирование:

LeSTeL

Разочарованный
как погодка, как море? что там на границе? страховка?
куда ездили, что видели? возят ли уже на горные экскурсии?

на предмет страховки тормозят тех, кто с сумками. мы в нагляк прошли, нам в след орали "ходи сюда", за руки не хватали.
обратно никто ничо не проверяет (шёл без сумок).

на авто-проезде будку поставили, т.к. придумали новую приблуду - по абхазскому тв реклама идёт "Абхазгосстрах осуществляет обязательное страхование автомобилей, выезжающих за пределы Абхазии". Ну так это абхазских машин касается.

на экскурсии возят. мы никуда не ездили, т.к. с мелкой.
я прокатился на электричке в Сухум на рынок.

S.L.W.

участник
Да возят,по Гагре видел 5-6 рекламных щитов,возле "Континента",на Абазгаа возле гост."Абхазия" и далее по дороге к рынку - там же обитают джигиты на УАЗах,да и по дороге в Н.Афон так и мелькают!! По поводу заводского сухумского вина,на рынке есть только Псоу,Анакопия и Лыхны,причем качество последнего так себе,какое то оно "водянистое"-не чувствуется былого аромата! Мне друзья из Сухума привезли-поделились прошлогодними запасами,да и еще вчера давали отходную в "Трактире",который на Нартаа,напротив кинотеатра нашли Апсны,Чегем и Букет Абхазии прошлогодние-понравилось,как и где попал в автобус,не помню!!! По поводу страховки не могу сказать точно,так как в этот раз меня угораздило поддаться на уговоры друзей из турфирмы и поехать на их автобусе,на границе были в 5 утра,чем очень удивили и в какой то мере застигли в рассплох наших "доблестных" стражей,абхазы же лишь мельком глянули паспорта и пожелали приятного отдыха! Будка страховщиков стоит,действительно, но особого ажиотажа не наблюдал-экскурсовод бегала туда с какими то бумажками-на деньги не напрягали,наверное включено в стоимость! Люди подходили "по желанию",за руки никто не ловил...

Последнее редактирование:
Видно до Гагры не довезли новое ещё. ;)
В Афоне по состоянию на вчера видел этого года: Псоу, Анакопия, Диоскурия, Лыхны, Амра, Чегем.
09.06 покупал прошлогодние Амру и Эшеру. Также Лыхны было, но уже этого года.

Насчёт вкуса - мне показалось, наоборот, этого года более насыщенным.

турист написал(а):
Видно до Гагры не довезли новое ещё. ;)
В Афоне по состоянию на вчера видел этого года: Псоу, Анакопия, Диоскурия, Лыхны, Амра, Чегем.
09.06 покупал прошлогодние Амру и Эшеру. Также Лыхны было, но уже этого года.

Насчёт вкуса - мне показалось, наоборот, этого года более насыщенным.

Как обидно то, мы в мае никак не могли найти Псоу, а так хотелось.

проезжая вчера через Гагру на автобусе, заметил вывеску [Фирма "Фон"]. На Нартаа 271-275 где-то. Не наш ли fon открыл?

Лёля

участник
Господа,здравствуйте!!!Ну всётаки как с погодкой?Через10 дней ехать а здесь погодка не фантан.

Нута

Белое Безмозглое
С погодой полный порядок - жарень 3 дня (10-12), до этого говорят дождило, 12го с утра штиль полный, воду определила градусов в 21-22...вина заводского встретить не удалось - два разочарования и плюнула на это дело...под видом Лыхны такой суррогат всучили что не было слов.

Banderos

участник
Нута написал(а):
С погодой полный порядок - жарень 3 дня (10-12), до этого говорят дождило, 12го с утра штиль полный, воду определила градусов в 21-22...вина заводского встретить не удалось - два разочарования и плюнула на это дело...под видом Лыхны такой суррогат всучили что не было слов.
Чёрт, неужели подделывать начали... обидно!

S.L.W.

участник
Совершенноь верно,чача она и в африке чача-у проверенных людей!! А вот с вином конфуз вышел-ни на одной бутылке нет даты розлива да и вино само по себе никакое-абыдно,да?!!!

S.L.W. написал(а):
Совершенноь верно,чача она и в африке чача-у проверенных людей!! А вот с вином конфуз вышел-ни на одной бутылке нет даты розлива да и вино само по себе никакое-абыдно,да?!!!
Обязательно должна быть дата!!! Если это не 2007 год уже насторожитесь.

S.L.W. написал(а):
А что, в 2007 году маркировка отсутсвует-проясните,плизз!!
Я здесь отвечу, а в тему вина может кто перенесёт:)
За 5 лет работы винзавода на территории Абхазии осталась масса пустой тары:) Кто и как наладил её сбор отдельная история. Несколько рекомендаций по определению подлинности продукции:
обязательная маркировка на обратной стороне бутылке, если год07 -99 проц вино настоящее, если указаны ранние годы - насторожитесь.
отсутствие в бытылке каких-либо частиц при внешнем осмотре
при вскрытии, обратите внимание на пробку, обзательно фирменнная винзаводская и без следов предыдущего вскрытия:)

Сверху