Первый раз в Абхазии

antipoval

интересующийся
Добрый всем день.
Тем чересчур много и сложно определиться куда именно поехать, где побывать. Поэтому решил создать новую тему, да простят меня админы за флуд.

В этом году с 6-9 августа хочу поехать в Абхазию на 2 недели. Интересует мнения и рекомендации как потратить эти две недели. Для себя хочу несколько дней поваляться на пляже(1-2 дня). А потом прямиком по экскурсиям, местным достопримечательностям, кафешкам и тд.
Буду рад услышать любые идеи и предложения.

p.s. Думал взять с собой велосипед, но потом передумал из-за местного стиля вождения и случаев гоп-стопа, описанных на форуме.

Vint Loco

участник
По поводу экскурсий.
НовоАфонские пещеры.
3 котла.
Пещера Симона-Канонита.
Озеро Рица.
Сталинская дача.
6 часовая поездка на лошадях по Афонской и Иверской горе с остановкой у паровозика, и на даче владельца лошадей, там же есть остановка и на 3 котлах.
Озеро Мзыбь.
НовоАфонский монастырь.
Дача Сталина.
Да там полно всего ...
Смотреть не пересмотреть ...

Vint Loco,
очень заинтересовало Ваше сообщение о том, что организовываются 6 -ти часовые поездки на лошадях по Иверской и Афонской горе. Не могли бы Вы подсказать, где заказать такую поездку. Просто в прошлом году усиленно искали такие вот конные маршруты и ничего подобного не видели. Они организовываются только из Нового Афона или из других населенных пунктов тоже можно выехать на такую прогулку?

Vint Loco

участник
Был в Н.А в 2005.
Друзья без меня ездили туда еще раз в 2006.
На этот раз мы едем туда опять вместе с 7 по 16.07.
Так что если подождете расскажу из первоисточника.

По поводу лошадок - идете в Н.А парк - ( он там один ) - и далее рядом с кафешкой по левой стороне - у кафешки где сидит в дупле сова - спросите Быку. ( либо про экскурсии с лошадьми.) Просто я на сколько помню Быка он для знакомых.

Выехать по моему можно только из Н.А.

Поездка тяжеловата для неподготовленных - ноги устанут и будете как дети учиться заново ходить ...
Но это того стоит.
Проезжая мимо деревни не слезая с лошади ты срываешь виноград и ешь его ...мммм. ( правда он кисловат слегка :) )
Да и ощущения другие. Уровень в принципе любой, можно и начинающим - сам второй раз на лошадях ездил - однако галопом поносился .... ( ух. )
Едете с ведущим - все покажет, все поможет.

Vint Loco написал(а):
.

Поездка тяжеловата для неподготовленных - ноги устанут и будете как дети учиться заново ходить ...
Но это того стоит.
Проезжая мимо деревни не слезая с лошади ты срываешь виноград и ешь его ...мммм. ( правда он кисловат слегка :) )
Да и ощущения другие. Уровень в принципе любой, можно и начинающим - сам второй раз на лошадях ездил - однако галопом поносился .... ( ух. )
Едете с ведущим - все покажет, все поможет.
Спасибо большое за информацию! Опыт конных экскурсий уже сть небольшой, а последний раз такая лошадка попалась, что за 10 поездок сойдет...Чувствовала себя одним из трех мушкетеров:)

Vint Loco

участник
Когда ехать то планируете ?

В прошлом году лошади были - так что надеюсь и в этом будут.
Стоили тогда 800 с человека.

Если маршрут не изменился, то когда остановитесь на даче у хозяина лошадей вас накормят инжиром ( не забудьте взять лошадке ) и орехами, да и яблоками тоже.

Vint Loco

участник
На яхтах ? не знаю.
Можно на моторной лодке - просто слово яхта там не очень понятно.

Но я бы рекомендовал больше ориентироваться на горные походы, есть где побродить и что посмотреть ...

Особенно интересна Иверская - там можно поднять по ущелью по ручьям мимо 3 котлов и так далее.

А море как море - оно везде одинаково. )))

Нафонька

местный щасвирнус
Владельца лошадей зовут Тариел)
Vint Loco, что там по поводу дачи? Где она находится? Названия местности не помните?

Рыжая

старожил
А если Тариела нету в парке, то можно найти его спросив у тетеньки из белой палатки рядом с водопадом у Псырцхи )

Нафонька

местный щасвирнус
Около водопада летом этой палатки может не быть, а эта тетенька будет сидеть в кафе в парке. Так что интересуйтесь там :wink:
А 6-часовая прогулка - это на самом деле тяжеловато. Даже для меня, а я имею некоторое отношение к лошадям и далеко не первый раз в седле

Vint Loco, кстати мы тоже едем в Афон с 7го по 22е июля)))

Vint Loco

участник
n-afon,
ну я же все правильно сказал - просто Быка тоже будет понятно.
Спасибо что напомнили как его зовут.
Могу передать ему привет ;)

Вроде ничего не напутал.
Интересно маршрут тот же будет ?
Охота уже и по другим местам. )

Нафонька

местный щасвирнус
привет я и сама могу ему передать, спасибо)))
мы зимой ездили с ним по какому-то другому маршруту, через Анухву...

Гоша

я не писатель, я читатель
2 n-afon Сталинских дач в Абхазии несколько: в Новом Афоне (рядом с монастырем), на Рице, рядом с д/о "Солнечный" и др. Но, на мой взгляд, это не самые интересные достопримечательности Абхазии.

Vint Loco

участник
n-afon,
Но по другому не как - для меня 6 часов самое оно было, чтобы совсем накататься.
Я бы на след.день опять поехал.

Ты про какую дачу спрашиваешь ? На которую Тариэл приводит на первую стоянку ? В 2005 она выглядела слегка заброшена, бегали телята и попрошайничали еду - тырили инжир припасенный для лошадей.
Где она находится точно сказать не могу, все таки прошло 2 года.

Где в Н.А будете ? Можно будет состыковаться и покататься, правда говорят в прошлом там всего 4 лошади было. (

antipoval,
какой маршрут будет ?
Мы планируем на Мзыбь сходить с ночевкой, ну и еще что.
Прикупили спальников, палатку решили не брать.
Взяли также пайки с кашей для разогрева, а то казан лень тащить.

Vint Loco

участник
Гоша,

Помнится на сталниской в Н.А играл в бильярд вечером.
Вот это было здорово.
Было даже ощущении некой зловещей темноты вокруг бильярдной. И пугало, что вот вот выйдет Сталин из за двери.

Причем на какой то из дач, он вообще не жил ...

Нафонька

местный щасвирнус
Мы будем в пансионате "У монастыря"
По поводу кол-ва лошадей я думаю решаемо, если договориться заранее.
А сколько вас народу?

Нафонька

местный щасвирнус
Гоша написал(а):
2 n-afon Сталинских дач в Абхазии несколько: в Новом Афоне (рядом с монастырем), на Рице, рядом с д/о "Солнечный" и др. Но, на мой взгляд, это не самые интересные достопримечательности Абхазии.
вы ко мне обращались?

Сверху