Утро пятого дня. Марина фоткала виды с балкона
вид на море
горы припорошило снегом
Вид на горы в сторону Адлера
Я после умывания. Умылся, побрился.. и весь такой опухший
На следующий день у нас предстояла поездка на Псоу. А предыстория тут такая. 2-го числа, как уже писал, я сходил и подключился к аквафону, т.е. появилась связь, ну и я на позитиве от погодный условий, а так же от выпитого уже вина решил обзвонить родственников и знакомых, поздравить с НГ и поделиться впечатлениями. Позвонил товарищу с которым работал на двух работах, и с которым до сих пор продолжаем дружить. Рассказал какая тут погода, как все круто и т.п. А я помню, что перед отъездом он мне говорил, что собирается на новогодние выходные в Казань. А тут звоню, а он в Москве, сказал типа там мороз под 50 и они (с подругой) не поехали. Поговорили, то се, и все. Тут через пол часа он мне перезванивает и говорит: мы уже купили билеты на самолет, и 5-го прилетаем. Начал расспрашивать как там и че добраться. Я в кратце объяснил, и сказал что подробности уже ближе к пятому числу расскажу. А потом вообще пообещал встретить их на границе.
До этого, когда мы приехали домой после посещения Мамдзышхи, то стали обсуждать планы на экскурсии на оставшиеся дни, а изначально у нас на 6-е число была запланирована поезда в Хуап (Ольга договорилась с Астаном Ариставой еще задолго, в августе) Но мне очень хотелось побывать в Приморском, на горячем источнике… А день у нас с Маринкой оставался на экскурсии только один – как раз 6-е, т.к. 5-го мы ехали встречать друзей, а 7-го уже уезжали. Думали, думали, решали, решали даже мысль возникала поменять билет…. Но все-таки остановились на поездке в Хуап. Между тем у меня все-таки оставалась надежда, что мы друзей быстренько встретим и успеем еще метнуться в Приморское в тот же день.
Ребята прилетали по расписанию в 12.50. Мы с утра встали, сходили покушать в столовую у “Континента”, заодно пофоткались немножко… Попытка быстро уехать от “Континента” на маршрутке оказалась тщетна. Т.к. стоявшие там Газели отправлялись как наберется народ, а те которые ехали из Пицунды или откуда нить с той стороны проезжали и не подбирали нас, ссылаясь на то что, вон стоят маршрутки, на них и едьте. Я так понял, что у них договоренность такая между собой… Ну и мы не долго думая пошли пешком на следующую остановку (там уж гагринские маршрутчики не увидят кто кого сажает). На первой же идущей в сторону Псоу маршрутке мы уехали.
Подъезжая к Псоу от ребят пришла смска, что они тока сели… по времени получилось, что самолет задержался на 40 минут. Мы походили по рынку, пофоткались на фоне снежных гор, снег как раз лег в тот день когда мы на Мамдзышху поднимались. Погода была классная, солнечная, небо чистое (тока над горами облака) и заметно потеплело. В общем не помню точно сколько по времени мы их ждали, но вот границу они проходили около 50-ти минут.
Потом были поиски жилья для них. Я сразу предложил выйти около Лучезарного и поспрашивать там (заодно прошлись по пляжу), но им там не понравилось. Во-первых из-за ведущегося ремонта, а во вторых по цене не устроило. Пошли дальше… дошли до Абазашты, там их и заселили. В двухместный номер с балконом на море, за 1000 рублей в сутки за номер.
Ну а как они разместились мы поехали покушать, люди с дороги, да и мы пол дня мотались тоже. Созвонились с Ольгой и Валерой (они уже сидели в “ Старом городе” в новой Гагре), поймали маршрутку и туда. Заведение приятное, есть камин, только вот от того что не сезон по меню многих позиций не было. По совету Ольги мы все заказали себе семгу в конвертиках из фольги. Обалденная вещь! Попили вина, коньячку – настроение поднялось. Ребята (Саша и Юля) офигели от цен и от качества(Они были в Абхазии первый раз.). Действительно все было вкусно.
После “Старого города” мы пошли к нам домой продолжать :rispect: Достали вино, которое дал нам Акоп, купили еще Аинара и разместились на балконе. Дали им попробовать сушку из хурмы (они тоже первый раз ее пробовали, как и мы с Маринкой), мандаринов… Опять же сидели, разговаривали… обсудили, кстати, поездку в Хуап (созвонились с Астаном и попросили для нас отдельную машину) А потом они срулили

Их конечно никто не гнал, но люди с дороги, рано встали, перелет… устали в общем. А тем временем мы своей компанией по сложившейся традиции пошли кушать “Оливье”

в “Мокко”. И именно кушать, потому что от каждодневных возлияний вина, организм просил передышку. На утро нас ждала поездка в Хуап.
продолжение следует...