Пеший поход по Абхазии

05772

участник
Бесполезно, хотя, естественно, дело ваше.
1 Капля камень долбит не силой, но частым паденьем.
2 человек должен верить в светлое всего человечества.
3 у туристов РГУ был чУдный принцип: после твоего ухода с места стоянки оно должно стать лучше.

Дженис

второй пилот
Чтобы правильно задать вопрос, надо знать ответ.
Верить и должен - несовместимые понятия :)
А лучше - очень растяжимое (устроили "зеленую остановку", удобрили. место стало лучше?)

я просто теряю самоконтроль, когда вижу, как человек, глядя в ... все вопрошает и вопрошает о крупных городах, о красоте природы и пешем маршруте. Да, в свой первый поход я заблудилась, идя от Серпухова к Ступино, но может мне кажутся некоторые вещи очевидными?

05772

участник
удобрили. место стало лучше?)
Очень давно меня просветила девочка Маша: человек умрет, его в землю закопают, травка вырастет, коровка травку съест, детки молочко выпьют. Вот теперь я тебя просвещаю.
идя от Серпухова к Ступино,
Лучше в Пущино. И кстати, знай что via est vita.

05772

участник
Чтобы правильно задать вопрос, надо знать ответ.
Достаточно знать предметную область. И лучше иметь среднее соображение, чем высшее образование. Но самое главное: прежде чем задать вопрос, подумай, что будешь делать с ответом.

anohovsky

участник
Прошу вас, будьте снисходительнее. Я просто собираю информацию. И моя цель сейчас узнать как можно больше. Спасибо за то что помогаете.

05772

участник
Замечательно. Перво-наперво надо
1 изучить и переварить уже написанное в теме
2 прочитать и запомнить Верещагина и Бондарева
3 скачать и изучить карты Абхазии - для общего представления 1:200 000 и поподробнее 1:100000.
Например эти http://www.topomaps.eu/caucasus/100k/k-37-001.tif нужны листы 021-024, 033-036,047-048. И я невиданное количество раз давал URL в форуме Краснодарского края, старом www.kuban.ru/cgi-bin/forum/forum33.cgi и новом forums.kuban.ru/forum/viewforum_new.php?f=71, есть поиск а также можно вопросить на skitalets.ru
4 придумать маршрут, лежащий в стороне от крупных городов Абхазии, но простой для прохождения и ориентации.
Вперед и с песнями.

Дженис

второй пилот
1:200 000 вчерась на Кузнецом взяла, за сто рэ.
Мне всё "крупные города" покоя не дают, будь они не ладны... в страшном сне не привидится...

05772

участник
Чтобы сны не были такими страшными, повеселю
из легенды к десятикилометровке k37 на
http://mapstor.com/ru/map/001m--k37.html

Небольшие города (50-100 тысяч жителей): Кобулети, Адлер, Сочи, Точеный, Пхия, Уруп, Рожкао, Архыз, Верх.бескес, Кировский, Красный карачай, Загедан, Раб.гэс, Никитино

Крупные города (2-5 миллионов жителей): Поти, Батуми, Зугдиди, Сухум, Ткварчели

Дженис

второй пилот
Сегодня пятисотметровку напечатают... ею и буду отмахиваться
грустно это Ткварчели в крупных городах.

05772

участник
Вот здесь полезная дискуссия о том, где брать карты.
http://forums.kuban.ru/forum/viewtopic_new.php?t=188178&page=1#1372237
---
"Через недельку напишу нитку, прорецензируете"
А зачем?
1 Из соображений надежности надо ходить по дорогам.
2 есть только одна доступная лесная дорога: Ауадхара - Псху.
Если очень хочется, можно выйти из Псху другим путем, через Ригзду, Лакрози и пастбища Чхо на Рицу. Там могучая тропа и везде пастухи.
--
"грустно это"
а зато Пхия в небольших городах. Пустячок, а приятно.

anohovsky

участник
Вот тут набросал маршрут.
Рица, далее вдоль реки Лашипсе до Авадхара, потом на перевал Анчхо, с него по дороге до села Псху, далее по тропе на перевал Гудаута и в Хабю. Что думаете? Где могут быть проблемы? Где нас подстерегают опасности?:wink:

05772

участник
Опасности у начинающих туристов проистекают в основном от них самих. Естественно, что на дорогах в тех местах не задавят, да и заблудиться трудно. На тропах основная проблема в том, что на плоских участках перегоняемая скотина любит расползаться и делать свои тропы. Кроме того, часто бывают развилки, отвилки и прочие особенности, на которых можно уклониться в сторону. Обычно в таких местах ставят отметину - затес топором на дереве. Возможны переправы, они просты, зато после ливней реки становятся могучими.

anohovsky

участник
Как часто ездят машины по дороге от Рицы до Псху и от Рицы до Авадхары? Я читал про лесовозы, но меня предупреждали что обстановка могла измениться.

Сверху