Пицунда ? Лидзава? Рыбзавод?

Violet

папарацци
матрешкина тата написал(а):
Если мы собираемся отдохнуть в Лдзаа, то где выходить из маршрутки по приезду?
Есть мыс - там расположен ОПК Пицунда, есть бухта - вдоль нее тянется Лидзавское шоссе, по которому ближе к морю сначала будет расположена Гос.дача (длинный бетонный забор). Лдзаа получается как раз в самой бухте на противоположной стороне Лидзавского шоссе от моря. Далее забор заканчивается и там выход к морю, кафе Тропиканка. Затем опять забор - это Погран. часть. И если проехать еще дальше, как бы на следущий мыс, окаймляющий бухту - это Рыбзавод.

Вложения

Violet

папарацци
Как долго - пешком, как часто - маршрутка, сколько - такси?
Пешком минут 40, на велике минут 10-15, маршрутка - как повезет, ходят редко. Такси - сначала всегда говорят - 100, но можно уломать на 50. Ходит автобус в Гагру раза 4 в день с Рыбзавода. Надеюсь, Вы запомнили цепочку Рыбзавод-Лдзаа-Пицунда-Гагра :)

Violet

папарацци
Вот попыталась нарисовать основные объекты, которые Вас могут заинтересовать. Оранжевый прямоугольник - Торговый центр (череда магазинов), Зеленые круги - места посадки на автотранспорт. Большой круг - автостанция, маленький - место, откуда обычно ловят такси в сторону Лдзаа. Гос.дачу и Погран. часть обозначила, разумеется, лучше искать жилье поближе к "дыре" между ними. Потому что выход на пляж только там. Ну или уже дальше у Рыбзавода.

Вложения

• 8.3 KB Просмотры: 1,530
ракурс

а первая фотка снималась откуда?
И как попасть в то место откуда была снята вторая фотка????
И на второй фотке что за населенный пункт у подножия горы, т.е. ближе всего?

fon

корифей
олег - первая фото - с крыши высотки, около рынка... можно спокойно выйти, если не страшит скрежет и лязг старого электродвигателя - лифт едет медленнее раза в два:) без подсветки:)

вторая - Лдзаа - там есть невысокий горный хребет... влоб подняться очень сложно, если его обойти чуть левее, найдете более пологий склон

идете по агрба от моря к горам, на ращвилке правее, там чуть дальше есть дорога, которая идет вонкруг хребта... вид у горы несерьезный, но спускаться тяжело, лучше в кроссовках... первый раз поднялся влоб и в тапках - местные долго поверить не могли:))) и потом по гребню, по гребню... мест для фотографирования довольно немного - листва мешает... мне вот немного с погодой неповезло - дымка...

Violet

папарацци
матрешкина тата, я бы посоветовала сразу приехать к Погран.части и оттуда плясать. Улица там Нозадзе, но есть и другие. Доехать от границы можно на Пицундской маршрутке, сказав водителю, что вам надо чуть дальше и доплатив рублей по 10-20 с человека.

Skep

участник
кто отдыхал на кипарисовой аллее, поделитесь информацией,на какой пляж ближе идти и что он из себя представляет?

violet вы у меня как путеводный огонек! Спасибо за советы - подсказки. надо будет с Вами по возвращении "пересечься в "ананасе" или "баварии", с моей благодарностью...

olga@

корифей
Skep написал(а):
кто отдыхал на кипарисовой аллее, поделитесь информацией,на какой пляж ближе идти и что он из себя представляет?
Skep, Кипарисовая аллея как раз и ведет на пляж. Пляж на половину галька, на половину такой немелкий песочек. На пляже есть кафешки.Нагло ходят коровы и ложатся рядышком с отдыхающими :). А, вообще, это почему то мой самый любимый пляж :).

Violet

папарацци
violet вы у меня как путеводный огонек! Спасибо за советы - подсказки. надо будет с Вами по возвращении "пересечься в "ананасе" или "баварии", с моей благодарностью...
Да ладно Вам
, всегда пожалуйста

Всегда приятно поделиться полученным опытом и знаниями :wink: Вы вот приедете и нам расскажите, как отдых прошел :)

fon

корифей
бросал спутников в "Тропиканке" с вещами, сам шел пешком по окрестностям

единственное "но" - тропиканка место злачное, спутники могут сильно "устать" с дороги:)))))

Насторожили... нельзя значит мне путника измученного работой, пробками на садовом и очередями в Ашане, без присмотра оставлять - точно сразу "наотдыхается".

Alazon

новичок
Немогли бы подсказать, где в Лидзаве находится улица Апсны (рядом с какой другой более крупной улицей). Заранее спасибо.

Сверху