Пицунда ? Лидзава? Рыбзавод?

Equry

старожил
В Пицунде дела с водой обстоят намного лучше, чем в Гагре. В многоэтажках вода поднимается на верхние этажи без насосов. И присутствует практически круглосуточно.

Karisha

новичок
Elena0606 написал(а):
Уважаемые форумчане. Едем в Абхазию в первый раз. Долго рыская по сайтам, и практически не вылезая с данного, пришла к выводу-едем в Пицунду, проживание в квартире. Договорились на ул.Гочуа, 19. Я так понимаю, эта ул. практически в центре города? Как там ситуация с кафе, магазинами, рынками? А пляж действительно близко к данному адресу, и как много там бывает народу (3-я декада июня)? И вообще кто снимал квартиры для отдыха, что нравилось, а что нет? Кто, что может, плиз...Спасибо заранее. :boat:
Отдыхали в Питсунде 3 раза ..первый и самый неудачный поселились на Гочуа в квартире(повелись на расхваливание отсутствия хозяев) жили на 2 этаже( квартира 2 комнату с балконом переделаным под веранду) ...это ужасно...мы гуляли до поздна ...чтоб только не идти домой ..горячая вода это да...но когда нет света она холодная))) ...после этого решили только частный сектор на Кипарисовой аллее...отдыхали и горя не знали...вечерком можно посилеть в беседке если никуда не хочется!! и куча кафешек маняших всевозможными запахами в двух шагах...до моря 10 мин! короче Кипариска-красота! и хозяева вапще не мешают ...их даже приходится искать когда нужно)))))..да и вода там почему-то всегда есть горячая!!!!

KorNET

интересующийся
Собрался с семьей в отпуск, как один из вариантов рассматриваю Абхазию. Очень уж душа требует горно-морских пейзажей. Прочитав огромное количество отчетов об отдыхе в Абхазии пришел к выводу что их можно разделить на 2 лагеря: Те кто пиарит отдых и те кто пиарит "по-черному". Пришел к выводу что объективную картину предстоящего отдыха нарисовать не представляется возможным. А ехать собираюсь с трехлетней дочкой. Так что до сих пор не определился ни с местом отдыха, ни с местом проживания, ни с бюджетом. Вопрос к уважаемым форумчанам, а как вы отсеиваете зерна от плевел в просторах Интернета? Есть ли какие то реальные отзывы? Вообще еду на Черноморское побережье впервые, может стоит начать с банального Лазаревского, съездить на экскурсию в Абхазию, и уже с прицелом на будующее самостоятельно прийти к какому либо выводу? Заранее спасибо за советы :)

olga@

корифей
Karisha написал(а):
Отдыхали в Питсунде 3 раза ..первый и самый неудачный поселились на Гочуа в квартире(повелись на расхваливание отсутствия хозяев) жили на 2 этаже( квартира 2 комнату с балконом переделаным под веранду) ...это ужасно...мы гуляли до поздна ...чтоб только не идти домой ..горячая вода это да...но когда нет света она холодная))) ...после этого решили только частный сектор на Кипарисовой аллее...отдыхали и горя не знали...вечерком можно посилеть в беседке если никуда не хочется!! и куча кафешек маняших всевозможными запахами в двух шагах...до моря 10 мин! короче Кипариска-красота! и хозяева вапще не мешают ...их даже приходится искать когда нужно)))))..да и вода там почему-то всегда есть горячая!!!!
А почему ?

АН

старожил
KorNET написал(а):
Вообще еду на Черноморское побережье впервые, может стоит начать с банального Лазаревского, съездить на экскурсию в Абхазию, и уже с прицелом на будующее самостоятельно прийти к какому либо выводу?
Можно и так поехать в Лазаревское или ЛОО съездить на экс.в Абхазию оттуда ,правда далековато будет.
А можно остановиться поближе к границе в тихом месте Цандрипш или Алахадзы (http://abkhasia.com/ )с маленьким ребенком это хороший вариант ,народа меньше,море,рядом,цены дешевле,спокойнее.Оттуда ездить на экскурсии,просто в сезон июль-август в Гагре,а особенно в Пицунде народа очень много,цены на жилье и все остальное высокие.
По Цандрипшу много предложений на форуме было

Borovichok

интересующийся
KorNET написал(а):
Собрался с семьей в отпуск, как один из вариантов рассматриваю Абхазию. ...
... Заранее спасибо за советы :)
Ездили три года назад в Гагру с трехлетней дочкой. Было шумновато. Больше минусов не помню, разве что дите не много приболела, типа акклиматизация... В том году поехал на рыбзавод, вот где хорошо с дитем, тишь да благодать - Деревня у моря!:)

едем

Едем в конце июля в Лидзаву. Муж, я, девочки 5 и 3. Хотим ближе к морю, зеленый двор, минимум жильцов, горячую воду, туалет желательно не на улице. Наверно жилье будем искать на месте. Как думаете - реально?

Добавлено через 2 минуты
KorNET написал(а):
Собрался с семьей в отпуск, как один из вариантов рассматриваю Абхазию. Очень уж душа требует горно-морских пейзажей. Прочитав огромное количество отчетов об отдыхе в Абхазии пришел к выводу что их можно разделить на 2 лагеря: Те кто пиарит отдых и те кто пиарит "по-черному". Пришел к выводу что объективную картину предстоящего отдыха нарисовать не представляется возможным. А ехать собираюсь с трехлетней дочкой. Так что до сих пор не определился ни с местом отдыха, ни с местом проживания, ни с бюджетом. Вопрос к уважаемым форумчанам, а как вы отсеиваете зерна от плевел в просторах Интернета? Есть ли какие то реальные отзывы? Вообще еду на Черноморское побережье впервые, может стоит начать с банального Лазаревского, съездить на экскурсию в Абхазию, и уже с прицелом на будующее самостоятельно прийти к какому либо выводу? Заранее спасибо за советы :)
Поехали вместе

Последнее редактирование:
нет, только Абхазия. самое интересное, я сам не определился ещё с местом. В 2005г были в Лдзаа, понравилось. Может опять туда, а может и в другое место. Хочется посмотреть другие места, а с детьми (6.5 и 1.7) не очень то и поездишь. Плюс жена с тёщей. Вот и я хочу улышать мнение - куда и почему ездите вы отдыхать в Абхазии?

ОЛьGA

старожил
liza77 написал(а):
Едем в конце июля в Лидзаву. Муж, я, девочки 5 и 3. Хотим ближе к морю, зеленый двор, минимум жильцов, горячую воду, туалет желательно не на улице. Наверно жилье будем искать на месте.
Обратите внимание на базу отдыха "Кипарис" в Лидзаве.
2 минуты ходьбы до моря, большая территория с детской площадкой, горячая вода всегда в наличии. А кроме того, есть свое кафе, где ОЧЕНЬ вкусно готовят. И специально для детей приготовят. Нам варили каши, неострые супы и прочую еду без специй.

АН

старожил
liza77 написал(а):
Едем в конце июля в Лидзаву
liza77 написал(а):
Хотим ближе к морю, зеленый двор, минимум жильцов, горячую воду, туалет желательно не на улице.
В это время проблематично будет на месте искать жилье с хорошими условиями и рядом с морем,тем более с детьми,ходить по жаре.Многие хозяева так вообще с маленькими детишками не берут,вам лучше заранее договориься о месте,не понравися ,можно тогда уже искать другое,но у вас будет вариант где остановиься.

Добавлено через 3 минуты
Borovichok написал(а):
рыбзавод, вот где хорошо с дитем, тишь да благодать - Деревня у моря
Да там хорошо с детьми ,море рядом и пляж песчанный

Последнее редактирование:
Аллегатор написал(а):
нет, только Абхазия. самое интересное, я сам не определился ещё с местом. В 2005г были в Лдзаа, понравилось. Может опять туда, а может и в другое место. Хочется посмотреть другие места, а с детьми (6.5 и 1.7) не очень то и поездишь. Плюс жена с тёщей. Вот и я хочу улышать мнение - куда и почему ездите вы отдыхать в Абхазии?
Я остановился на 3-ем ущелье в первые годы новго тысячелетия, по двум главным причинам, это хорошие условия и относительно небольшое кол-во туристов. За это готов был мирится со слабой инфраструктурой, практически не было магазинов и пунктов питания.
Сейчас конечно многое изменилось, условия стали еще лучше, появились магазины и общепит. Но увы и отдыхающих стало больше в разы. Приходится мирится. Для себя нашел выход в том что неделю отдыхаю в Эшере, там пока мало отдыхающих и неделю в привычном месте.

talker

больше читатель, чем
Дуняша написал(а):
уже сломала себе пальцы *) и заштопала рот
точнее - помогли, гыы
Да, да, да поэтому и молчим про Очамчиры, ты не переживай на нашем пути еще Гал не разведан. (наверное пустой от отдыхающих - ха-ха)

oleg_kazan

интересующийся
А что это всех подальше да потише тянет?
Мне, например, интересно просто по городу походить, его колорит вдохнуть пока на пляж или в магазин идешь. Чурчхеллу купить у дедушки из соседнего дома по пути.

Природа то оно конечно, но с тоски помрешь вдали от людей ... в 2006 году в Гагре 5 дней на пляже хватило, правда, Дэн Браун спас, отвлекся книжкой ...

Так и сейчас вроде думаем в июне в Гагару, а не Пицунду - она поменьше, поглуше будет...

просто у людей свои склонности...
у меня в цехе 85 децибел.... и 50 челов личного соствав так оно и понятно что поеду я в место глухое и тихое.... отдыхать от людей и шума....
п.с. попиарьте ка очамчиру....

а про рыбзавод чтоб по теме.... в 5 году от него был в восторге...
но думаю что он затаптывается....
особенно вдохновил монах... какая прелесть... если вас конечно не смущают поросята на пляже

olga@

корифей
Да природа здесь в общем то и не причем. Всех подальше да потише тянет, потому что, например, в августе в Гагре и Пицунде ну ОЧЕНЬ много народа. В отличие от июня, когда как раз можно ощутить колорит ))).

Сверху