kotenok86 написал(а):
АН,BlackKnight,
а эти ущелья так и называются? а как до них доехать? далеко они от самой Пицунды? а там есть рынок, кафе или столовые?или прийдется всегда ездить в Пицунду? между ними ездят маршрутки? а люди там хоть есть??? чтоб совсем то в глуши небыть? а то от тишины голова кругом пойдет))))) (после города,то)а до моря далеко от этих поселочков, или это районы города?
Принято называть 1-ое, 2-ое 3-ее ущелье. Самое близкое к рыб.заводу - 1-ое -ущелье, его так же называют село Монах, хотя оно входит в очень большое село Агараки.
Монах, примерно в 2-2.5 км от рыб.завода. Маршрутки туда специально не ходят, они останавливаются у рыб.завода. Но если прпросить и добавить денежку, скорее доедут. Ну и если едет свободная машина, часто подвозят.
В 1-ом ущелье в прошлом году, были два кафе, прямо на пляже, в обоих горячая еда. Магазин, от пляжа, вверх 5-7 минут ходьбы. С вполне приличным(для местных условий) ассортиментом. Плюс бар(наверно именно этот с дискотекой) между Монахом и раб.заводом.
Рынок есть небольшой на рыб. заводе. Но многие продукты, овощи, фрукты (из тех что растут или получают в самом селе) можно купить у местных жителей.
Если траньше я всегда селился с едой, в прошлом году, питался сам, так как это перестало быть затруднением. Однако многим готовили хозяева. На рынок съездил один раз с хозяевами и то в основном за фабричным вином.
Насчет тишины и людей, увы в последние годы там людей, на мой взгляд стало очень много (относительно Монаха, с Пицундой и Гаграми конечно не сравнить). Тишину обычно нарушают петухи.
На пляже переодически заезжают катать на скутерах, лодках, и на парусном катамаране из 2-го ущелья. Вокруг живописные места, есть простор для пешеходных прогулок, можно покататься на лошадях.
Дома анчинаются прямо от пляжа, но там обычно все занято, я например обычно отдыхаю в доме, которые почти сразу за магазином, до моря 7-10 минут пешком (мне 5-6 минут

)