Пицунда ? Лидзава? Рыбзавод?

АН

старожил
kotenok86 написал(а):
сильно отличается в Пицунде, на Рыбзаводе
разница может быть в цене от 100 р
kotenok86 написал(а):
реально там договорится чтоб за отдельную плату нас кормили?
Судя по отзывам кто отдыхает на Рыбзаводе и Пицунде все питаются самостоятельно
kotenok86 написал(а):
а 25 июня не холодное море будет???
Все ведь от погоды зависит может прогреется до 20 гр.В мае было холодно и дожди шли

Добавлено через 1 минуту
ADR написал(а):
. вроде как минут 10-15
700 метров от моря не 15 мин только если бегом

Последнее редактирование:
увольте красавица....))) средняя скорость пешехода как известно 5км/ч. Отсюда вытекает 1 км - 12 мин.)) Следует добавить что 5 км/ч очень даже не спешная походка.

Becky

участник
Скажите, а как в Пицунде с развлечениями?
1. где можно потанцевать? и в красивой обстановке покушать?
2. какие пляжные развлечения?
3. есть ли морские прогулки на катерах?
4. и можно ли пойти куда-то с палаткой с ночевкой у моря, чтобы там никого не было?
спасибо заранее!! еще ни разу не были в Абхазии, отдыхали в основном в Крыму. очень хотим попасть туда в сентябре!

sunwalker

участник
Becky написал(а):
Скажите, а как в Пицунде с развлечениями?
1. где можно потанцевать? и в красивой обстановке покушать?
2. какие пляжные развлечения?
3. есть ли морские прогулки на катерах?
4. и можно ли пойти куда-то с палаткой с ночевкой у моря, чтобы там никого не было?
спасибо заранее!! еще ни разу не были в Абхазии, отдыхали в основном в Крыму. очень хотим попасть туда в сентябре!
за всем этим в адлер :-?

Becky

участник
спасибо за совет! это означает, что в Пицунде ничего этого нет? если можно поподробнее

да море там везде близко....
чс очень много... и лидзава это не только ул. носадзе....
там вплоть до района музея неплохой чс. и тоже недалеко
и думаю что там и с ценами попроще...

teacher78

участник
Виталик и Аня написал(а):
23 августа вернулись из Лдзаа. Народу ТЬМА (см. фото
Спасибо большое за фотки. Наконец увидела нашу планируемую гостиницу - везде старые карты, двух-трехлетней давности.

Подскажите, пожалуйста, реально ли в Пицунде купить памперсы, детское питание или придется в Гагры мотаться?

Dmitry

участник
Becky написал(а):
спасибо за совет! это означает, что в Пицунде ничего этого нет? если можно поподробнее
Из всего о чем Вы спрашивали самое классное- питание. В "Золотом Руне" мне лично кухня больше всего понравилась. Будете ходить каждый вечер- станут узнавать и обслуживать как родных.
Днем мы особо не парились, а питались в кафешке у бабушки. Кухня- автобусная остановка, столики пластмассовые... Куры ходят. Как кому, по мне-колорит, да и пища домашняя.
Танцы... Дискотек в Пицунде в прошлом год не было (хотя вроде в пансионате в кабаке на крыше что-то такое просматривалось). А танцы под минусовку в больших ресторанах- пожалуйста.
Из развлечений пожалуй только банан, да парашют... В пансионате раза 2 в день ходит катер. Желающие есть, но ажиотажа особого я не заметил.

Becky

участник
Dmitry, спасибо! значит будем объедаться)) а музыка в ресторанах какая обычно? Экскурсии, походы и чистое море это все супер, но хотя бы пару раз за отпуск хочеться наплясаться!
а про палаточный отдых? не принято как в Крыму забираться подальше и устраивать лагерь?

carnaby

интересующийся
ДИСЬКАТЕКА была в прошлом году на РЫБЗАВОДЕ, ближе к ущельям, на пляже, причем качество музыки было на высоте, прожекторы, и вся дребедень также присутствовала

kotenok86 написал(а):
АН,BlackKnight,

а эти ущелья так и называются? а как до них доехать? далеко они от самой Пицунды? а там есть рынок, кафе или столовые?или прийдется всегда ездить в Пицунду? между ними ездят маршрутки? а люди там хоть есть??? чтоб совсем то в глуши небыть? а то от тишины голова кругом пойдет))))) (после города,то)а до моря далеко от этих поселочков, или это районы города?
Принято называть 1-ое, 2-ое 3-ее ущелье. Самое близкое к рыб.заводу - 1-ое -ущелье, его так же называют село Монах, хотя оно входит в очень большое село Агараки.
Монах, примерно в 2-2.5 км от рыб.завода. Маршрутки туда специально не ходят, они останавливаются у рыб.завода. Но если прпросить и добавить денежку, скорее доедут. Ну и если едет свободная машина, часто подвозят.
В 1-ом ущелье в прошлом году, были два кафе, прямо на пляже, в обоих горячая еда. Магазин, от пляжа, вверх 5-7 минут ходьбы. С вполне приличным(для местных условий) ассортиментом. Плюс бар(наверно именно этот с дискотекой) между Монахом и раб.заводом.
Рынок есть небольшой на рыб. заводе. Но многие продукты, овощи, фрукты (из тех что растут или получают в самом селе) можно купить у местных жителей.
Если траньше я всегда селился с едой, в прошлом году, питался сам, так как это перестало быть затруднением. Однако многим готовили хозяева. На рынок съездил один раз с хозяевами и то в основном за фабричным вином.
Насчет тишины и людей, увы в последние годы там людей, на мой взгляд стало очень много (относительно Монаха, с Пицундой и Гаграми конечно не сравнить). Тишину обычно нарушают петухи. :)

На пляже переодически заезжают катать на скутерах, лодках, и на парусном катамаране из 2-го ущелья. Вокруг живописные места, есть простор для пешеходных прогулок, можно покататься на лошадях.

Дома анчинаются прямо от пляжа, но там обычно все занято, я например обычно отдыхаю в доме, которые почти сразу за магазином, до моря 7-10 минут пешком (мне 5-6 минут :) )

Becky, Пицунда всего второй год как получила статус города. Чего вы хотите? Какие тусовки?! Тут тихий спокойный отдых. Этим она и привлекает. Видел картину: около администрации города газон поедают лошади, идет по-деловому одетый мужик с папочкой и начинает этой папкой их отгонять.)) Как тут правильно заметили - колорит.
Но, если вам всего пару раз наплясаться, то можно в Гагру на такси сгонять, там тусануть.

olyaskit

интересующийся
а кто может ответить, где лучше в Пицунде или в Гагре, в Гагре мне очень нравится, 3 года там тусила, а в Пицунде не была, хотелось бы о ней по подробнее

Добавлено через 35 секунд
заранее спасибо))

Последнее редактирование:

Becky

участник
я вот теперь думаю разбить отдых - неделя в Гагре, неделя в Пицунде. разумно это, как считаете? или лучше и правда пару раз туда съездить погулять по ней и вечером потанцевать? а то терять день на переезд и поиски жилья..

АН

старожил
Becky написал(а):
я вот теперь думаю разбить отдых - неделя в Гагре, неделя в Пицунде. разумно это, как считаете? или лучше и правда пару раз туда съездить погулять по ней и вечером потанцевать? а то терять день на переезд и поиски жилья..
1-й вариант (по неделе) тяжело найти на маленький срок,хотя можно,но однозначно будет дороже чем на 2 нед (по суточно если считать)
2-вариант вечером в Пицунду из Гагры или обратно (после танцев ),а это наверняка после 12 ночи,проблемно и очень дорого возьмут за машину,да и небезопастно.
Смотрите сами

Becky

участник
Андрей Борисыч картинка классная)))
на сайтах зарубежных курортов читала есть экскурсии, где водят по всем барам и клубам какого то города, хорошо бы и тут какую-нить "Ночную Гагру" придумали))

Сверху