Пицунда. Пансионат Литфонд. Июль 2008-го.

Первый раз я был в Абхазии в 1986г. Тогда я впервые увидел море. Жили мы в маленьком пансионате в горах недалеко от Пицунды. С той поры я еще много раз видел море, в том числе и за рубежом. Но то первое детское восприятие осталось на всю жизнь. И вот через много лет я решил вернуться в детство.
Итак 20 июля. Аэропорт Сочи. Самолет приземлился точно по расписанию.

Нас тут же, в зале прилета, подхватил трансфер пансионата "Литфонд" и помчал по направлению к границе с Абхазией. Границу мы прошли минут за 20-30.

И вот мы территории Абхазии.
Дороги по сравнению с Сочи пустые.

И по ним гуляют коровы.

Примерно через 1,5 часа мы подъехали к Литфонду.

Это наш номер. Главный корпус. Стандартный двухместный.

Нас сразу покрмили.

И мы первым делом пошли на пляж

Вообщем с пансионатом было все неплохо.

На следующий день мы побывали в Пицунде. Это примерно 10 минут от пансионата на маршрутке.

Потом несколько дней провели безвылазно на море.

И наконец занялись экскурсиями.
1-я экскурсия была на озеро "Рица" и Гегский водопад.

Ездили туда мы на таком транспортном средстве.

2-я экскурсия была в пещеры Нового Афона.

Вообщем отдохнули мы не плохо. 2 недели пролетели быстро. За все время дождь был 1 раз и то ночью. Температура воздуха была около 30, а моря 26 градусов.
3 августа Москва встретила нас 18 градусами и проливным дождем. Отпуск закончился. До свидания "Страна Души".

Гегу снимал с соседней скалы. пришлось залесть повыше.
А по поводу трансфера. Да трансфер нас встретил. Женщина стояла с табличкой "Литфонд" в зале прилета аэропорта. Так, что с трансфером проблем не было.

MaRiShKa

участник
Да, мне тоже очень понравилось фото Геги! Очень интересный ракурс!
Сама 2 дня назад вернулась из Литфонда! Очень люблю это место и скучаю по нему (

Сосны в Литфонде на берегу есть. А условия и питание в Литфонде не плохие. Шведский стол конечно не такой как в Турции, но выбор блюд был всегда и качество пищи вполне приемлемо. Я думаю условия лучше в Абхазии только в "Самшитовой Роще", но там и ценник другой. Единственный минус в Литфонде- это дорогие напитки и алкоголь на территории пансионата.

MaRiShKa

участник
Sergey119 написал(а):
Сосны в Литфонде на берегу есть. А условия и питание в Литфонде не плохие. Шведский стол конечно не такой как в Турции, но выбор блюд был всегда и качество пищи вполне приемлемо. Я думаю условия лучше в Абхазии только в "Самшитовой Роще", но там и ценник другой. Единственный минус в Литфонде- это дорогие напитки и алкоголь на территории пансионата.
Полностью согласна с Сергеем! От себя добавлю, что вдоль сосен сделаны очень удобные навесы из бамбука, а под ними много деревянных лежаков! Мы все время спасались там от жары и дышали сосновым воздухом!!!!
И вообще, в Литфонде очень хорошие условия для отдыха, много разных развлечений: теннис (только не всегда удается взять ракетки из-за большого числа желающих), бильярд, волейбол, скутер, настольный теннис, анимация! Жаль только аниматоры в середине августа уехали и не стало различных танцев, аэробики и т.д.! Остались только конкурсы

Есть ли бассейн в пансионате в Абхазии? В каком? В октябре у ребёнка каникулы хотели бы отдохнуть и поплавать. Может в Гаграх?

MaRiShKa

участник
В Литфонде есть бассейн, но он открытый и без подогрева! Думаю, в октябре может быть прохладно! Еще бассейн есть в Самшитовой роще, по-моему даже подогреваемый

Сверху