Первый раз я был в Абхазии в 1986г. Тогда я впервые увидел море. Жили мы в маленьком пансионате в горах недалеко от Пицунды. С той поры я еще много раз видел море, в том числе и за рубежом. Но то первое детское восприятие осталось на всю жизнь. И вот через много лет я решил вернуться в детство.
Итак 20 июля. Аэропорт Сочи. Самолет приземлился точно по расписанию.
Нас тут же, в зале прилета, подхватил трансфер пансионата "Литфонд" и помчал по направлению к границе с Абхазией. Границу мы прошли минут за 20-30.
И вот мы территории Абхазии.
Дороги по сравнению с Сочи пустые.
И по ним гуляют коровы.
Примерно через 1,5 часа мы подъехали к Литфонду.
Это наш номер. Главный корпус. Стандартный двухместный.
Нас сразу покрмили.
И мы первым делом пошли на пляж
Вообщем с пансионатом было все неплохо.
На следующий день мы побывали в Пицунде. Это примерно 10 минут от пансионата на маршрутке.
Потом несколько дней провели безвылазно на море.
И наконец занялись экскурсиями.
1-я экскурсия была на озеро "Рица" и Гегский водопад.
Ездили туда мы на таком транспортном средстве.
2-я экскурсия была в пещеры Нового Афона.
Вообщем отдохнули мы не плохо. 2 недели пролетели быстро. За все время дождь был 1 раз и то ночью. Температура воздуха была около 30, а моря 26 градусов.
3 августа Москва встретила нас 18 градусами и проливным дождем. Отпуск закончился. До свидания "Страна Души".
Итак 20 июля. Аэропорт Сочи. Самолет приземлился точно по расписанию.

Нас тут же, в зале прилета, подхватил трансфер пансионата "Литфонд" и помчал по направлению к границе с Абхазией. Границу мы прошли минут за 20-30.

И вот мы территории Абхазии.
Дороги по сравнению с Сочи пустые.

И по ним гуляют коровы.

Примерно через 1,5 часа мы подъехали к Литфонду.

Это наш номер. Главный корпус. Стандартный двухместный.

Нас сразу покрмили.

И мы первым делом пошли на пляж

Вообщем с пансионатом было все неплохо.
На следующий день мы побывали в Пицунде. Это примерно 10 минут от пансионата на маршрутке.

Потом несколько дней провели безвылазно на море.

И наконец занялись экскурсиями.
1-я экскурсия была на озеро "Рица" и Гегский водопад.

Ездили туда мы на таком транспортном средстве.

2-я экскурсия была в пещеры Нового Афона.

Вообщем отдохнули мы не плохо. 2 недели пролетели быстро. За все время дождь был 1 раз и то ночью. Температура воздуха была около 30, а моря 26 градусов.
3 августа Москва встретила нас 18 градусами и проливным дождем. Отпуск закончился. До свидания "Страна Души".