Письма в Абхазию

Ekaterina

участник
А почему тут пишут другой адрес в Сочи...? Т.е. другой индекс 354000 и другой а/я...? Когда я недавно тут задавала вопрос про вариант отправки письма, меня модератор послал... и тему закрыл. Я смогла найти какое-то сообщение (не знаю его давность) за подписью начальника почтамта Сухума с другим индексом и а/я в Сочи. Какой же правильный??? Я уже и пиьсмо на тот адрес отправила... :(

Action

участник
А мы из Гагры пытались письмо в Москву отправить, типа пошутить так: вот приезжаешь,а тебе, любимому, из Абхазии любимой, весточка пришла! Конверт на почте даже купили (они там, кстати российские). А потом выяснилось, что письмо только по Абхазии отправить можно и никуда больше! Боюсь, что из России в Абхазию тоже сложности будут! Сами бы с удовольствием хозяевам фотографии отпривили. да вот только тоже не знаем, как?!

Action

участник
Life написал(а):
А не мог бы кто подсказать, возможно ли доставить посылку в Гагру. Например, курьерской службой какой-нибудь. Я позвонила в DHL и TNT, там сказали, что в Гагру не доставляют. Может кто-то знает еще какие-либо варианты?
Вот точно только не скажу, но что-то быть обязательно должно! Надо просто очень хорошо по и-нету покопаться... Мы обнаружили, что в Гагре даже система денежых переводов типа Вестерн Юнион существует, када деньги закончились :oops: Контакт называется. В три секунды в Гарант-банке денежки получили! Так что и курьерская служба какая-нить тоже должна быть.. во всяком случае, я на это надеюсь.

Anuta

участник
Короче, я отправляла прям на адрес.Типа, республика Абхазия и т.д. До Пицунды дошло. Правда, через два месяца. А индекс можно на почте в справочнике посмотреть. Марок надо как до Грузии.

VAt

участник
Может "Саламандре" взять еще одного работника и сделать гибридную почту с оплатой через вебмани? ведь это выход:) послал письмо по мылу, в Гагре его распечатали и в конверт и далее по Абхазии...

T34

Раритетный
Desert Rose написал(а):
А где тайна переписки?;-)
Элементарно!
Если у получателей есть самый простой компьютер, безо всякого интернета. Или есть соседи с таким компьютером.
В этом случае тейна гарантирована.

Но, я думаю, большинству абхазцев, желающих получать письма от родни и друзей, тайна не принципиальна ;-)

VAt

участник
А что разве ПОЧТА РОССИИ предоставляя услугу "Гибридная почта" гарантирует тайну? ну не все же письма такие уж секретные:) а вообще хотябы поздравления переслать было бы удобнее...

Alex Injector

фатально спокоен
Desert Rose написал(а):
Думаю, всегда главное в письме - его сокровенность. Даже если это письмо от матери сыну.
А вы попробуйте переслать почтой куда нить за границу (хотя бы на Украину) письмо с СD диском ;)
Столько новых мыслей появится как о почте, так и о границе в целом, заканчивая переоценкой самой идеи "послать это письмо" :)
Лучше уж через инет перегнать - киллограмм нервов съэкономишь :)

Письмо можно отправлять и не с посылкой;-)
А вообще-то мне доводилось это делать... И через почту, и через Озон. Нормально, по-моему. Правда, письма туда не вкладывала, потому что это были бандероли друзьям по интернету: )

Ekaterina

участник
УРа! Прикиньте, письмо до Абхазии дошло! БОлее того, его принесли адресату, а не он сам ходил. А знаете сколько оно шло? Ха, всего лишь 3 недели!

Выходит, что не так всё плохо :))))))))

Ekaterina

участник
Через Сочи.

Вы не поверите, но я потеряла адрес. Списала его на бумажку какую-то и с приветом :(

Но адрес я нашла на этом сайте, где-то в форуме онесть за подписью начальника почтамта г.Сухум.

Нашу идею прихватизировали:

«Почта России» будет доставлять письма, отправленные через Интернет

14/11/2005 13:19
В скором времени письма по почте можно будет оправлять через Интернет.

Как сообщает «Фонтанке» пресс-служба ФГУП «Почта России», уже завершена разработка уникальной для России почтово-телекоммуникационной системы paperip.ru, которая обеспечивает доставку интернет-сообщений на любой физический почтовый адрес жителя России.

Сообщение (отсканированный рукописный или набранный текст, фото или иная графика) на сервере paperip.ru преобразовывается в доступный для отправки обычной почтой вид – бумажный, лазерный диск, дискета, которые можно традиционным способом с помощью почтовых служб доставить адресату на дом, в офис или до востребования.

Эту системы совместно создали специалисты ГУТ имени Бонч-Бруевича, ФГУП НИИ «РУБИН» и филиал ФГУП «Почта России» по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Фонтанка.ру

Пшибзиа! нет смысла. лететь будеть лет сто. правильно советуют мылом, мылом. тем более у нас в Гагре сейчас стремительно развивается нет, а раньше связь шла тока через дурацкие синие ящики да почту. ТОСКУЮ... Какая у нас погода? :wink:

Abuzzz

новичок
Почтовые индексы в Абхазии

Подскажите пожалуйста, в Абхазии есть почтовые индексы? Если да, то где можно их посмотреть?

Сверху