Письма в Абхазию

Пишите: 354000 г. Сочи главпочтамп, аб. ящик 1495 с-1, а далее абхазский адрес, ФИО. Такой адрес мне дала абхазский юрист из Сухума. Сказала, что можно посылать письма и посылки.

Когда я там жила-в Сухум, в Агудзере, точнее, был индекс 384964. Легче стало? а вообще в любом почтовом отделении есть справочники по индексам, и скорее всего старые советские-там найдете.:grin:

Vikusha

интересующийся
Письмо в Цандрипш

Подскажите, пожалуйста, как в Цандрипш письмо отправить!!!
Есть информация - 384898 Абхазия, п.Цандрипш Гагринского района...
Так дойдет?

ПИСЬМА В ЛЫХНЫ

Как я поняла, у многих есть необходимость передать своим друзьям или родственникам письма в Лыхны. Я уезжаю из Москвы в Абхазию в среду 27 декабря. Заеду в Лыхны к своим друзьям и могу захватить с собой письма в Лыхны.

Sim

новичок
ответьте кто-нибудь про индекс Абхазии (Пицунды), плиз!!

ТатулЯ написал(а):
Какой загран? По России всю жизнь писала в Пицунду :)
Если всю жизнь писали, то подскажите, какой индекс туда писать??? или как-то по другому это делается? письмо отправить невозможно! дожили

nasa

новичок
frau tokadiДобрый день! а подскажите, пожалуйста, телефон ЗАГСА. вот уже недели 3 его ищу)) Спасибо!!!

Lakola

Ленивая
На вопрос нашим хозяевам как отправить им письмо с фотами было сказано "а никак!"
Почты у нас говорят нет (и это в Гаграх!), поэтому только до почтампа Адлера, а там они и получат.

Афира

участник
Ну почему же, почта в Гагре есть.Только вот правда открытка,посланная на Новый год, пришла на 8 марта:grin:

X

Xjush

Guest
как писать в абхазию

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, доходят ли сейчас письма в Абхазию? Поменялись ли индексы? Хотим написать из Эстонии, или лучше отправить из России?
Заранее благодарю.

Венера

интересующийся
Хочу поделиться с Вами своими успехами в отправлении письма в Абхазию.:fly:
Пришла на наш Главпочтампт, поинтересовалась в нескольких окошках, у разных сотрудников, уходит ли от нас почта в Абхазию. Все дружно заявили, что уходит. :grin:
Пришла в следующий раз, взяв с собой то, что собиралась отправить.
У окошка снова поинтерсовалась, уходит ли почта в Абхахию. Заверили, что уходит. Купила конверт, запечатала, подписала : "Республика Абхазия, г. Пицунда, далее улица, номер дома". Отдаю девушке-сотруднице. Спрашивает: "Наземное или авиа?" Я: "Ну если туда отправляется авиа-почта, то конечно авиа." Девушка: "Сейчас проверю." Проверяет. Отвечает: "Да, в Грузию отправляется." Я:" Девушка, это Абхазия, а не Грузия." :x Она: "Ну и что?" Я: "Как что? Это две разных страны!" Она: "Абхазия- это и есть Грузия, у меня в компьютере так написано." Я: "Так куда письмо придет?" Она: "Туда и придет." Я: "Мне не надо, чтобы она пришло в Грузию. Это разные страны."
Она: "Девушка, есть разница между словом "республика" и словом "страна"? Абхазия- это республика, а Грузия - страна." :x:x:xНа такую тупость я даже не знала, что ответить.
Попросила ее пойти к начальству уточнить, Абхазия - это Грузия или все-таки нет.
Она ушла на минут 50.
Вернулась злая.
Начальство само не знает, что такое Абхазия и как отправлять туда письма. Но после звонков куда-то (интересно не Саакашвили ли?:shock::grin:) начальство решило, что Абхазия - это Грузия. :x
Решения начальства обсуждению не подлежало, поскольку я была уверена, что второй раз из-за моего письма девушка никуда советоваться не пойдет, и поэтому я безропотно и молча смотрела на то, как на моем конверте, рядом с надписью Республика Абхазия, через тире, появилось слово "Грузия".
Куда ушло письмо, я не знаю. Не верю, что оно попадет в Грузию, а оттуда каким-то образом в Абхазию, но обещали, что оно дойдет авиа-почтой через две недели.
Если дойдет,я поделюсь с Вами этой радостной новостью.

ОЛьGA

старожил
Если дойдет,я поделюсь с Вами этой радостной новостью.
Ключевое слово - "если". :)
Что это за авиа-почта, которая 2 недели (!) доставляет письма из России в Закавказье?

Она: "Абхазия- это и есть Грузия, у меня в компьютере так написано."
Вероятно, на почте не используются новые данные.
Т.к. в обновленном Общероссийском классификаторе стран мира (принят и введен в действие постановлением Госстандарта РФ от 14 декабря 2001 г. N 529-ст, т.е. это официальный нормативный документ) первой страной в списке значится Абхазия.

Рыжая

старожил
Ммм......помнится упоминался а/я в Сочи для абхазской корреспонденции, которая изымается два раза в неделю и едет в Сухум...мне казалось, что тут он и упоминался, есть какая-то похожая тема?

Венера

интересующийся
Ключевое слово - "если". :)
Что это за авиа-почта, которая 2 недели (!) доставляет письма из России в Закавказье?

Вероятно, на почте не используются новые данные.
Т.к. в обновленном Общероссийском классификаторе стран мира (принят и введен в действие постановлением Госстандарта РФ от 14 декабря 2001 г. N 529-ст, т.е. это официальный нормативный документ) первой страной в списке значится Абхазия.
Я ничего не могу пояснить. Просто изложила случившуюся ситуацию. Остается только ждать.

Сверху