Письма в Абхазию

saika

любитель мандаринов
Извините, что повторяюсь...
Вот с адресом уже понятно, куда писать. А какие нужны конверты?обычные "по России"?или загранка?

Elya

интересующийся
Безобразие!
Хотела сегодня отправть в Абхазию заказное письмо так не приняли-Грузия зпретила!
Мол отпрвяйте обычной почтой, без уведомления!!!
Мрак! Да почему?Нак каком основании? причём тут Грузия?
а конверт как на дальнее зарубежье!

saika

любитель мандаринов
фигасе...дальнее зарубежье...
так и знала, что эта курица на почте мне всё не правильно сказала! "по россии,по россии!"!

Да, и действительно, причем тут Грузия?! Везде суются!

Извините,но не забудем пару фактов.На современной политической карте Абхазия-часть Грузии.И как это причём тут они?Абхазия-не часть России.Они не суются.Абхазия-автономная республика.Они не суются.Предъявите основания,saika,что они именно везде суются?!Суются ли они в дела Африки?К примеру.

Elya

интересующийся
Обидно другое- Грузия именно в Абхазию(не в Аджарию и не в Осетию) а именно в Абхазию запретила письма с уведомлением посылать...

так,а это что-то новое.Об этом я впервые слышу,т.к не сталкивалась с такой проблемой.Вот это да....

I-RINA

интересующийся
Тоже вот задумала фотографии отправить в Гудауту - на почте так ничего вразумительно и не сказали. С адресом вроде ясно - до Сочи "до востребования". А дальше? Какой конверт? сколько марок? Кто как отправлял? Посоветуйте пожалуйста как лучше?

Elya

интересующийся
Значит так... покупаешь конверт по зарубежью... и спрашиваешь сколько марок до Грузии(на Абхазию столько же)
В среднем от Воронежа(центральная Россия) получается около 18 рублей...а потом в ящик и полетело твоё письмо, а вот дойдёт оно или нет... вопрос.
В связи с этим идёшь на вокзал ловишь проводницу поеда Москва-Сухум, даёшь ей на лапу 100 р. передаёшь письмо,а потом звонишь в Гудауту и просишь что б это пичьмо взяли.... и усё!!!

письма и факсы в Сухум

Да, актуальая , оказывается, тема.... Люди , мне надо факс отправить в ЗАГС г. Сухум. А у них факса нет. По почте тоже, я так поняла,им ничего не дойдет... Есть факс у кого-нибудь? Примите 4 листочка , пжлста!! А они из ЗАГСа потом увас их заберут. Откликинитесь , пжлста

ТатулЯ

глазастик
saika написал(а):
Вот с адресом уже понятно, куда писать. А какие нужны конверты?обычные "по России"?или загранка?
Какой загран? По России всю жизнь писала в Пицунду :)

Irinka

читатель
Re: письма и факсы в Сухум

frau tokadi написал(а):
Есть факс у кого-нибудь? Примите 4 листочка , пжлста!! А они из ЗАГСа потом увас их заберут. Откликинитесь , пжлста
Мне кажется лучше в отсканированном виде по мейлу отправить. С интернетом там проще, чем с междугородней связью

saika

любитель мандаринов
ТатулЯ написал(а):
saika написал(а):
Блин! Ну кто что говорит...Короче поздняк, отправили уже в загран-конверте)) Хуже наверное не будет. Но я тоже почему-то сначала думала, что и по россии сойдет)

ТатулЯ

глазастик
saika написал(а):
ТатулЯ написал(а):
saika написал(а):
Блин! Ну кто что говорит...Короче поздняк, отправили уже в загран-конверте)) Хуже наверное не будет. Но я тоже почему-то сначала думала, что и по россии сойдет)
Надеюсь, что не будет, но в будущем знайте... :wink:

Ginka

участник
Не бейте пожалуйста, но объясните неразумной, как письмо в Гагру послать, если есть только название улицы и номер дома? Какой там индекс? Или он не нужен?

граждане пишите письма и упаковывайте их в конверты по россии, самое главное чтоб письмо по весу прошло!! то есть коли больше нормы -тогда лизнете прям на почте марочку и приклеете её на конверт который после взвешивания вашего письма даст вам почтальонша за дополнительную плату, а вот например когда посылаешь письмо в центр Сухума то пишешь обычно такой адрес- 354000 Сочи, главпочтампт, а/я 1495 с-1 потом улица и номер дома

граждане пишите письма и упаковывайте их в конверты по россии, самое главное чтоб письмо по весу прошло!! то есть коли больше нормы -тогда лизнете прям на почте марочку и приклеете её на конверт который после взвешивания вашего письма даст вам почтальонша за дополнительную плату, а вот например когда посылаешь письмо в центр Сухума то пишешь обычно такой адрес- 354000 Сочи, главпочтампт, а/я 1495 с-1 потом улица и номер дома

Elya

интересующийся
Адальше те кому шлешь садятся на маршрутку и до Псоу, потом на вторую Псоу-Сочи и усе!

На новый год (2005) отправил хозяйке в Гагру открытку. Приехали летом снова к ней. Оказывается открытку она не получала. Почту в Гаграх не носят. Мне показалось, что это как-то дико!

Сверху