Re: Детское питание.
Docent написал(а):
Вот поэтому, на всякий случай, хочется рыночка какого-нибудь поблизости к месту проживания. Чтобы, в случае чего, самим сварганить ребятёнку харчи. Рынок только в Пицунде, поблизости от Лидзавы? Или, есть и поближе?
от Лидзавы до рынка минут 20-25 пехом ,а на машине и говорить нечего!есть и магазин в 10 мин ходьбы!а Лидзава я думаю вам лучше всего подойдет !сам в 2004 был с детьми и тоже на машине ,одно то что музыка вокруг тебя до 2ночи не орет , а с 6 утра животные не кричат многого стоит!
по поводу того что с собой брать!? я брал ВСЕ больше половины не пригодилось!всю хозяйственную муру можно спокойно там купить !
белье там тебе тоже предложат ,но у меня например жена на чужом спать не может!
по поводу экскурсий :я своих детей и по музеям и по выставкам таскал пока не понял что в их возрасте им это не интересно!может быть кроме зоопарка!поэтому сходи в обезъянник и в бот сад до кучи они рядом друг с другом вроде (хотя я там небыл но по отзывам посетить стоит)но для этого нужно ехать в Сухум.
если поедешь на Рицу не поленись проехать еще 18 км вверх ,на ауадхару минералки попьешь и сама дорога впечатляет!месные называют эту экскурсию- тысяча водопадов! вода действительно струиться отовсюду!дорога там терпимая я на эспере пролазил ,а она гораздо ниже 11-ой .Будет время посети Новый Афон там можно посмотреть:мужской монастырь (кажеться в понедельник и вторник он закрыт для посешения)
знаменитые новоафонские пещеры.
но мне там больше всего понравился водопад у станции псхцырцха.сверху там озеро
,а если не полениться и пройти вверх по одноименной речке то сначала окажешься у камня на котором отпечатался след от стопы Апостола Симона Канонита ,чуть дальше ,совсем рядом будет еще один водопад и рядом с ним святой источник -в котором можно окунуться(это особенно приятно в жару)
,а уж если ты еще потрудишся и потратишь пол часа -то если тебе повезет(а тебе повезет )ты придеш к пещере в которой жил сам Апостол!
да еще в Н А ести Иверская гора (тоже с источником) но я на нее не ходил

и необходимо учесть что как не крути а каждая экскурсия занимает целый день!что при твоих пару неделях немаловажно

я например с утра вставал и если погода была пасмурная ехал на экскурсию!так что на Рицу я думаю надо обязательно ,а остальное как получиться ! будут вопросы -мы часто собираемся пить пиво -приходи