Планов - громадьё!

Женя

старожил
Re: Детское питание.

Docent написал(а):
Вот поэтому, на всякий случай, хочется рыночка какого-нибудь поблизости к месту проживания. Чтобы, в случае чего, самим сварганить ребятёнку харчи. Рынок только в Пицунде, поблизости от Лидзавы? Или, есть и поближе?
от Лидзавы до рынка минут 20-25 пехом ,а на машине и говорить нечего!есть и магазин в 10 мин ходьбы!а Лидзава я думаю вам лучше всего подойдет !сам в 2004 был с детьми и тоже на машине ,одно то что музыка вокруг тебя до 2ночи не орет , а с 6 утра животные не кричат многого стоит!
по поводу того что с собой брать!? я брал ВСЕ больше половины не пригодилось!всю хозяйственную муру можно спокойно там купить !
белье там тебе тоже предложат ,но у меня например жена на чужом спать не может!
по поводу экскурсий :я своих детей и по музеям и по выставкам таскал пока не понял что в их возрасте им это не интересно!может быть кроме зоопарка!поэтому сходи в обезъянник и в бот сад до кучи они рядом друг с другом вроде (хотя я там небыл но по отзывам посетить стоит)но для этого нужно ехать в Сухум.
если поедешь на Рицу не поленись проехать еще 18 км вверх ,на ауадхару минералки попьешь и сама дорога впечатляет!месные называют эту экскурсию- тысяча водопадов! вода действительно струиться отовсюду!дорога там терпимая я на эспере пролазил ,а она гораздо ниже 11-ой .Будет время посети Новый Афон там можно посмотреть:мужской монастырь (кажеться в понедельник и вторник он закрыт для посешения)
знаменитые новоафонские пещеры.
но мне там больше всего понравился водопад у станции псхцырцха.сверху там озеро
,а если не полениться и пройти вверх по одноименной речке то сначала окажешься у камня на котором отпечатался след от стопы Апостола Симона Канонита ,чуть дальше ,совсем рядом будет еще один водопад и рядом с ним святой источник -в котором можно окунуться(это особенно приятно в жару)
,а уж если ты еще потрудишся и потратишь пол часа -то если тебе повезет(а тебе повезет )ты придеш к пещере в которой жил сам Апостол!
да еще в Н А ести Иверская гора (тоже с источником) но я на нее не ходил :(
и необходимо учесть что как не крути а каждая экскурсия занимает целый день!что при твоих пару неделях немаловажно:( я например с утра вставал и если погода была пасмурная ехал на экскурсию!так что на Рицу я думаю надо обязательно ,а остальное как получиться ! будут вопросы -мы часто собираемся пить пиво -приходи :)

Docent

участник
Женя, спасибо за подробнейший ответ!
Я тоже думал - Рица обязательно, а остальное как получится по погоде..
Всем форумчанам обещаю подробнейший фотоотчёт. Эх, не облажаться бы с обещаниями
Хоть жена и не хочет брать цифру - типа, следить ещё за ней, чтоб не спёрли - но на фига, спрашивается, я её тогда покупал...

Viktoria

писатель
Хоть жена и не хочет брать цифру - типа, следить ещё за ней, чтоб не спёрли - но на фига, спрашивается, я её тогда покупал...
Точно, обязательно берите не пожелеете, а осторожность везде не помешает!!!

Добрый день,Docent!
А бы посоветовал минигостиницу "Апсара", что рядом с погранзаставой и правительственной дачей. Номера хорошие с кондиционером, питание отличное заказное. В ста метрах, через сосновую рощу чистый пляж. Кафешка на берегу. Спокойно. Цены около 900 рублей со взрослого человека с питанием. Если заинтересуетесь, можно заказать путёвки через московскую фирму Аква-Абаза, или у меня был где-то телефон хозяев. Скажите, поищу. Если покажется дороговато, то рядом полно частного жилья за 60-100 рублей. Эффект тот же.

Лидзава

При наличии машины вариант Лидзавы очень хорош. Вы можете пользоваться пляжем под единственным доступным в этих местах кусочком реликтовой рощи (напротив гостиницы "Апсара").
Лидзава это практически полное уединение, очень спокойное море.
Утренний рынок в Пицунде считается богатым, и видимо свежие молочные продукты там есть (во всяком случае, значительную часть свежих продуктов на абхазскую госдачу закупают именно там). По Лидзавскому шоссе на полдороге в Пицунду есть продуктовый магазин (не бывал). Насчет "на рынок пешком" - нереально. От "Апсары" 3 км по жаре.
Здесь на форуме есть описания отдыха в Лидзаве (она же Лдзаа) и дальше - в ущельях. Я не очень представляю, как далеко на машине можно проехать за Лидзаву, но в первое то ущелье, наверное можно. Где-то там песчаные пляжи.

Mirand

участник
Madam S, позвольте с Вами не согласиться. Нет необходимости кормить ребёнка в кафешках, т.к. есть "сочинский" магазин в Гагре, где можно купить всё для малыша. А питание в пансионатах не рассчитано на таких маленьких! Единственно, что ВАм необходимо, так это взять с собой любой холодильный агрегат в дорогу, чтобы кормить ребёнка в пути (туда и обратно).

Madam S

участник
Нет, я как раз не за кафешки.
Пансионат хорош тем, что голова не болит за кормежку. Но вы правы - это действительно не тот случай. Лучше готовить самим. В Гагре это возможно. Я знаю. А вот в Пицунде.... Понятия не имею.

Leka

участник
Я бы добавила вот что:
Рассчитывайте на то, что за зиму дома отсыревают и остывают. Может к июню прогреются, но сейчас в них немного прохладно ночью... влажновато!
... ***...
Лично мне больше нравится в Пицунде. Напимер ул. Гочуа (мы там жили.могу на всякий кинуть адресок). Рынок рядом. Кафешки рядом, но достаточно далеко, чтоб музыка доносилась. Магазинов летом много (сейчас ещё не все открылись). Погулять есть где. парк, сосны, белки носятся...
Но море нежнее в Лидзаве. Там ветра нет и пляж ближе к песчаному(очень мелкая галька).
Хотя, в Курорте за мысом тоже нет ветра.
Ценный совет: В ларьке типа "Союзпечать" в Пицунде продается путеводитель по Апсны (так и называется). Со всеми картами городов и историей. Стоит 240 рублей. там указаны основные тур.маршруты - достопримечательности.
Горячая вода есть не у всех.

Docent

участник
Спасибо, Leka.
А на ул. Гочуа частный дом или квартира? На всякий случай, скиньте, пожалуйста адресок :)
У нас с женой мнения по-поводу места проживания разделились. Я - за частный дом (наверное, кулацкие гены говорят о себе :D ) Она, хоть тоже не голубых кровей, - за квартиру, аргументируя это тем, что там с горячей водой беспроблемней будет. Я, правда, ссылаясь на форум :) сказал ей, что если нет горячей воды - то ни у кого нет:cry:
Я так думаю, въеду в Пицунду - и поеду по списку адресов и явок, перемещаясь к Лидзаве. Где понравится - там и бросим якорь.

Leka

участник
На ул. Гочуа есть и квартиры, при самом въезде в Пицунду. Но в основном дома. Тот адрес о котором я говорю - дом. При том горячая вода там организуется путем постоянного нагревания бака литров на 100. когда есть электричество -есть вода.
Но - не ванная. душ. на улице.в отдельном помещении. достаточно цивильно сделан.

Docent

участник
Самое оно - жду адресок.... :D
Я вот думаю, стоит скинуть в форум все нарытые мной адреса? Или так не принято?

Docent

участник
Спасибо!
Домой приеду - выложу нарытый список адресов. Если, конечно, меня не ослобонят до этого :D
Может, кому-то моё перелопачивание инета поможет...
Будет смешно, если, когда поеду я, все адреса будут заняты :shock: :D

Сверху