Платить или не платить? или нужна ли нам страховка от АбхазГосСтраха

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
АН написал(а):
И штаф заплатите ,а иначе не выпустят.А ежели на поезд или самолет надо?
А ежели я все деньги потратила, а? А если у меня кошелек украли? Натурой брать будут? :)haha:)

LuMila, о страховке ОБЯЗАНЫ предупреждать на границе, при въезде. Вы с этим не согласны? А если я в первый раз в Абхазию еду и интернета у меня дома нет? Откуда я узнаю про страховку? Если предупреждают - другое дело. Тоже, конечно, та еще обдираловка, но хоть все честно - предупредили, и то хорошо. А если же пограничники сами не предупреждают, какое право они имеют на обратном пути требовать какую-то там страховку?! Вот меня какой момент возмущает, а не сама страховка сама по себе!

Креветка написал(а):
А если же пограничники сами не предупреждают, какое право они имеют на обратном пути требовать какую-то там страховку?!
Ну чтоб еще побольше денег содрать)))
Страхоффка + штраффф))))

LuMila написал(а):
А, еще, хозяйка рассказывала, что произошел несчастный случай с отдыхоющим, так им выплатили по страховке деньги.
Хозяйку в студию!

Недавно было подряд два несчастных случая со смертельным исходом. Нигде ни одного слова про страховку.

pol34

писатель
Александр написал(а):
Хозяйку в студию!

Недавно было подряд два несчастных случая со смертельным исходом. Нигде ни одного слова про страховку.
По взрыву в Гагре... там страховка нафик уже не нужна, правительство компенсацию выплатит, новости вниматочнее читать нуна. Какой второй?

Farida

интересующийся
Отдыхали в июле. При переходе границы заплатили за страховку. Меня удивило то, что необходимо предъявлять паспорт работникам АбхазГосстраха и как они быстро выхватывают паспорт из рук и переправляют в "окошко". Это ведь нарушение, так как паспорт имеет право попросить предъявить только работник таможни или милиции.Все это уже неприятно и вызывает подозрение в "законности " страховки.

Дуняша

инквизиторША
закон есть закон

Александр написал(а):
Я по фене не ботаю...
Видимо, имеется в виду трагический случай с туристкой около Рицы.
Так или иначе - страховка при пересечении российско-абхазской границы обязательна, законна и хлопать крыльями на форуме смысла не имеет. Равно как и посылать сотрудников абхазгостраха в Ж и наХ.
Предлагаю прекратить истерические выхлопы на эту тему.

забавно

Дуняша написал(а):
Видимо, имеется в виду трагический случай с туристкой около Рицы.
Так или иначе - страховка при пересечении российско-абхазской границы обязательна, законна и хлопать крыльями на форуме смысла не имеет. Равно как и посылать сотрудников абхазгостраха в Ж и наХ.
Предлагаю прекратить истерические выхлопы на эту тему.
не законна

Lesena

участник
страховка

Страховка на границе - это понятно! Но обратите внимание на следующее: если заказывать путевку в дом отдыха (санаторий и т.п.)через Аква-Абазу (и другие тур.компании, связанные с ней), то необходимо сразу на месте (в моем случае в Москве) оформлять страховку, причем не по 10 рублей в сутки, а по 30. Без этой страховки не бронируют тур и не дают ваучер на проживание. Причем объясняют такую стоимость тем, что страховка двойная: русско-абхазская, что страхуют от Адлера до Псоу - российская страховка от Ренессанс и от Псоу до Гагры - Абхазгосстрах (на границе дают оригинал этой страховки, а в Москве, видимо, какую-то бумажку) :x
Вот это для меня был полный нонсенс! Никто с этим не сталкивался?

Еще как сталкивался!
Причем по точно такому же сценарию. При покупке путевки в местном турагенстве (Мордовия, Саранск) они пытались сначала заказать путевки через РУСАЛТУРС, но у них уже путевок в ОПК Пицунда не было. Попробовали через Аква-Абазу, а там как и Вам навялили "страховку" по 30р. сутки. На границе в полисе написали 10р. сутки.
Тут уже много писалось что это никакая ни страховка, а обычный добровольно-принудительный лохотрон. Филькины грамоты - типа "страховые полисы" не годятся даже для того чтобы с ними в туалет сходить....
Абазисты просто решили очередной раз погреть на нас ручки свои шаловливые, с меня они например штуку сняли...
Это они типа применили расценки как за обычный бугор, в смысле за нормальную заграницу.
Бытует стереотип, что страховка при поездке за бугор стоит в среднем один бакс...недавно передача по телеку была про эту тему, и оказывается что и в таких поездках туроператоры обирают нас с вами и собственно страховщиков, т.к. им они перечисляют примерно треть от суммы полученной за страховку

Добавлено через 3 минуты
Farida написал(а):
Отдыхали в июле. При переходе границы заплатили за страховку. Меня удивило то, что необходимо предъявлять паспорт работникам АбхазГосстраха и как они быстро выхватывают паспорт из рук и переправляют в "окошко". Это ведь нарушение, так как паспорт имеет право попросить предъявить только работник таможни или милиции.Все это уже неприятно и вызывает подозрение в "законности " страховки.
о какой законности можно говорить в Абхазии????????!!!!
Абхазия и закон понятия никак не совместимыеи не имеющие друг к другу НИКАКОГО отношения!

Последнее редактирование:
Роман-77 написал(а):
недавно передача по телеку была про эту тему, и оказывается что и в таких поездках туроператоры обирают нас с вами и собственно страховщиков, т.к. им они перечисляют примерно треть от суммы полученной за страховку
Это вряд ли. По шенгенским нормам страховка должна быть не менее 30 000 евро. В Ингосстрахе берут около 40 рублей за день пребывания. Кроме того, на месте надо оплачивать курортный сбор - в среднем одно евро в день.

Правда, для групп у страховщиков существуют скидки, но не большие. Вот эти скидки турфирма себе оставляет. Но зарабатывает турфирма не на этом. Между крупными туроператорами соответствующей страны и отелями существуют договорные отношения, по которым туроператор обязуется продать определенное количество мест (квоту), а отель предоставляет существенную скидку, которая может доходить до 50% "официального" прайса. Эта маржа распределяется между оператором принимающей страны, оператором направляющей страны, турфирмой, в которой приобретаются ваучеры, и самим туристом.
В России источниками доходов турфирм являются также коррупционные схемы оформления загранпаспортов, а также услуги по оформлению виз и покупке авиа- и ж.д.билетов (последние, впрочем, тоже достаются крайне сомнительным с точки зрения закона образом. Но РЖД все отрицает.).

Последнее редактирование:

ALS

колхозник -
У нас наличие страховых полисов, при пересечении границы из Абхазии в Россию проверяли.

Stef

лакомка
А у нас было так. Перешли мы с Лилу границу, перегородил нам дорогу дяденька, говорит: «Подойдите туда, у вас паспорта проверят». Обратите внимание – соврал. Я не разу не слышала, чтобы сказали: «Подойдите и оформите страховку». Каждый раз скрывают, зачем зовут – значит уже не чисто.
Подходим к окошку, впереди нас четыре человека стоят. Мы, понятно, усталые и голодные. Я говорю: «Лилу, получается, что для того чтобы отдать свои кровные денюшки неизвестным дядям, мы с тобой должны еще и очередь выстоять. А пошли ка мы дальше». Лилу согласилась и мы пошли… Ну дяденька в конце концов опомнился и стал нас звать. «А пусть догоняет» - говорит Лилу. И мы прикинулись, что нас здесь нет.
Идем обратно. Видим, впереди группа отдыхающих какие-то бумажки на выходе показывает. У нас выбора никакого, идем так, будто совесть у нас чиста. Теперь страховщики сделали вид, что нас нет и ничего у нас не попросили.

kravt

Не рвите мне мозг
als_5853 написал(а):
У нас наличие страховых полисов, при пересечении границы из Абхазии в Россию проверяли.
А я ваще не понял...был ли намек на страховку/проверку или нет! ;)
Что в Абхазию, что обратно ... как-то просквозил через границу. На российской стороне даже рюкзаку моему флюраграмму не делали... Видно я своим выдом вызывал супер доверие! )))

ALS

колхозник -
kravt написал(а):
А я ваще не понял...был ли намек на страховку/проверку или нет! ;)
:shock: Рома, ты шо...? :)
Я о том, что нам не повезло, рожи подозрительные. :)
Таможенник (абхазский) на выходе, проверил паспорта, страховые полисы, у всех.
Я поздравил его с наступающим Днем Победы. Он, типа: "Мог бы и так проходить" :)

kravt

Не рвите мне мозг
als_5853 написал(а):
:shock: Рома, ты шо...? :)
Не ... это я касаемо себя.
Я ваще не понял...был ли намек на страховку/проверку или нет, когда я проходил границу.
Шел ... в Абхазию, то ваще про страховку забыл, т.к. был в "праздничном убранстве" и было все по_гипербалоид_инженера_гарина ;) (да даже если ба и помнил...послал бы на .... )
А на обратном пути ... так еще хлеще ... шел трезвый и удрученный, поэтому было все по_10_тыс._в_квадрате_гипербалоидов_гарина. ))))

Юрыч

участник
Когда я возвращался, в корридоре " на выход " с абхазской стороны не было НИ ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА!!!! Ни пограничников, ни страховщиков, ни кого еще... Граница нараспашку - беги из Абхазии кто хочешь:)

Рыжая

старожил
Мы проходили туда ночью, к нам никто не вышел, на обратном пути попросили предъявить страховку и паспорт, я честно оплатила все дни пребывания, штраф не взяли )))

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
Farida написал(а):
Это ведь нарушение, так как паспорт имеет право попросить предъявить только работник таможни или милиции.Все это уже неприятно и вызывает подозрение в "законности " страховки.
Фарида, они ж его не уносят гулять...Вы когда покупаете билеты, скажем, на поезд, Вы же предъявляете паспорт? и даже отдаете его в руки.
А насчет "законности"....так они и сами не скрывают, что она очень условная вещь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху