Платить или не платить? или нужна ли нам страховка от АбхазГосСтраха

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ALS

колхозник -
Юрыч написал(а):
Когда я возвращался, в корридоре " на выход " с абхазской стороны не было НИ ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА!!!! Ни пограничников, ни страховщиков, ни кого еще... Граница нараспашку - беги из Абхазии кто хочешь:)
Это видимость. Враг бы не прошёл!!!

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
Ага. И ничего бы с собой не пронес. Я тоже на обратном пути просто уговаривала кого-нибудь проверить мой паспорт и вещи))))))

Нафонька

местный щасвирнус
В этот раз повезло. Туда прошли ночью, "страховщик" поленился к нам выйти, обратно меня вывели ;)

Когда мы проходили границу,я,как законопослушный гражданин,решил честно купить страховку на всех(жена,двое детей и любимая теща).Тем более деньги не такие уж и большие и в кои веке достанутся государству(покрайной мере ,хотелось бы в это верить). Гляжу,чтой то ,денег взяли поменьше,проверяю паспорта-моего то и не ту! Ха,а я его просто не дал!В результате сам остался без страховки(внимательным страховщикам привет)-больно надо,уговаривать их уж не стал!
На обратном пути подбежал дядечка,из-за решетки и попросил предъявить страховочки.Посмотрел одну ,увидел кипу других и пожелал счастливого пути!

Inna_new

интересующийся
По дороге ТУДА 27 августа 2007 на абхазской стороне всех поголовно заставляли оплатить страховку (оч. бдительный дядечка стоял). А вот ОТТУДА рано утром 18 сентября не то, что страховку не проверяли, а вообще никто никакого внимания на покидающих Абхазию не обращал.

Phenix

участник
вАбхазию заезжали 25 сентября на машине - погранец-абхаз сказал:"поставь машину - пройди дальше - посмотри". Прошел, посмотрел на страховщика, дождался семью, заплатил 150р за машину(щас рядом шлагбаум поставили, пришлось ;) ) и поехали.Возвращались - никто ничего не спросил(жалею мало хурмы затарил, боялся карантина, но всем пофиг).

Приехали 24 утром. Суровый мужчина суровым взглядом направлял всех к окошечку страховщиков. Мой супруг категорически не собирался платить, но осознал всю серьезность момента (под взглядом) и пошел в очередь. Группа молодых людей постояв в очереди, махнула и пошла к маршруткам, никто за ними не побежал. Мы заплатили за 5 дней, были 13. Шестого уезжали в 6 вечера. Не увидели на границе не только страховщиков (окно было закрыто), но и абхазских пограничников. А так хотелось чтобы кто-нибудь пожелал нам: "приезжайте еще".

Нас тоже в августе предупреждали и по поводу страховки, и по поводу карантина на границе с российской стороны, так что мы, как самые послушные, оплатили страховку на весь период, не купили с собой меда(полные дураки, как оказалось). На обратном пути на границе с абхазской стороны не было вообще никого, даже не сразу поняли, что уже все, и про карантин никто ничего не сказал, ругали себя последними словами, хорошо хоть про вино не послушались

гы) с матери и сестры в этом июле ни копейки за страховку, а вот с меня содрали 270р., хотя нас бабушка моя (она местная) сопровождала...
это я глазки состроила называется...никакие отмазки не прошли

fvp79

читатель
По поводу страховок на границе

ФЕДОР ВЕЛИКАН написал(а):
неужели на обратном путь у кого нибудь страховку смотрели???
думаю нет...
Я читаю и удивляюсь как так ни кто не смотрел страховку.... Мы отдыхали в июле 2007 когда ехали туда предложили оформить страховку, произошел несчастный случай слава богу все обошлось, но пока человек был в больнице все лекарства все обследование было бесплатно, а так пришлось бы выложить кругленькую сумму, когда мы выезжали у всех поголовно смотрели страховки и у кого не было или у кого не правильно были указаны даты выезда (проверяйте когда на границе вам ее выпишут) штрафовали, за два дня просрочки я заплатил 150 руб. мелочь а не приятно.....

fvp79

читатель
Кавама написал(а):
В июле такого не было. Сразу перед глазами возник сюжет достойный живописца: Граница, суета, стулья, столик, два джигита и плакат над ними."Добро пожаловать" и приписка ниже "Проходим, страхуемся,страховка покрывает расходы на перевозку тела в родной город." Черный юмор.
Отнюдь не черный и не юмор, а самая, что ни на есть печальная фраза..... и не дай Бог вам это ощутить...страховка нужна она действительно покрывает расходы на репатриацию тела а также на лечение.... это действительно так!!!

Hrust написал(а):
В первую очередь настрой местных жителей зарабатывающих на туристах, отсутсвие сервиса за большие деньги и изначальное желание развести вас и поставить в позицию лоха. Вообщем очень неприятно.

Больше всего задело разводилово сразу на границе с медстраховкой.

Вообщем обидно, что так вот разводят и напрягают уже на въезде. На семью за 2 недели это получается довольно приличная сумма. При этом к ним выстраивается очередь из туристов, которые готовы отдать деньги. Вот такой вот, небольшой бизнес.

Осмелюсь уточнить ма-а-аленькую деталь: а где на туристах не хотят заработать, в том числе и поставив в позицию лоха? В Крыму? В Турции? В Сочи? Назовите мне такое место!

Не нужно забывать, что уровень жизни в Абхазии даже в конце 80-х годов превышал средний уровень жизни в СССР в семь(!) раз! И, хотя сейчас в Абхазии разруха, но воспоминания-то о тех временах остались.

Другое дело, что сейчас в Абхазии все ждут, что Сочи закроют, и тогда посыплется манна небесная в виде российских туристов, которым, кроме Абхазии, и податься будет некуда. Но для встречи этих самых туристов не делается почти ничего. Большинство только ждут, готовясь сдирать по 300 и более рублей за сутки, не заботясь даже о том, чтобы привести в порядок сдаваемую халупу.

А что касается медстраховки, то тут ВЫ абсолютно не правы. До 2006 года в Абхазии действовал закон, предусматривающий регистрацию по месту жительства иностранных граждан и лиц без гражданства, находящихся на территории республики. Если в пансионатах регистрировали всех поголовно (об этом заботилась администрация), то из "дикарей" регистрировались лишь единицы. А, следовательно, огромные деньги уходили мимо абхазской казны.

С 2006 года ввели страховку, но отменили регистрацию! Поэтому, если бы отдыхающие ранее соблюдали законодательство Абхазии, то, возможно, и в страховании необходимости не возникло, да и разницы в такой замене почти не заметили бы! Регистрация стоила разово 90 руб., а страховка - 10 руб. за каждые сутки пребывания в Абхазии. Так что, если вы въезжаете на 8 и менее дней, то даже экономия получается.

А с другой стороны, несчастные случаи не редкость и для Абхазии, и для других курортов. Так, например, в 2007 году в Гагре из-за взрыва на пляже две российские туристки погибли, а другие получили ранения (подробнее http://abhazy.com/add_sity.html.

Фактически, с учетом отмененной регистрации, за 2 недели Вы переплатили по 50 руб. на каждого члена семьи, а не отдали по 140 за каждого!

Поэтому и туристы, выстраивающиеся в очередь за страховкой, лишь исполняют законодательство Абхазии.

Тут, с сожалением, нужно отметить, что заболевание не является страховым случаем, а наши полисы медстрахования на территории Абхазии - лишь бумажка.

Почему? Да потому, что Абхазия хоть и населена гражданами России, но частью России не является, а потому наше российское законодательство на территории Абхазии - пшик (так же, как и абхазские законы на российской территории). Такой вот парадоксик!..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху