Платить или не платить? или нужна ли нам страховка от АбхазГосСтраха

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

LeSTeL

Разочарованный
ТАta написал(а):
Если на на транспортной границе (электрички,авто) не требуют уплату страховки, то на мой взгляд это 100% инициатива границы сухопутной Они знают честные способы отъема денег у населения :gigi:
на НГ ездили - ничего не требовали вообще ни на каком посту, ни на автомобильном (туда ехали), ни на пешеходном. Этот способ отъема денег работает в сезон!!! В прошлом году страховку ввели в августе, как раз наплыв туристов. Да это "развод", но "в гос.масштабе", потому как государственная страховая компания. Еще есть ушлые турфирмы, которые страховку искуственно завышают. Уже писалось про это - обратите внимание:
"Внимание! Обязательно оплачивается страховка. Стоимость рассчитывается по дням (до 5 лет - бесплатно, с 5 до 65 лет - 30 руб./день, старше 65 лет - 60 руб./день). " с сайта одной уважаемой турфирмы. Вот хорошая такая надбавочка к путевке :-(

ТАta

участник
Ildar написал(а):
Сообщение от AlexBad
А нарушать законы - это правильно ?
За 2 месяца - 1800 рэ , Вы считаете это много ?
Все познается в сравнении :) Лично мне эту сумму было бы приятнее потратить на себя и своего ребенка.
Мне кажется у нас русских есть такая национальная забава - когда у нас (государство или другие структуры) хотят отобрать деньги, то всякий уважающий себя человек начинает придумывать способы избежать этого. И заметьте - это намного увлекательнее и познавательнее, чем просто взять и оплатить. Играя в эту "игру" я столько много узнала о своих правах, много узнала законов,которые меня защищают. :)gazeta:)

Bolivar

Искатель
AlexBad написал(а):
Может Вы нам всем ответите на эти вопросы ?
Уважаемый AlexBad если бы я знал ответы, то не спрашивал бы у Вас. Вы же администратор этого форума , вот я и подумал , что Вы знаете.

ТАta

участник
LeSTeL написал(а):
мы в прошлом году за страховку в сентябре платили за 3 дня, отдыхали 14, на выезде проверяли, выясняли как же так что приехали на 3, а уехали через 14. платите говорят! показали волшебную бумажку (служебную) и нас пропустили, перед нами девушкам пришлось заплатить
А на выезде сумму за страховку берут такую же или намного больше ( типа вход - рубль, выход - два)?

LeSTeL

Разочарованный
ТАta написал(а):
Все познается в сравнении :) Лично мне эту сумму было бы приятнее потратить на себя и своего ребенка.
Мне кажется у нас русских есть такая национальная забава - когда у нас (государство или другие структуры) хотят отобрать деньги, то всякий уважающий себя человек начинает придумывать способы избежать этого. И заметьте - это намного увлекательнее и познавательнее, чем просто взять и оплатить. Играя в эту "игру" я столько много узнала о своих правах, много узнала законов,которые меня защищают. :)gazeta:)
вы бы попробовали решив ехать в Европу отказаться от страховки и оплате визы! в голову не приходит, что АБХАЗИЯ - это не Россия и там не действуют наши "обходимые" законы и правила. поймите это наконец! да, нас пускают по российским паспортам, но это - отдельное государство. да и вспомните простую пословицу "со своим уставом в чужой монастырь не ходят". ищите лазейки, придумывайте. потратьте на себя и ребенка! возможно вам повезет и вы никуда не опоздаете - удачи!!!

LeSTeL

Разочарованный
Ольга Грицаенко написал(а):
плохая идея. Вам скажут "покажите билет, а чем докажете". Вот типа отдыхали 3 дня, а загар прилип да почернел! проскочить - только на удачу и больше никак!

НУ сказать можно много чего. Например что отдыхала долго в Адлере и решила взглянуть на Сухум... Билеты такие достать сложно но можно.

Или еще лучше приехала на неделю, остальную часть отпуска хотела провести в Лазаревском, но влюбилась в Абхазию и людей и просто не смогла уехать...

Вы меня правда простите те кого обижает мое стремление обойти этот закон. Для меня это действительно большие деньги. Я очень редко ем в кафешках, я стараюсь почти ни на что лишее не тратиться, бюджет минимальный донельзя, но зато пробудем там как можно дольше. 1800 это еще как минимум 4 дня. У нас нет дачи и выбор провести эти 4 дня в Абхазии, а не в городе особенно с детьми наверное понятен.(вобщем подаайте бедным на пропитание:) :) )
Опять же повторюсь. Если это не просто деньги идущие какомуто субъекту, а они пойду конкретно на закупку медицинского оборудования и т п... То понятно нужно платить, т.к. это надо и нам и местным жителям, а от того, что я заплачу эту непонятную страховку кому будет лучше? Лучше бы они создали дополнительный государственный сбор "на развитие Абхазии" хотябы было понятно за что платим... А вот это непонятно... Я наверное просто не отношусь к тем добропорядочным гражданам, которые молча отдают свои деньги неизвестно куда только потому, что таков закон. Мне еще надо понимать за что именно я плачу.

LeSTeL

Разочарованный
Stings,
это Д Р У Г А Я страна, которая отделена пограничной зоной. и агитацией в постах даже не пахнет. не хотите, не платите, отдыхайте на этой стороне границы. ТАМ другие правила, которые менять под ВАС лично никто не собирается. Теперь я понимаю почему так нелюбят россиян за границей - невежественные, неуважающие другие нации, и считающие себя "самыми умными", которым правила чужой жизни ни почем!

Equry

старожил
LeSTeL написал(а):
вы бы попробовали решив ехать в Европу отказаться от страховки и оплате визы! в голову не приходит, что АБХАЗИЯ - это не Россия и там не действуют наши "обходимые" законы и правила. поймите это наконец! да, нас пускают по российским паспортам, но это - отдельное государство. да и вспомните простую пословицу "со своим уставом в чужой монастырь не ходят". ищите лазейки, придумывайте. потратьте на себя и ребенка! возможно вам повезет и вы никуда не опоздаете - удачи!!!
LeSTeL, все это замечтательно... И я с Вами согласна. Только неувязочка получается:
Этих страхуем, а тех нет...
Ка повезет мне и РА, если я ножками перейду границу, то это - и мифическому Абхазстраху - во благо и я получаю - мифическую 100%-ю гарантию мифического медицинского обслуживания на мифические 50 тыс.
И как не повезет белолагам, которые приедут на немифических машинах и совсем немифическом паровозе.

LeSTeL

Разочарованный
Ольга Грицаенко,
у меня друг был не в этом году в Индии (Гоа). страховка является обязательным условием поездки. у туристов ни у кого не возникло даже мысли искать возможность "надуть" и "обойти" правило этой страны, а тем более спрашивать на что идут эти деньги. он заплатил за страховку, был страховой случай, никто не помог и "бесплатно по страховке" помощь не была оказана, в Москве приехав судится сейчас... Посущности, эта страховка - некий взнос за отдых в стране и ничего более, может в Европе еще она и сработает, но вот в остальном мире... Поэтому "страховку" считайте "платой за возможность отдыха в Абхазии".

LeSTeL

Разочарованный
Equry написал(а):
LeSTeL, все это замечтательно... И я с Вами согласна. Только неувязочка получается:
Этих страхуем, а тех нет...
Ка повезет мне и РА, если я ножками перейду границу, то это - и мифическому Абхазстраху - во благо и я получаю - мифическую 100%-ю гарантию мифического медицинского обслуживания на мифические 50 тыс.
И как не повезет белолагам, которые приедут на немифических машинах и совсем немифическом паровозе.
итог у всех и у мифических и не у мифических одинаковый - оплата за лечение "за свой счет". все это "мифическое" прикрытие пополнения чье-го то кармана, но это закон РА и против него не попрешь!

LeSTeL

Разочарованный
Ольга Грицаенко написал(а):
Нечесно так, платить так всем... а то действительно выглядит как самодеятельность а не закон.
Прочитав вспомнила: "Поймал дед золотую рыбку, она ему говорит "загадывай желание, но только учти - все что пожелаешь у тебя будет, но у соседа будет тогда в два раза больше", дед говорит "и что если 100 рублей попрошу у соседа будет 200?", "ага" - говорит рыбка. дед "ну тогда... пусть у меня не будет одного глаза".
насчет платить всем - прошлым летом "систему" эту только ввели, сначала была лазейка на 1 день платить 10р, потом ее прикрыли, счас и за 3 дня уже дороже берут, думаете они такие неграмотные что не догадаются про авто и паровоз???

LeSTeL

Разочарованный
Ольга Грицаенко,
если будет возможность выйти в инет из Цандрипша, напишите пжлст как сейчас обстоит дело со страховкой на въезде.

Equry

старожил
LeSTeL написал(а):
итог у всех и у мифических и не у мифических одинаковый - оплата за лечение "за свой счет". все это "мифическое" прикрытие пополнения чье-го то кармана, но это закон РА и против него не попрешь!
Давайте честно. Вы, дабы следовать букве закона:

Доедете до Гагры (Пицунды, Афона или Сухума) на паровозе, в тот же день или на следующий метнетесь на границу и оплатите свои "гарании"?
Или же: выйдете из машины и снова метнетесь - следовать букве закона?

Ведь против закона же не попрешь...

Не могут (а в нашем случае, видимо, моугт) Глупость и Недальновидность поворачивать закон лицом к одним и задом к другим.
И вполне реально, только из-за того, что денег на вторую будку и страховых агентов в паровоз еще не накопили.

LeSTeL

Разочарованный
да доработают они свою "систему" по вашим же подсказкам здесь. ничто не мешает им открыть окошко на автомосту и добавить страхового агента к пограничникам, обходящим поезд. думаю за прошлый сезон накопили уже.

Не думаю, что буду на отдыхе думать об иннете (мои крохи не дают мне скучать)...
Но наверняка есть те кто уже съездили, или кто вот-вот вернется. Ту не важно где именно человек отдыхал, речь ведь только о переходе границы.

Equry

старожил
LeSTeL написал(а):
прошлым летом "систему" эту только ввели, сначала была лазейка на 1 день платить 10р, потом ее прикрыли, счас и за 3 дня уже дороже берут, думаете они такие неграмотные что не догадаются про авто и паровоз???
LeSTeL, Вы ведь на НГ ездили. Вы видели вывешенные в страховой будке тарифы???
Позвольте, отвечу за Вас, - НЕТ!!! Их нет и по сей день!!!

LeSTeL написал(а):
да доработают они свою "систему" по вашим же подсказкам здесь. ничто не мешает им открыть окошко на автомосту и добавить страхового агента к пограничникам, обходящим поезд. думаю за прошлый сезон накопили уже.
Вот, когда будет это, тогда и говорить будем о ЗАКОНЕ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху