НУ сказать можно много чего. Например что отдыхала долго в Адлере и решила взглянуть на Сухум... Билеты такие достать сложно но можно.
Или еще лучше приехала на неделю, остальную часть отпуска хотела провести в Лазаревском, но влюбилась в Абхазию и людей и просто не смогла уехать...
Вы меня правда простите те кого обижает мое стремление обойти этот закон. Для меня это действительно большие деньги. Я очень редко ем в кафешках, я стараюсь почти ни на что лишее не тратиться, бюджет минимальный донельзя, но зато пробудем там как можно дольше. 1800 это еще как минимум 4 дня. У нас нет дачи и выбор провести эти 4 дня в Абхазии, а не в городе особенно с детьми наверное понятен.(вобщем подаайте бедным на пропитание

)
Опять же повторюсь. Если это не просто деньги идущие какомуто субъекту, а они пойду конкретно на закупку медицинского оборудования и т п... То понятно нужно платить, т.к. это надо и нам и местным жителям, а от того, что я заплачу эту непонятную страховку кому будет лучше? Лучше бы они создали дополнительный государственный сбор "на развитие Абхазии" хотябы было понятно за что платим... А вот это непонятно... Я наверное просто не отношусь к тем добропорядочным гражданам, которые молча отдают свои деньги неизвестно куда только потому, что таков закон. Мне еще надо понимать за что именно я плачу.